Салат из морепродуктов с ананасами рецепт. Праздничный салат с ананасами и морепродуктами Салат на Новый Год

Детальное описание: салат из морепродуктов с ананасами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Заготовка:

Приготовление:

Общее время:

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты

  • Ананас консервированный 400 грамм
  • Морепродукты 300 грамм
  • Крабовые палочки 100 грамм
  • Майонез 50 грамм
  • Сыр 150 грамм

Описание салата с морепродуктами и ананасом

Многие думают, что салат из ананасов чисто женское лакомство. Однако это совсем не так. Стоит добавить всего-то сыр и морепродукты и это незатейливое блюдо станет одним из любимейших у вашего мужчины. Сытный, вкусный, быстрый и красивый, он станет украшением любого стола. На приготовление у вас уйдет не более получаса. Согласитесь, это очень мало. Так что если уже ужин и у вас на носу гости, такое блюдо будет самое то! Давайте попробуем приготовить его вместе.

Рецепт салата с ананасами и морепродуктами

Первым делом разберемся с морепродуктами. При необходимости разморозьте их и обварите. При выборе этого ингредиента старайтесь брать смесь, где менее всего кальмаров. Они придают не лучший вкус салату. Наиболее предпочтительны мидий, осьминоги, рапаны. Если в вашем холодильнике не оказалось морепродуктов, то можно ограничиться одними крабовыми палочками. Их нарезаем небольшими кубиками и кладем в миску для нашего салата. Далее, подготовим сыр. Он должен быть как можно более жирным. Это благоприятно отразится на вкусе и консистенции салата. Его, также как и крабовые палочки нарезаем соразмерными кубиками. Для приверед можно натереть на терочку.

Читайте так же: Самые лучшие рецепты с фото салаты

Сыр кладем к морепродуктам и крабовым палочкам. Можно ничего не перемешивать. Единственное следите, чтобы морепродукты били остывшие. Иначе сыр может немного расплавиться от них. Далее, подготовим ананасы. Лучше, если у вас окажутся уже резанные. Если таковых нет, то можно взять и кольцами. Только тогда придется их нарезать. Курочки должны быть чуть больше, чем сыр и крабовые палочки по размерам. Также возможен вариант со свежими ананасами. Только предварительно их надо засыпать сахаром до образования сиропа. Сок с ананасов не сливаем, не выпиваем. Примерно 50 г его нужно влить в салат для заправки. Плюс к этому еще добавляем майонез. Следите, чтобы его не было слишком много. Все содержимое салатника перемешиваем и можем сразу же приступать к дегустации.

Совет и примечание к рецепту:

Этот салат можно сразу же подавать на стол. Ему не надо время для того, чтобы настояться. Лучше, если он будет подан на ужин или завтрак. Как вариант в него еще добавляют консервированную кукурузу, но это уже совсем другой салат…

Салат с морепродуктами, грибами и ананасом

Ингредиенты

  • Креветки - 100 г.
  • Кальмары - 100 г.
  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Зеленый лук - 30 г.
  • Ананас консервированный - 1 банка (маленькая)
  • Красная икра - 2 ст.л.
  • Майонез - 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 2 Креветки и кальмары отварить (3 минуты в кипятке), очистить и нарезать кубиком.
  • Шаг 3 Крабовые палочки также нарезать кубиком.
  • Шаг 4 Шампиньоны обжарить на сильном огне, мелко нарезать.
  • Шаг 5 Мелко нарезать зеленый лук.
  • Шаг 6 Все перемешать, заправить майонезом.
  • Шаг 7 Теперь взять салатные кольца и “утрамбовать” в них салат.
  • Шаг 8 Аккуратно снять кольца, сверху положить кружок ананаса и в серединку положить красную икру.

Приятного аппетита!

Читайте так же: Салаты рецепты с фото с фунчозы с

К новогоднему столу: салат с морепродуктами и ананасом

Нет тематического видео для этой статьи.

Что подать к столу в новогоднюю ночь 2012? Таким вопросом задается едва ли не каждая хозяйка.

Ведь хочется не только гостям угодить, но и символу наступающего года сделать приятное. Итак, покровителем нового 2012 года выступает великолепный Дракон, черный и вдобавок водяной.

