Салат с куриной печенью и грибами. Вкусно, сытно и недорого – салат с куриной печенью и грибами Салат из куриной печени с шампиньонами слоями

пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной печенью и грибами можно приготовить на обед или ужин – он легкий, хотя в тоже время и насыщает. Если вы придерживаетесь диеты – смело готовьте это блюдо, ведь салат вполне подходит под определение «низкокалорийный». Единственный ингредиент, который для салата обжаривается – это грибы. И их вполне можно пожарить без масла или даже сварить. Даже если вы не любите печень из-за ее специфического привкуса, салат все равно стоит приготовить – куриная печень практически не имеет этого привкуса, она мягкая и нежная.

Ингредиенты

  • 3-4 шампиньона
  • 0,5 ст. л. масла для жарки
  • 250 г куриной печени
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. столового 9% уксуса
  • 2-3 листа салата
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. соевого соуса

Приготовление

1. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее, обжарьте грибы с двух сторон до золотистого оттенка.

2. Куриную печень сварите в подсоленной воде, можно добавить специи и пряности. Через 20-25 минут печень будет готова – нужно будет ее промыть, остудить и нарезать соломкой или кубиками.

3. Чтобы репчатый лук не горчил в салате, а имел приятный сладковатый вкус, нужно его замариновать. Нарежьте его половинками или четвертинками колечек, смешайте с сахаром и столовым уксусом, пожмите и оставьте на 10-15 минут.

4. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите, нарежьте не слишком мелкими кусочками.

Многие хозяйки незаслуженно оставляют без внимания куриную печень, поскольку считают ее горькой и невкусной. На самом деле это очень нежный продукт, который нужно просто уметь правильно приготовить. Кроме вкуса печень является полезным для организма продуктом, в состав которого входят разные витамины и минералы.

Салаты могут быть как теплыми, так и холодными, а также состоять из слоев. Субпродукт может поддаваться различной термической обработке.

Рецепт слоеного салата с грибами и куриной печенью

В это блюдо входят ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются, но и дополняют вкус друг друга. Это блюдо сможет разнообразить меню любого праздника. Готовить его очень просто, но только нужно будет дать время салату пропитаться.

Ингредиенты:

  • 400 г печени;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • 1/4 ст. уксуса;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт салата с грибами, куриной печенью и морковкой

Еще один вариант сытного салата, в котором печень не горчит и вполне гармонично вписывается в тандем с другими составляющими блюда. В рецепт входит немного ингредиентов, но это никак не сказывается на итоговом вкусе.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 100 г грибов;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 4,5 ст. ложек растительного масла;
  • зубок чеснока;
  • специи.

Способ приготовления:

Рецепт теплого салата с грибами и куриной печенью

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, лучше всего есть сразу после приготовления. Это позволит ощутить все вкусы и получить удовольствие. Готовится все быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 400 г печени;
  • 225 г шампиньонов;
  • 100 г листьев салата;
  • луковица;
  • яблоко;
  • 2 горсти рукколы;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки апельсинного сока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл сливочного масла;
  • соль;
  • сахар;
  • перец;
  • сухарики.

Способ приготовления:

Рецепт салата с грибами шампиньонами, куриной печенью и солеными огурцами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать как с оригинальной заправкой, так и с обычным майонезом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г соленых огурцов;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • листья салата;
  • петрушка.

Чтобы сделать заправку понадобится:

  • 3 зубка чеснока;
  • черный перец;
  • соль;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • лимон.

Способ приготовления:

Этот салат с потрясающим грибным вкусом прекрасно подойдет для домашнего обеда или на праздничный стол. Нежный вкус шампиньонов отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому смело предлагайте его любителям грибов. Салат с куриной печенью, грибами и яйцами готовится быстро и не отнимет у вас много сил, особенно если вы подготовите некоторые ингредиенты заранее. Предварительно отварив куриную печень и яйца, вы справитесь с приготовлением практически моментально. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты к салату с куриной печенью:

Из указанных ингредиентов получается 5 порций.

  • 450 гр. куриной печени,
  • 250 гр. грибов (лучше всего подойдут шампиньоны),
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • треть чайной ложки соли,
  • 150 гр. майонеза.

Фото ингредиентов салата.

Рецепт приготовления с фото:

Необходимые ингредиенты : Куриная печень, грибы, лук, майонез, соль, перец, яйца, растительное масло.

1) Промойте печень под проточной водой и отварите ее в соленой воде до готовности. Слейте воду и полностью остудите.

2) Пока печень варится, помойте шампиньоны и нарежьте их довольно крупными кубиками.

3) Отварите яйца (варите не менее 10 минут), охладите и почистите. Нарежьте мелко.

4) Лук почистите, нарежьте мелко и обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным.

5) Добавьте шампиньоны к луку, посолите и обжарьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.

6) Переложите лук и грибы на тарелку. Постарайтесь не выливать с ними масло, чтобы салат не был жирным. Остудите. Смешайте в глубокой тарелке или салатнике яйца и мелко нарезанную куриную печень.

7) Добавьте к ним остывшие грибы и лук.

8) Добавьте майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте.