Рецепт: Перцы и помидоры фаршированные - "тушеные в кастрюле с овощами". Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке Как фаршировать помидоры фаршем рецепт

Помидоры фаршированные фаршем с рисом - сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Фаршированными помидорами можно вкусно накормить свою семью или подать их на праздничный стол, ведь смотрится блюдо очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:

  • Помидоры 6 шт. больших (или 8 шт. поменьше)
  • Фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 4 ст.л.
  • Сыр твердый 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло (для жарки) 3-5 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Приправы по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

1. Взять помидоры примерно одинакового размера, вымыть и просушить. Аккуратно срезать верхушки с зеленой частью и с помощью чайной ложки вынуть внутреннюю часть помидоров - так, чтобы не повредить стенки.

2. Рис сварить до готовности (соотношение риса и воды 1:2).

3. Лук репчатый мелко порезать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, поджаривать 4-5 минут. Затем к луку выложить мясной фарш, он пустит сок, после чего тушить лук с фаршем 10 минут, разделяя крупные кусочки фарша.

4. Добавить к фаршу с луком несколько ложек мякоти помидоров, посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый и другие приправы (по желанию и по вкусу) и тушить все вместе еще 8-10 минут. Высыпать в сковороду сваренный рис и протушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить мелконарезанный чеснок и, по желанию, зелень петрушки или укропа.

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке – яркая и вкусная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и к любому праздничному застолью. В качестве начинки можно использовать мясные деликатесы, мясной фарш, творог, грибы, твердый сыр, овощи, и это еще не весь список. С начинками можно экспериментировать, добавлять разные специи, соусы. В данном рецепте я использую грибную начинку. Из грибов можно взять не только шампиньоны, вешенки, но и лесные. Состав начинки корректируйте на свой вкус.

Для приготовления фаршированных помидоров в духовке возьмите такие продукты.

Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Шампиньоны промойте, дайте стечь лишней воде. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте произвольно, небольшими кусочками, вместе с ножками. Нарезанные грибы добавьте к луку. Жарьте до готовности грибов. В конце подсолите и поперчите. Начинку остудите.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Помидоры хорошего качества хорошенько промойте, обсушите полотенцем. Аккуратно срежьте шляпку и не выбрасывайте её. Ложечкой удалите помидорную мякоть, не нарушая целостность овоща.

К остывшей грибной начинке добавьте натертый сыр, рубленую зелень. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Помидоры начините грибной начинкой. Ложечкой хорошо утрамбуйте. Накройте шляпкой. Уложите в форму для запекания. По желанию, формочку застелите пергаментом. Запекайте фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

Сегодня никого не удивишь. Эти вкусные блюда пользуются большой популярностью, ведь готовить их настолько легко, что с подобной задачей справится даже начинающая хозяюшка. Однако если вы хотите разнообразить семейное меню, то советуем приготовить фаршированные помидоры. Будьте уверены, ваши привереды обязательно оценят ваши старания по достоинству.

Вам потребуются:

  • фарш мясной – 500 г (подойдет свиной, говяжий или смешанный),
  • рис – 1/3 ст.,
  • помидоры – 10 шт. (желательно брать не слишком крупные, но мясистые экземпляры),
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • перец болгарский – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец – по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • сметана – для подачи.

Приготовление

1. Подготавливаем все перечисленные ингредиенты.

2. Помидоры моем. Обсушиваем. Срезаем верхушку и при помощи чайной ложки аккуратно, стараясь не повредить стеночки овоща, удаляем мякоть. Внутренности не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

3. Рис промываем. При желании его можно отварить до полуготовности.

4. Смешиваем рис с готовым фаршем, т. е. в который добавлен измельченный репчатый лук, соль и перец. Начиняем каждую помидорку.

5. Лук чистим. Нарезаем не сильно мелко.

6. Морковь чистим. Натираем на крупной терке или режем соломкой.

7. Перец болгарский моем. Удаляем плодоножки и семена. Режем соломкой.

8. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, сотейнике или казанке. Обжариваем лучок.

9. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем морковь. Продолжаем жарить.

10. Отправляем в овощную зажарку перчик. Перемешиваем. Солим. Перчим.

11. Внутренности помидорок измельчаем в блендере. Полученное томатное пюре добавляем в зажарку. Перемешиваем. Немного кипятим.

12. Вливаем воду. Доводим до кипения.

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

Помидоры должны быть мясистыми и иметь слегка приплюснутую форму, чтобы при запекании не заваливаться набок. Моете, обсушиваете и срезаете шляпку со стороны мочки. Затем, подрезав мякоть вдоль стенок тонким ножом, выскребаете ее чайной ложечкой. Делаете это аккуратно, чтобы не повредить стенки. Шляпки можете сразу выкинуть, они уже не понадобятся, а вот часть вынутой мякоти еще пригодится.

Мелко измельчаете лук и обжариваете его с фаршем. Солите и перчите.

Добавляете мякоть помидора (примерно 1/3 часть от всего количества) и измельченный чеснок. Держите сковороду с фаршем на огне еще пару минут и снимаете.

Пока начинка остывает, трете плавленый сырок и смешиваете его с майонезом.

Остывшей начинкой плотно фаршируете помидоры по самые края.

А сверху выкладываете небольшие горки из сырной массы.

Запекаете фаршированные помидоры в духовке в смазанной маслом форме при 180 градусах около получаса. Сырная шапочка на помидорах должна красиво подрумяниться. Но не передержите помидоры в духовке, иначе их кожица может лопнуть, что неизбежно приведет к вытеканию сока.

Готовые помидоры, фаршированные фаршем, перекладываете на плоскую тарелку, украшаете свежей зеленью, и подаете или как закуску, или как самостоятельное блюдо.

Начиненные помидоры могут выступать не только в виде закуски, но и в качестве основного блюда. Их запекают в микроволновке, духовом шкафу, мультиварке, на сковороде или же подают свежими. Один из основных плюсов этого лакомства – простота приготовления.

Чтобы фаршированные помидоры в духовке выглядели эффектно и не уступали по вкусу другим яствам на праздничном столе, нужно запомнить пять кулинарных секретов.

  1. Плоды. Выбирайте томаты примерно одинакового размера. Они должны быть спелыми, без видимых повреждений и с плотной мякотью.
  2. Мякоть. Убирайте сердцевину плода чайной ложкой или ножом очень аккуратно, чтобы не повредить его.
  3. «Шляпки». Срезанные верхушки не выбрасывайте. Отзывы на форумах говорят о том, что их можно заморозить и зимой добавлять в омлеты, пиццы, супы и соусы.
  4. Сок. Из «чашечки» должна стечь лишняя жидкость. Для этого переверните ее вверх дном и оставьте на пять минут.
  5. Форма. Чтобы помидоры в духовке не расползались, прокалывайте их в нескольких местах зубочисткой.

Томатные «корзинки» не перевернутся во время запекания, если на каждой сделать по небольшому надрезу с внешней стороны снизу.

Рецепт фаршированных помидоров: 12 вкусных решений

Создание начинки сочных «чашечек» – простор для кулинарных экспериментов. «Бочонки» можно наполнять курицей, мясом, грибами, овощами, сыром и зеленью. Единственное условие – все ингредиенты обязательно должны сочетаться с томатами.

С мясным фаршем

Особенности. Это вкусное и сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мясной фарш вместе с пряным рисом пропитываются соком помидоров, отчего начинка получается очень сочной. Поверьте, гости будут просить вас открыть свой пошаговый рецепт фаршированных помидоров с фаршем.

Что понадобится:

  • томаты – восемь штук;
  • фарш свиной – 300 г;
  • рис – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • луковица – одна;
  • зелень – один пучок;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец;
  • сметана – для подачи.

Шаг за шагом

  1. Удалите у томатов «шляпку» со стороны плодоножки.
  2. Аккуратно достаньте сердцевину, посолите и поперчите получившиеся «корзинки».
  3. Рис отварите в соленой воде со специями до полуготовности.
  4. Лук измельчите, обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Фарш соедините с готовым луком и сваренным рисом. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
  6. Заполните помидорные формочки мясной начинкой и накройте каждый плод верхушкой для того, чтобы во время запекания фарш не стал жестким.
  7. Поместите «корзинки» в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте их в духовку на 30 минут.
  8. За пять минут до готовности выньте форму, снимите верхушки и посыпьте томаты тертым сыром. Снова поставьте форму в духовой шкаф и дождитесь образования сырной корочки.
  9. Готовые «бочонки» полейте сметаной.

В армянских традициях

Особенности. Быстрые фаршированные помидоры по-армянски отличаются пряным и острым вкусом. Для этого рецепта подходят как красные, так и зеленые помидоры. Старайтесь выбирать одинаковые по размеру плоды, так они просолятся равномерно.

Что понадобится:

  • томаты – 2 кг;
  • перец чили – две штуки;
  • лист лавровый – три штуки;
  • соль – 130 г;
  • базилик – одна веточка;
  • петрушка – один пучок;
  • кинза – один пучок;
  • чеснок – одна головка;
  • вода – 2 л.

Шаг за шагом

  1. Приготовьте рассол: вскипятите в кастрюле воду с солью и лавровым листом. Остудите его до комнатной температуры.
  2. Всю зелень мелко порубите, предварительно удалив все жесткие веточки.
  3. Перец чили нарежьте аккуратными кубиками. Для получения более острого вкуса семена из него не вынимайте.
  4. Чеснок раздавите в прессе до образования кашицы.
  5. Соедините перец, чеснок и зелень, присолите и хорошо перемешайте ингредиенты.
  6. На каждой помидорной «чашечке» сделайте по крестообразному надрезу, не доходя до конца.
  7. Нафаршируйте томаты пряной смесью и положите их в емкость для засолки.
  8. Залейте овощи приготовленным ранее рассолом.
  9. Прикройте их тарелкой и положите груз, чтобы плоды не всплывали.
  10. Уберите емкость в прохладное место на три дня.
  11. Готовые томаты переложите в банку, заполните ее маринадом и храните в холодильнике.

С ветчиной и сыром

Особенности. Это блюдо подается на стол не только в качестве закуски. Например, это вариант полноценного завтрака. По вкусу оно очень похоже на пиццу, однако в нем меньше калорий и больше пользы. Вместо ветчины можно использовать сосиски, охотничьи колбаски или грудинку. Ориентируйтесь на свой вкус.

Что понадобится:

  • томаты – шесть штук;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • зелень – один пучок;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Шаг за шагом

  1. Отрежьте у помидоров «шляпку».
  2. Чайной ложкой выньте сердцевину, оставьте стенки толщиной примерно 1 см.
  3. Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Оставьте немного сыра для верхушки «чашечек».
  4. Укроп измельчите.
  5. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Аккуратно начините смесью подготовленные томаты.
  7. Выложите их на противень, посыпьте тертым сыром.
  8. Закройте помидоры верхушками и уберите их в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
  9. Подавайте в горячем виде и со свежей зеленью.

С острой сырной начинкой

Особенности. Рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком предполагает приготовление холодной закуски. Помимо быстроты приготовления, плюс этого варианта – доступность и дешевизна ингредиентов.

Что понадобится:

  • томаты – четыре штуки;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • яйцо куриное – две штуки;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – один пучок;
  • соль.

Шаг за шагом

  1. Срежьте верхушку у томатов.
  2. Аккуратно выньте мякоть и семена, присолите получившиеся «чашечки».
  3. Отварите яйца, натрите их на мелкой терке.
  4. Сыр и чеснок измельчите аналогичным образом.
  5. В отдельной емкости соедините ингредиенты начинки, заправьте майонезом.
  6. Заполните начинкой подготовленные помидоры.
  7. Готовые томатные «чашечки» по желанию можно украсить свежей зеленью.

Вкус блюда получится более необычным, если изменить сорт сыра. Плавленый, мягкий или творожный – придадут закуске мягкий вкус, а брынза или фета сделают его солонее.

По-гречески

Особенности. Фаршированные помидоры по-гречески – оригинальный способ подачи одноименного популярного салата. Сочетание овощей, рассольного сыра и пряной заправки не только подарит блюду интересный вкус и яркий аромат, но и оставит ощущение легкости после еды.

Что понадобится:

  • томаты – восемь штук;
  • перец болгарский – две штуки;
  • брынза – 200 г;
  • маслины – половина банки;
  • огурцы – две штуки;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • орегано – четыре веточки;
  • чеснок – три зубчика.

Шаг за шагом

  1. Отрежьте верхнюю часть томата с плодоножкой.
  2. Чайной ложкой извлеките мякоть с соком, посолите внутри.
  3. Огурцы очистите от шкурки и вместе с перцем нарежьте кубиками. Подготовленные овощи поместите в отдельную миску.
  4. Туда же добавьте маслины, нарезанные колечками.
  5. Брынзу нарежьте небольшими кусочками, чеснок раздавите. Добавьте их к уже подготовленным ингредиентам.
  6. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом.
  7. Влейте заправку в миску и перемешайте.
  8. Начините томатные «бочонки» получившимся салатом и посыпьте измельченным орегано.

С курицей и грибами

Особенности. Курица, пропитанная соком томатов, и обжаренные шампиньоны – беспроигрышное сочетание. А приготовление сочных «чашечек» в мультиварке сэкономит ваше время и поможет создать вкусную закуску без лишних хлопот.

Что понадобится:

  • томаты – шесть штук;
  • филе куриное – 250 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 50 г;
  • зелень – пучок;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец.

Шаг за шагом

  1. Срежьте у томатов шляпки вместе с плодоножкой. Аккуратно извлеките сердцевину.
  2. Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до образования легкой корочки.
  3. За несколько минут до готовности мяса добавьте к нему измельченные грибы.
  4. Остудите начинку. Смешайте ее с тертым сыром и измельченной зеленью, заправьте сметаной.
  5. Начините помидорные «бочонки» получившейся смесью и выложите их в чашу мультиварки.
  6. Выставьте режим «Выпечка» на 40 минут.
  7. За пять минут до готовности откройте крышку и посыпьте бочонки оставшимся сыром.
  8. Запекайте до полной готовности.

С креветками

Особенности. Овощные «корзинки», фаршированные креветками – лакомство для любителей морепродуктов. Приготовление займет не более часа. Закуска хорошо сочетается с легким вином.

Что понадобится:

  • томаты – десять штук;
  • креветки – 400 г;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • ананасы консервированные – половина банки;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 80 г;
  • зелень – один пучок;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • соль.

Шаг за шагом

  1. В кипящую воду закиньте очищенные креветки и варите четыре минуты. Затем слейте воду и добавьте в них сок лимона. Оставьте ненадолго настояться.
  2. Крупные томаты разрежьте на половинки, удалите чайной ложкой мякоть. Дайте стечь лишнему соку.
  3. Яйца отварите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Ананасы порубите на мелкие квадратики.
  5. Натрите сыр.
  6. Зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  7. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте специи по вкусу.
  8. Начините «корзинки» готовой смесью. Креветки положите по одной штучке на каждый помидор.
  9. Уберите на полчаса в холодильник.

Креветки занимают лидирующее место среди морепродуктов по содержанию йода. Этот микроэлемент очень важен для нормальной работы щитовидной железы.

Еще одна версия из Закавказья

Особенности. Если вы любите острые и пряные закуски, то вам обязательно нужно приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Эти хрустящие и сочные «корзинки» подходят к мясу, рыбе, крупам и картофелю.

Что понадобится:

  • томаты зеленые – 800 г;
  • чеснок – девять зубчиков;
  • петрушка – один пучок;
  • укроп – один пучок;
  • перец острый – один стручок;
  • хмели-сунели – одна чайная ложка;
  • лист лавровый – четыре штуки;
  • кориандр – 15 г;
  • черный перец горошком – 15 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 20 г.

Шаг за шагом

  1. Мелко нарежьте очищенный чеснок и зелень.
  2. Нашинкуйте перец.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте хмели-сунели. Хорошо перемешайте.
  4. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, извлеките мякоть, посолите внутри.
  5. Осторожно нафаршируйте «корзинки» зеленой смесью.
  6. На дно банок бросьте лавровые листья, кориандр и черный перец горошком.
  7. Сделайте рассол. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и проварите еще несколько минут.
  8. Сложите в банки подготовленные томатные «корзинки».
  9. Залейте их горячим рассолом.
  10. Накройте банки крышками и оставьте на четыре дня для заквашивания. Затем уберите их на хранение в холодильник.

Бюджетный вариант

Особенности. Фаршированные помидоры с крабовыми палочками – быстрая и бюджетная холодная закуска. В качестве украшения можно использовать кукурузу или горошек (консервированные). Также вполне уместны маслины.

Что понадобится:

  • томаты – восемь штук;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо куриное – две штуки;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • зелень – один пучок;
  • соль.

Шаг за шагом

  1. Срежьте «шляпки» помидоров, извлеките мякоть.
  2. Крабовые палочки измельчите кубиками.
  3. Для измельчения сыра и вареных яиц возьмите терку.
  4. Чеснок раздавите в прессе, а зелень мелко порубите.
  5. Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, соль (при необходимости), и хорошо перемешайте.
  6. Нафаршируйте помидорные «чашечки» и выложите на поднос.

Для тех, кто худеет

Особенности. Сделать помидоры, фаршированные морковью, совсем несложно. Если в стандартном рецепте заменить майонез оливковым маслом, то блюдо получится постным, диетическим.

Что понадобится:

  • томаты – восемь штук;
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • майонез – 80 г;
  • зелень – один пучок;
  • соль, перец.

Шаг за шагом

  1. Отрежьте верхнюю часть томата вместе с плодоножкой.
  2. Аккуратно извлеките мякоть и семена.
  3. Морковку натрите на терке, добавьте к ней измельченный чеснок, рубленые орехи и зелень.
  4. Заправьте начинку майонезом, добавьте специи, перемешайте.
  5. Помидорные «чашечки» заполните получившейся смесью, оставьте ненадолго пропитаться и подавайте к столу.

С творогом

Особенности. Это, пожалуй, самый простой рецепт фаршированных помидоров. «Бочонки» с творогом – легкое и диетическое блюдо, обладающее пикантным вкусом.

Что понадобится:

  • томаты черри – 20 штук;
  • творог – 200 г;
  • йогурт натуральный – 40 г;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • укроп – один пучок;
  • салатные листья;
  • соль, перец.

Шаг за шагом

  1. Срежьте с черри шляпки с плодоножкой.
  2. Аккуратно выньте мякоть и семена чайной ложкой.
  3. Сделайте начинку. Смешайте творог, натуральный йогурт и измельченный чеснок.
  4. Добавьте к смеси мелко порубленную зелень, специи. Перемешайте.
  5. Переложите начинку в полиэтиленовый пакет, завяжите и отрежьте кончик. Если есть кондитерский шприц, то используйте его.
  6. Заполните помидорные корзинки начинкой.
  7. Подавайте закуску в охлажденном виде на салатных листьях.

В тесте

Особенности. Запеченные фаршированные помидоры в тесте хорошо подходят для быстрого завтрака или сытного перекуса. Внутри «корзинок» предполагается ветчина. Но можно использовать мясной или рыбный фарш.

Что понадобится:

  • томаты – четыре штуки;
  • тесто – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 40 г;
  • орегано – 20 г;
  • соль, перец.

Шаг за шагом

  1. У томатов срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой.
  2. Мякоть и семечки извлеките ложкой, дайте стечь соку.
  3. Раскатайте тесто и с помощью бокала вырежьте четыре круга. Они должны соответствовать диаметру помидоров.
  4. Каждую корзинку аккуратно оберните кругом из теста.
  5. Ветчину и сыр нарежьте кубиками, добавьте специи и заправьте майонезом.
  6. Уложите начинку в «корзиночки» и посыпьте орегано.
  7. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее фаршированные томаты.
  8. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°C.

Не обязательно запекать фаршированные помидоры в духовке. Можно воспользоваться СВЧ-печью. Вот рецепт для холостяков. Начините «бочонки» следующей смесью: обжаренные кубиками сосиски, томатная мякоть, измельченные сыр и чеснок, майонез и специи. Запекайте десять минут при мощности 900 ватт.

Отзывы: «Я делаю с печенью»

Это блюдо скорей на любителя. Лично я не люблю запеченные помидоры. но в моей семье все в восторге от этого блюда, и от вкуса и от простоты приготовления. Готовятся помидорчики очень просто: помидоры разрезаются пополам, вынимается мякоть. В каждую половинку помидор выливается по яйцу, посыпается измельченной брынзой и сухарями. Помидорчики выкладываются на смазанный противень, сверху каждой помидорчики кладут кусочек сливочного масла и все это запекается в духовке.

Наталья Мороз, http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%95%D0%B4%D0%B0/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B

Простое и весьма вкусная закуска – фаршированные помидоры. Фаршировать их можно чем Вашей душе угодно – непосредственно мясным фаршем с лучком и зеленью, рисом, салатиком, а если помидорки маленькие, то очень вкусно их начинить сырно-майонезной начинкой с чесночком. Это хорошее украшение для любого стола и быстрое в приготовлении блюдо.

Катеринка, http://vseotzyvy.ru/item/10294/reviews-farshirovannyie-pomidoryi/

Девочки, рецепт хороший, но я делаю с фаршем тушеным или с печенью (говяжья иль куриная) уже приготовленная и фарширую помидорки и покрываю сверху сметаной или майонезом с чесночком, но не запекаю помидоры. Они свежие,плотные и сверху можно на крыть срезанной верхушкой красиво, а с зеленью получается как лукошко.

Раиса Шкляров , http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/farshirovanye-pomidory-59084.html