Кроме того, согласно восточному календарю, будущим годом будет править Стихия Воды - а значит, блюда из морепродуктов будут очень даже кстати. Пополните свою коллекцию праздничных блюд моим рецептом простого, но необыкновенно вкусного салата.

На 8 порций ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов (750 г), банка консервированных (небольшими кусочками) ананасов, вареное яйцо (5 шт), сыр мягкий сливочный (250 г), зеленый листовой салат (1 пучок), укроп и базилик (по половине пучка), свежевыжатый лимонный сок (1 стол. л.), майонез, соль.

Яйца очистить, нарезать на четвертинки.

Замороженные морепродукты (мидии, креветки, рапаны и так далее) положить в кастрюлю с кипящей водой. Всыпать соль по вкусу, дождаться хорошего бурления и, убавив огонь до умеренного, проварить ингредиенты 5 минут.

Откинуть морепродукты на дуршлаг, остудить.

С ананасов слить сок. Сыр размять вилкой (если слишком мягкий), более твердых сортов придется натереть на терке.

Нарядное блюдо застелить салатными листьями (их надо предварительно перебрать, помыть и высушить), сверху выложить слой ананасов. Затем половину сыра и морепродукты, политые соком лимона. Следующий слой - оставшаяся часть сыра, смешанная с пятью ложками оливкового майонеза.

Сверху и по бокам готового салата распределить ломтики яиц, посыпать праздничное угощение рубленой зеленью. Поставить перед подачей на 60 минут в холодильник.

Совет: этот новогодний салатик получится более нежным, если промазать майонезом каждый слой. По желанию разложить порционно и украсить красной икрой.

Декоративное освещение, применяемое для подчеркивания особенностей интерьера помещения, является сильным выразительным средством. Светильники для ванной играют важную роль в дизайне.

Читайте так же: Салат с курицей и яблоками и сыром рецепт

Выбирая светильники обращайте внимание на то, как они будут сочетаться с интерьером.

Уход за кожей лица в зимнее время

Мезотерапия и озонотерапия Антицеллюлитный массаж Целлюлит. Как избавиться от целлюлита Как правильно снимать макияж с области вокруг глаз? Как правильно умываться? Твой поцелуй

Салат из морепродуктов с ананасом

Список ингредиентов

  • морской коктейль - 500 г
  • консервированные ананасы - 150-200 г
  • твердый сыр - 200 г
  • свежие огурцы - 1-2 шт
  • помидоры черри - 5-6 шт
  • майонез - 4 ст. ложки
  • горчица - 1/2 ч. ложки
  • лимон - 1 шт
  • листья зеленого салата - 200-300 г
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Морской коктейль поместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль и лавровый лист.

Нагреть до кипения и откинуть на дуршлаг.

Листья зеленого салата и огурцы помыть и обсушить. Нарезать огурцы и листья салата соломкой.

Консервированные ананасы нарезать такой же соломкой. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки.

Твердый сыр натереть на терку.

Майонез и горчицу взбить и смешать с лимонным соком.

Все подготовленные ингредиенты положить в салатник. Добавить приготовленный соус и перемешать.

Салат из морепродуктов с ананасом готов!

Продукты на 4 порции:

400 г свежего ананаса
200 г креветок
200 г кальмаров
100 г мяса краба
1 головка репчатого лука
4 сваренных вкрутую яйца
150 г твердого тертого сыра
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки оливкового масла
зелень свежая для украшения

Все морепродукты припустить до готовности, остудить. Затем нарезать тонкой соломкой.

Нет тематического видео для этой статьи.

Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 15 минут, затем воду слить.

Ананас очистить и мелко нарезать. Яйца натереть на терке.

Читайте так же: Рецепт греческого салата классический с фетаксой пошаговый рецепт фото

Смешать майонез, сметану и масло, взбить смесь вилкой.

В порционные креманки выложить слоями, каждый слой поливая сметанной смесью: половина яиц - лук - морепродукты - ананасы - вторая половина яиц. Сверху посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости . не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат с морепродуктами в ананасе Южная ночь (рецепты: Званый ужин)

Салат с креветками и ананасом
Рецепт:

Ананасы 3 шт.
Креветки королевские 500г
Гребешки морские 500г
Масло оливковое 50 мл
Ликер миндальный 30 мл
Соль и смесь перцев по вкусу.

