Салат с куриной печенью и грибами. Вкусно, сытно и недорого – салат с куриной печенью и грибами Салат из куриной печени с шампиньонами слоями
пошаговый рецепт с фото
Салат с куриной печенью и грибами можно приготовить на обед или ужин – он легкий, хотя в тоже время и насыщает. Если вы придерживаетесь диеты – смело готовьте это блюдо, ведь салат вполне подходит под определение «низкокалорийный». Единственный ингредиент, который для салата обжаривается – это грибы. И их вполне можно пожарить без масла или даже сварить. Даже если вы не любите печень из-за ее специфического привкуса, салат все равно стоит приготовить – куриная печень практически не имеет этого привкуса, она мягкая и нежная.
Ингредиенты
- 3-4 шампиньона
- 0,5 ст. л. масла для жарки
- 250 г куриной печени
- 2-3 куриных яйца
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. столового 9% уксуса
- 2-3 листа салата
- 0,5 ч. л. соли
- 4 ст. л. соевого соуса
Приготовление
1. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее, обжарьте грибы с двух сторон до золотистого оттенка.
2. Куриную печень сварите в подсоленной воде, можно добавить специи и пряности. Через 20-25 минут печень будет готова – нужно будет ее промыть, остудить и нарезать соломкой или кубиками.
3. Чтобы репчатый лук не горчил в салате, а имел приятный сладковатый вкус, нужно его замариновать. Нарежьте его половинками или четвертинками колечек, смешайте с сахаром и столовым уксусом, пожмите и оставьте на 10-15 минут.
4. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите, нарежьте не слишком мелкими кусочками.
Многие хозяйки незаслуженно оставляют без внимания куриную печень, поскольку считают ее горькой и невкусной. На самом деле это очень нежный продукт, который нужно просто уметь правильно приготовить. Кроме вкуса печень является полезным для организма продуктом, в состав которого входят разные витамины и минералы.
Салаты могут быть как теплыми, так и холодными, а также состоять из слоев. Субпродукт может поддаваться различной термической обработке.
Рецепт слоеного салата с грибами и куриной печенью
В это блюдо входят ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются, но и дополняют вкус друг друга. Это блюдо сможет разнообразить меню любого праздника. Готовить его очень просто, но только нужно будет дать время салату пропитаться.
Ингредиенты:
- 400 г печени;
- 400 г шампиньонов;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 4 яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- майонез;
- 1/4 ст. уксуса;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
Рецепт салата с грибами, куриной печенью и морковкой
Еще один вариант сытного салата, в котором печень не горчит и вполне гармонично вписывается в тандем с другими составляющими блюда. В рецепт входит немного ингредиентов, но это никак не сказывается на итоговом вкусе.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 100 г грибов;
- 2 морковки;
- луковица;
- 0,5 ст. майонеза;
- 4,5 ст. ложек растительного масла;
- зубок чеснока;
- специи.
Способ приготовления:
Рецепт теплого салата с грибами и куриной печенью
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, лучше всего есть сразу после приготовления. Это позволит ощутить все вкусы и получить удовольствие. Готовится все быстро и просто.
Ингредиенты:
- 400 г печени;
- 225 г шампиньонов;
- 100 г листьев салата;
- луковица;
- яблоко;
- 2 горсти рукколы;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 ст. ложки апельсинного сока;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 30 мл сливочного масла;
- соль;
- сахар;
- перец;
- сухарики.
Способ приготовления:
Рецепт салата с грибами шампиньонами, куриной печенью и солеными огурцами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать как с оригинальной заправкой, так и с обычным майонезом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г соленых огурцов;
- луковица;
- растительное масло;
- листья салата;
- петрушка.
Чтобы сделать заправку понадобится:
- 3 зубка чеснока;
- черный перец;
- соль;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- лимон.
Способ приготовления:
Этот салат с потрясающим грибным вкусом прекрасно подойдет для домашнего обеда или на праздничный стол. Нежный вкус шампиньонов отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому смело предлагайте его любителям грибов. Салат с куриной печенью, грибами и яйцами готовится быстро и не отнимет у вас много сил, особенно если вы подготовите некоторые ингредиенты заранее. Предварительно отварив куриную печень и яйца, вы справитесь с приготовлением практически моментально. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты к салату с куриной печенью:
Из указанных ингредиентов получается 5 порций.
- 450 гр. куриной печени,
- 250 гр. грибов (лучше всего подойдут шампиньоны),
- 3 крупных куриных яйца,
- 1 луковица,
- 3 ст. л. растительного масла,
- треть чайной ложки соли,
- 150 гр. майонеза.
Фото ингредиентов салата.
Рецепт приготовления с фото:
Необходимые ингредиенты : Куриная печень, грибы, лук, майонез, соль, перец, яйца, растительное масло.
1) Промойте печень под проточной водой и отварите ее в соленой воде до готовности. Слейте воду и полностью остудите.
2) Пока печень варится, помойте шампиньоны и нарежьте их довольно крупными кубиками.
3) Отварите яйца (варите не менее 10 минут), охладите и почистите. Нарежьте мелко.
4) Лук почистите, нарежьте мелко и обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным.
5) Добавьте шампиньоны к луку, посолите и обжарьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
6) Переложите лук и грибы на тарелку. Постарайтесь не выливать с ними масло, чтобы салат не был жирным. Остудите. Смешайте в глубокой тарелке или салатнике яйца и мелко нарезанную куриную печень.
7) Добавьте к ним остывшие грибы и лук.
8) Добавьте майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте.