Как приготовить хрустящие морковные палочки. Морковные палочки. Духовые морковные палочки с маком и корицей - полезные сладости для деток

Сколько стоит морковные палочки (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Думаем, многие люди в курсе уникальных полезных свойств моркови. Такой овощ как морковь содержит в своем химическом составе достаточно большое количество незаменимых для человеческого организма соединений. В соответствии с биологической классификацией морковь или Daúcus относится к семейству зонтичных растений. В естественной среде обитания такое растение как морковь встречается на территории Новой Зеландии, Африки, а также Австралии и Америки.

В настоящее время во всем мире активно культивируют такой вид растения как морковь посевная, которая представляет собой подвид дикой моркови. В кулинарии морковь считается одним из основных корнеплодов, которые люди стали употребляет в пищу с первоначального этапа развития человеческой цивилизации. Стоит отметить, что морковь используют как в свежем, так и переработанном виде.

Причем благодаря уникальному химическому составу морковь не утрачивает своих отличительных вкусовых и полезных характеристик даже в засушенном или замороженном виде. Что примечательно из плодов моркови изготавливают приправу, которую активно используют в процессе изготовления смесей специй и пряностей, а также ликеро-водочном производстве и пищевой промышленности.

Профессиональные кулинары утверждают, что морковь можно отнести к универсальным овощам, которые просто не могут испортить кулинарное изделие. Морковь используют для приготовления супов, а также салатов, основных блюд, закусок и к тому же десертов. Помимо того, особой популярностью и спросом пользуется морковный сок. Нужно отметить, что морковь не только вкусный, но и невероятно полезный продукт питания, который должен обязательно присутствовать в рационе питания людей всех возрастов.

Химический состав моркови обогащен значительным количеством такого уникального природного элемента как каротин. По содержанию каротина морковь уступает только сладкому перцу. Регулярное употребление в пищу моркови помогает нормализовать обменные процессы в организме человека. В настоящее время у потребителей появилась уникальная возможность в любое время зарядить свой организм уникальным комплексом витаминов и минералов благодаря морковным палочкам.

Такой продукт питания как морковные полочки относится к овощным снэкам, а также могут выступать гарниром к мясным или рыбным блюдам. В свою очередь под снэками понимают продукты, которые быстро утоляют чувство голода. Морковные палочки представляют собой 100% натуральный продукт, который изготавливают из предварительно очищенной и нарезанной соломкой свежей моркови. Морковные палочки упаковывают в специальную вакуумную упаковку, которая помогает как можно дольше сохранять все отличительные вкусовые и полезные свойства снэка.

Морковные палочки используют как самостоятельную витаминную закуску в составе, так называемой овощной тарелки, которую подают с соусами. Морковные палочки, как и свежая морковь содержат витамины группы А, В, К, Е, Н,а также С и РР. Помимо того, морковные палочки обогащены железом, кальцием, йодом, магнием, молибденом, а также селеном, фтором, натрием и другими важными для человека соединениями.

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Часто можно услышать: «Овощи это так невкусно, сварила морковь и не могу себя заставить съесть. Что делать? Как питаться правильно и чтобы было вкусно?»

Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавь к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправь блюдо сухой петрушкой, и результат тебя приятно удивит.

Морковные палочки с сыром и чесноком получаются вкуснее любого фастфуда. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, замени жарку во фритюре на запекание в духовом шкафу.

Морковь с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2–3 свежих моркови
  • 0,25 ст. тертого твердого сыра
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 0,25 ст. свежей или сухой петрушки

Для соуса

  • 2 ст. л. нейтрального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление

  • Промой морковь, по желанию кожуру с моркови можно снять, хотя это и не обязательно.
  • Нарежь морковь ровными длинными полосками. Для этого сначала разрежь корнеплод пополам, а после разрезай каждую половину, придерживая вилкой.

  • Сложи морковь в миску, добавь масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет - он будет гореть.

  • Перемешай приправленную морковь, чтобы специи и масло равномерно распределилось в морковных полосках.

  • Выложи палочки моркови на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы морковь хорошо пропеклась.

  • Запекай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, периодически переворачивая и проверяя готовность моркови. Если вилка свободно входит в морковь и мякоть стала темной, а цвет золотистым - закуска готова.

  • Для соуса лучше всего подойдет обычный йогурт, без сахара и добавок. Добавь в него сок лимона и специи.
  • Оставь морковные снэки остывать несколько минут, и можно подавать их к столу.
  • Морковные палочки в духовке - очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.

    «Так Просто!» не раз обращался к рецептам блюд из моркови. Попробуй приготовить чрезвычайно вкусный и безопасный для фигуры морковный торт.

    Его можно будет подать на стол с оригинальным и полезным морковным чаем. Поделись оригинальными рецептами блюд из моркови со своими друзьями. Приятного аппетита!

    Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке. Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.

    Почему не все овощи любимы

    К сожалению, как бы мы не осознавали пользу от употребления овощей, мы крайне редко используем их при приготовлении пищи. Большинство людей «уважают» исключительно , считая, что остальное есть крайне неприятно.

    Взять, к примеру, капусту или морковь. И если женский пол еще хоть как-то заставляет себя употреблять овощи во имя фигуры, то мужскую часть населения практически невозможно заставить их поглощать в чистом виде.

    Проблема заключается в стереотипах. И в неумении правильно и вкусно приготовить тот или иной овощ.

    Сегодня мы с вами поговорим о . Это один из тех корнеплодов, который вызывает отвращение почти у всех.

    Речь сейчас идет не о том, когда его добавляют в салаты или супы. В частности он представляется непонятной сладковатой консистенцией после прохождения термообработки.

    Но стоит включить фантазию, добавить к моркови несколько ярких компонентов, таких как, например, сыр или чеснок, и у вас получится необыкновенное блюдо. Именно таким рецептом мы и поделимся с вами в этой статье.

    Как приготовить морковь с сыром и чесноком

    Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке.

    Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.

    Что вам понадобится?

    • Несколько морковок среднего размера
    • Четверть стакана тертого сыра твердых сортов
    • 1 ст. л. сухого чесночного порошка (найти его не составит труда, он часто мелькает на полках супермаркетов в отделе специй)
    • 1ст. л. рафинированного масла
    • Соль, перец
    • Петрушка

    Способ приготовления морковных палочек

    Для начала хорошо промойте морковь под струей воды и очистите от кожицы. В случае если вы используете свежую морковь нового урожая делать это не обязательно. В данном случае это дело вкуса каждого.

    Разделите корнеплод вдоль на несколько четвертинок. Слишком тонкие брусочки делать не стоит.

    Сложите морковь в контейнер, добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

    Почему в этом рецепте используется именно чесночный порошок? Проблема в том, что свежий чеснок при нахождении в духовом шкафу начнет гореть и добавит вашему блюду ненужную горечь.

    Старайтесь не просто перемешать продукты, а добиться равномерного их распределения по брускам моркови.

    Когда все манипуляции будут проделаны, выложите морковку на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределите кусочки как можно дальше друг от друга. Это позволит им равномерно пропечься.

    Ставить морковь следует в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В среднем, запекание палочек займет около сорока минут. Но время может варьироваться от толщины нарезанных брусков.

    Поэтому периодически проверяйте готовность блюда вилкой. Когда мякоть перестанет быть твердой, а на поверхности появится характерный румянец, можете доставать оранжевую красавицу и подавать к столу.

    Соус к морковным палочкам

    Хоть палочки из моркови и являются оригинальной и вкусной закуской сами по себе, как и большинство снеков нуждаются в дополнении.

    Здесь отлично подойдет из йогурта. Для этого просто добавьте в натуральный йогурт без ароматизаторов на свое усмотрение тертый или раздавленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу и добавьте столовую ложку лимонного сока.