Заправка:
Сок лимонный 70 мл
Сок апельсиновый 150 мл
Масло оливковое 50 мл
Мед 2 ст.л.

Выложить на листья салата.
Украсить петрушкой и креветками.

Из ананасов вырезать тарелочки, мякоть нарезать мелкими кубиками. В разогретом оливковом масле обжарить креветки и гребешки на разных сковородках, сдобрить их солью и смесью перцев чилли, жарить, постоянно помешивая. Гребешки жарить 3 минуты до золотистой корочки, а креветки просто хорошо прогреть.

Морепродукты должны остыть.
Заправка: соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить оливковое масло, мед и все перемешать.
Лодочки из ананаса украсить листьями салата, на которые выложить обжаренные морепродукты и мякоть ананаса, полить заправкой и миндальным ликером, украсить салат с креветками и ананасами петрушкой и парой креветок.

Алина Савельева: внешний вид просто потрясающий, закуска просто идеальна, никогда не думала, что гребешки будут так удачно сочетаться с миндальным ликером, удивительный букет. Вадим Рыжов: безумно вкусно, алкоголь не чувствовался, придавал особый аромат и изящность, очень хорошо сочетаются креветки с ананасом, оригинальный вкус, абсолютно удовлетворен и видом и вкусом.

Алексей Аппин: божественно, оригинально ананас с креветками. Диона Мун: очень вкусно, сочетается с ананасом, получилось, как в ресторане, но сделала бы в другом фрукте.

Салат на Новый Год.

Хороший рецепт салата на Новый Год должен отличаться простотой приготовления и быстротой съедания! Хотя- нет! существует еще одна группа Новогодних салатов- салаты для доедания после Нового Года! Но сейчас- не об этом! Предлагаю вам рецепт очень легкого салата с приятным сладковатым вкусом в качестве рецепта на Новый Год. Готовится-просто! Съедается- быстро! Итак, вперед!

Читайте так же: Рецепт салата из цветной капусты на зиму

Салат из морепродуктов с ананасом- рецепт.

Нам понадобятся любые морепродукты: креветки, кальмары, осьминоги, можно использовать просто смесь морепродуктов, которая продается в гипермаркетах. У меня под рукой были кальмары.

Хорошо промываем морепродукты и убираем с них все лишнее.

Нарезаем морепродукты на кусочки и обжариваем на сковороде, добавив в качестве приправы перчик, соль, немного томатов или просто кетчупа.

После обжаривания морепродукты необходимо охладить. Сначала пусть постоят немного на столе, потом поставьте ненадолго в холодильник.

Вообще ананас является очень интересным, очень сладким и красивым экзотическим фруктом, обладающим невысокой калорийностью и очень приятным вкусом. В составе этого замечательного фрукта содержится довольно много клетчатки, но нет жиров, поэтому ананас могут без каких-либо опасений включить в свое меню даже те, кто соблюдает самую строгую диету. Ананас довольно часто используется в кулинарии, однако российские […]

Ингредиенты

Сыр любого твердого сорта (140 г);

Веточки свежего укропа (четыре штуки);

Консервированные ананасы (240 г);

Вареные яйца куриные отборные (три штуки);

Очищенные крупные креветки (170 г);

Оливковый майонез (34 г);

Большие дольки чесночные очищенные (две штуки);

Палочки крабовые (280 г).

Вообще ананас является очень интересным, очень сладким и красивым экзотическим фруктом, обладающим невысокой калорийностью и очень приятным вкусом. В составе этого замечательного фрукта содержится довольно много клетчатки, но нет жиров, поэтому ананас могут без каких-либо опасений включить в свое меню даже те, кто соблюдает самую строгую диету.


Ананас довольно часто используется в кулинарии, однако российские хозяйки применяют в кулинарных целях только сочную и вкусную мякоть этого экзотического фрукта. В то же время можно также использовать в кулинарии и кожуру свежего ананаса, а из нее можно приготовить прекрасный освежающий мексиканский напиток, который получил название «тепаче».

