Сырники с овсяными хлопьями без муки в духовке. Вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки Сырники из овсяной муки рецепт

Ингредиенты

Для приготовления сырников с овсянкой потребуется:

500 г творога любой жирности;

1 ст. л. сахара;

щепотка соли;

4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;

4-5 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

сметана, мёд или варенье для подачи.

Этапы приготовления

Творог выложить в миску.

Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы.

В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.

Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники.

Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие сырники с овсяной мукой можно легко и быстро приготовить к завтраку по этому рецепту. Благодаря овсяной муке, сырники получаются более нежной структуры, чем сырники, приготовленные на пшеничной муке.

Для деток такие сырники станут не только вкусными, но и полезными, если добавить тертое яблоко. Для тех, кто предпочитает диетическое питание, рекомендую использовать творог с низким процентом жира. Добавление корицы придаст сырникам неповторимый аромат, если вы - не любитель корицы в выпечке, смело заменяйте корицу на ваниль или ванильный сахар.

Овсяные сырники можно и запечь в духовке, и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Итак, приготовим все продукты по списку. Я буду готовить сырники из половины указанных в рецепте продуктов, семья у меня маленькая, и нам на завтрак 8 сырников вполне хватает. Если у вас нет овсяной муки, предлагаю вам сделать так, как сделала я, - просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.

В миску выкладываем творог и вбиваем яйцо.

Добавляем в миску корицу и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, я сильно сладкие сырники не люблю. Также следует учесть, что слишком сладкое тесто при обжаривании на сковороде может к ней прилипать.

Добавляем два вида муки: пшеничную и овсяную. Можно готовить сырники исключительно из овсяной муки, такие сырники получатся более влажными. Яблоко желательно взять кислых сортов. Натираем яблоко на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Хорошо вымешиваем тесто. У меня, как вы можете видеть, творог - крупнозернистый, лучше использовать более однородный творог.

В сковороду наливаем растительное масло (1 ст.л.), ставим сковороду на огонь и ложкой выкладываем порционно сырники. Если вы любите сырники более плотной консистенции, добавьте овсяной муки побольше. Обжариваем овсяные сырники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые сырники подаем к утреннему чаю-кофе со сметаной, медом или вареньем.

Сырники из овсяной муки хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорошо сырники кушают маленькие дети.

Приятного аппетита!

Даже без такого важного компонента, как мука, можно приготовить вкусные и сытные сырники. Их еще называют творожники. Для этого блюда нужно использовать только маложирный творог, иначе слишком сочные сырники без муки просто развалятся в процессе жарки.

В составе этих сырников нет ни муки, ни капли масла. Кроме того, они запекаются в духовке, поэтому получаются более полезными, чем жареные.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога жирностью 1–5%;
  • 60 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г жидкой сметаны;
  • 2 яйца;
  • 60 г манной крупы;
  • 5 г разрыхлителя.

Рецепт выпечки.

  1. Все продукты соединяют, постоянно помешивая вилкой, чтобы тесто получилось однородным. Чашку со смесью оставляют на столе на 20 минут, чтобы полностью разошлась манка.
  2. Готовым тестом заполняют формочки (лучше силиконовые).
  3. Творожники выпекают в духовке при 200° С на протяжении 25–30 минут.
  4. Достают блюдо тогда, когда духовка полностью остынет.

Полезный совет: чтобы сырники получились еще воздушнее, творог заранее пропускают через мясорубку, или размешивают в блендере.

С крахмалом

Муку в сырниках успешно заменяет крахмал. На вкус готового десерта этот компонент абсолютно не влияет.

Ингредиенты:

  • 250 г творога жирностью до 5%;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 20 г сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • масло для сковороды.

Шаги приготовления.

  1. В глубокой чашке соединяют творог, сухое молоко, крахмал, отдельно взбитое яйцо. Смесь сахарят и тщательно перемешивают. Состав оставляют при комнатной температуре на 10 минут.
  2. На сковороде разогревают масло.
  3. Тесто наливают на масло ложкой небольшими кружочками и обжаривают около 12 минут, периодически переворачивая. Готовят на медленном огне.

Полезный совет: если вы сомневаетесь в количестве сахара, положите чуть меньше. Готовое блюдо можно будет подсластить джемом или медом, а чрезмерно сладкие сырники во время жарки могут подгореть.

С манкой и изюмом

Такие сырники очень нравятся детям. Чем больше изюма положить в тесто, тем вкуснее получится десерт.

Для приготовления требуется:

  • 250 г творога 1% жирности;
  • 100–150 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 6 г пекарского разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления.