По желанию очищенный от мякоти ананас можно использовать в качестве емкостей для подачи каких-либо салатов и десертных блюд.


Достаточно часто в кулинарных целях в России применяют консервированные ананасы, из которых готовят сладкие десерты, всевозможную выпечку, напитки. Консервированные ананасы используют для приготовления мясных салатов, а также праздничных закусок.

Консервированные ананасы отлично сочетаются со многими компонентами, например, вареными яйцами, морепродуктами и пряной зеленью.


Из консервированных ананасов, морепродуктов и вареных яиц можно приготовить изысканный и легкий салат, который отлично подойдет для праздничного стола. Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить в салат немного чеснока, а также какую-нибудь пряную свежую зелень.

Процесс приготовления:

Нарезать консервированные ананасы, переложить их в прозрачный салатник, после этого почистить вареные куриные яйца, крупно порубить их и отправить в эту же посуду.


Отварить очищенные креветки, отправить их в салатник, добавить нарезанные крабовые палочки, а также рубленую зелень, далее крупно натереть твердый сыр и порубить дольки чеснока. Отправить эти компоненты в салатник вместе с майонезом, по желанию можно добавить немного соли, затем перемешать все. Далее поставить приготовленный изысканный салат из ананасов и морепродуктов на полчаса в прохладное место, затем подавать его к столу.

Детальное описание: салат с морепродуктами и ананасом рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Морепродукты сегодня перестали являться деликатесами. Их круглогодично и по приемлемой цене можно приобрести практически в любом супермаркете. Особенно, если использовать замороженные ассорти. Такие продукты станут основой вкусных салатов из морского коктейля.

Салат из консервированного морского коктейля в рассоле

Ингредиенты:

  • коктейль в рассоле – полкило;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г (только белой части);
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • кефир (жирный) – 3 десертные ложки;
  • салат и петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порей порезать мелкими колечками.
  2. Слить рассол с консервированного морского коктейля. Смешать его часть с луком. Оставить в таком виде минут на 8 – 9.
  3. Содержимое сырого яйца слегка взбить. Отправить к нему пару ложек оставшегося рассола. Вылить на сухую сковородку и перемешать лопаткой. Обжарить кусочки до зарумянивания.
  4. Произвольно порезать огурец и смешать с прочими продуктами. Добавить и сам коктейль без жидкости, а также порванную руками зелень.

Заправить угощение смесью из соленого кефира и все того же рассола (пары больших ложек).

Из замороженного морского коктейля

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 600 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • черри – 6 - 7 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • чеснок – несколько долек;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • тертый сыр – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 2 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Сначала отправить замороженные морепродукты на сухую сковородку. Помешивая коктейль, дождаться, пока выпарится весь растаявший лед.
  2. Только после этого отправить на сковородку небольшое количество любого жира. Зажарить на нем ассорти до готовности.
  3. Свежие овощи произвольно нашинковать. Особенно эффектно смотрится салат с миниатюрными кружочками черри и огурца. Также порезать и маслины. Можно выбирать варианты с рыбной /сырной начинкой вместо косточек.
  4. Смешать компоненты (в том числе и заранее измельченный сыр). Добавить к ним размятый чеснок.

Выложить закуску из замороженного морского коктейля на салатные листочки. Полить соусом.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • сочный кочан пекинской капусты – ½ часть;
  • морской коктейль (консервы) – 150 г;
  • свежий огурец – 1 - 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сметана (густая) – 2 десертные ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сполоснуть овощ. Просушить листочки. Отрезать от них мягкую часть и порубить тонкими длинными полосочками. Не стоит использовать для такого угощения твердую белую серединку листьев .
  2. К капусте выложить консервированные морепродукты. Обязательно предварительно слить с них жидкость.
  3. Туда же высыпать произвольно порезанные свежие огурчики и кубики остывших вареных яиц.
  4. Все смешать, посолить и поперчить по своему вкусу.

Заправить салат с морепродуктами (морским коктейлем) густой сметаной. Можно сразу пробовать на вкус.

Салат с рукколой и морским коктейлем

Компоненты:

  • руккола – 300 г;
  • замороженный коктейль – 550 г;
  • мед – 2 десертные ложки;
  • гранатовый соус – 2 десертные ложки;
  • кедровые орешки (очищенные) – 1 горсть;
  • фета – 130 - 150 г;
  • уксус (бальзамик) – 2 десертные ложки;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Обязательно выбрать для такого угощения качественную зелень. Ее листочки должны быть хрустящими, без каких-либо пятен и следов гниения. Достаточно промыть рукколу и порвать руками.
  2. Коктейль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить всю жидкость. Размороженный продукт обжарить на горячем масле оливы до полной готовности всего ассорти.
  3. Очищенные орешки прокалить на сухой сковородке до легкой румяности.
  4. Рассольный сыр порезать средними кусочками.
  5. Для соуса смешать сок цитруса, выжатый из половинки плода и процеженный от косточек, с медом. Добавить бальзамик и соус из гранатов.
  6. Первой высыпать на тарелку зелень. Сверху распределить сыр и остывшие орешки.
  7. Далее – морепродукты. Все залить соусом.

По желанию можно не остужать отдельные компоненты блюда, а подать его в теплом виде. Для этого и соус потребуется слегка подогреть.

С кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

  • ассорти морепродуктов – полкило;
  • крабовые палочки – 5 - 6 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – ½ ст. (консервы);
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, майонез и зелень.

Приготовление:

  1. Одинаково порезать помидоры, остывшие яйца и рыбные палочки – кубиками.
  2. С кукурузных зерен слить маринад.
  3. Ассорти морепродуктов сварить в соленой воде на протяжении 3 – 4 минут.
  4. Все смешать. Заправить соленым соусом.

Разложить закуску порционно и украсить зеленью.

Готовим с маслинами и помидорами

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 350 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • маслины – 5 - 6 шт.;
  • лавровые листочки – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • помидоры черри – 2 горсти (сладкие);
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, итальянские приправы.

Приготовление:

  1. Довести вино с лаврушкой до кипения. Подойдет и «Шардоне» и любое подобное.
  2. Ассорти морепродуктов отварить на протяжении 2 минут в кипятке в отдельной посуде. Переложить его еще горячим в кипящее вино. Оставить на 8 – 9 минут.
  3. Выложить готовое ассорти на дуршлаг. Подождать, чтобы стек весь алкоголь. Удалить лаврушку.
  4. Для заправки соединить сок из лайма, масло и соль.
  5. Маслины порубить половинками, черри – произвольно (можно даже оставить целыми).
  6. Высыпать на тарелку рукколу. Сверху разложить остальные подготовленные ингредиенты в произвольном порядке.

Залить все заправкой, присыпать приправой. Перемешивать не нужно.

Салат из морского коктейля в масле

Ингредиенты:

  • морское ассорти в масле – 250 г;
  • кукуруза (банка консервов, сладкая) – ½ ст.;
  • сваренные яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • любой сыр – 70 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, майонез.

Технология:

  1. Лук порубить маленькими кубиками. Залить крутым кипятком на 6 – 7 минут. Это позволит избавить овощ от горечи.
  2. Чуть крупнее (но тоже кубиками) порубить сваренные яйца, сыр и огурцы.
  3. Морское ассорти откинуть на дуршлаг. Оставить немного масла для заправки.
  4. Все смешать. Добавить кукурузные зерна и отжатый от жидкости лук.

Посолить блюдо и заправить смесью из майонеза и оставленного масла от коктейля.

С сыром фетакса

Компоненты:

  • морской коктейль в масле – 350 г;
  • листовой салат – 350 г;
  • томаты сорта черри – 300 г;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • лайм – половинка;
  • горчица – 1 мал. ложка;
  • сахар – 1 мал. ложка;
  • соль, орегано, чеснок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
  2. Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
  3. В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
  4. Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
  5. Добавить морепродукты.

Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.

В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.

К морепродуктам относят все съедобные продукты питания из морских глубин, кроме рыбы. Самые популярные из них – креветки, крабы, мидии, кальмары, лобстеры, омары и, конечно, морская капуста. Польза от их употребления велика: высокое содержание природных органических веществ делает морепродукты буквально «кладом» для здоровья человека.