  1. Изюм моют, заливают на 20 минут кипятком, затем снова споласкивают и слегка подсушивают.
  2. Смешивают творог, манную крупу, сырой желток, разрыхлитель, сахарят. Тесто оставляют на столе на 15 минут.
  3. Охлажденный белок взбивают с солью так, чтобы получилась пенная «шапка».
  4. Белковую смесь и изюм добавляют в основной состав.
  5. Тесто выкладывают ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарят с той и другой стороны по 5 минут.

Готовое блюдо перед подачей украсить сахарной пудрой.

Овсяные сырники без муки

Выпечку по этому рецепту можно включать даже в рацион низкоуглеводных диет, так как она не содержит муки, и используется заменитель сахара.

Необходимые продукты:

  • 220 г обезжиренного творога;
  • 3 сырых белка;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 2 г соли;
  • масло для обжаривания.

Шаги приготовления.

  1. Из овсянки делают муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Взбивают белки, соединяют с овсяной мукой, творогом, сахарозаменителем, солью. Тесто должно иметь жидковатую консистенцию.
  3. Сковороду с маслом прогревают и ложкой выкладывают на нее кружочки теста. Сырники подрумянивают на слабом огне в течение 4 минут с каждой стороны.

Полезный совет: быстрее пропекаются и легче переворачиваются небольшие сырники круглой формы.

Как приготовить без яиц и муки?

Сырники по этому рецепту готовятся моментально из минимального набора продуктов. Способ выручит, когда нужно быстро перекусить, или угостить неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • 100 г сухого творога;
  • 20 г манной крупы;
  • 1 г соли;
  • 20 г сахара;
  • масло для обжаривания.

Рецепт приготовления.

  1. Тщательно перетирают манку, сахар и творог, солят тесто. Если творог крупинками, можно добавить ложку кефира или кипяченой воды.
  2. Из получившегося теста формируют шарики размером с грецкий орех, а затем приминают их ладонью.
  3. Заготовки кладут в масло на раскаленную сковороду и подрумянивают с обеих сторон по 3,5 минуты.

С яблоками

Это нежное вкусное и полезное лакомство привлечет тех, кто придерживается диеты по снижению веса, ведь оно содержит минимум калорий.

Понадобится:

  • 300 г маложирного творога;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 20 г манки;
  • 2 г соли;
  • 40 мл меда.

Способ приготовления.

  1. Творог разминают вилкой.
  2. Яблоки моют, освобождают от кожуры и сердцевины, нарезают маленькими кубиками.
  3. Все ингредиенты соединяют. Если тесто получается жидковатым, подсыпают еще манки.
  4. Лист из духовки застилают пергаментом. Влажными руками из теста формируют овальные сырнички и выкладывают их на бумагу.
  5. Десерт готовят при 190° С 30 минут.

Сырники без муки и манки

Эти несладкие сырники отлично дополнят семейный ужин или идеально подойдут в качестве полдника.

Для приготовления требуется:

  • 100 г творога (можно жирного);
  • 1 сырой белок;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 2 г соли и молотого перца;
  • 20 г зелени;
  • 10 мл растительного масла.

Шаги приготовления.

  1. Творог перетирают через сито.
  2. В чеснокодавке измельчают чеснок.
  3. Соединяют все ингредиенты, кроме белка, соли и масла.
  4. Белок с солью взбивают миксером в крепкую пену и добавляют в творожную массу. Смесь для сырников должна получиться достаточно густой.
  5. Руками из теста формируют небольшие лепешки, их кладут на смазанный маслом противень.
  6. Духовку разогревают до 180° С. Творожники выпекают сначала на одной стороне в течение 12 минут, затем переворачивают и готовят еще 8 минут.

Сделать сырники более аппетитными, обогатить их вкус помогут ваниль, корица, мята, кардамон и другие приправы для выпечки. Также в тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты, сушеные ягоды, какао. Подают сырники как горячими, так и остывшими со сметаной, джемом, сгущенным молоком, взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • творог (нежирный) - 200 гр.;
  • овсяные хлопья - 80 гр.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель (или 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом);
  • сливочное масло - для смазки;
  • сахарная пудра - по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Выход: 6 больших сырников.

Сегодня мы попробуем приготовить не просто творожные сладости, а сырники с овсяными хлопьями в духовке. Калорийность такого блюда будет минимальной, ведь мы не будем жарить на сковороде в большом количестве масла, а вот польза благодаря творогу и овсянке возрастет. С пошаговыми фото, сделанными специально для статьи, этот рецепт будет несложно реализовать.

Как приготовить сырники с овсяными хлопьями без муки в духовке

Творог станет более мягким и однородным, что хорошо для нашего теста, если его немного размять. Используйте обычную толкушку. Сразу же можно добавить сахар.

Теперь смешиваем творог с яйцом и хорошо размешиваем, взбивать необязательно. Тесто таким и должно быть - с небольшими комочками (из творога).

В нашем рецепте овсяные хлопья служат заменителем муки, поэтому их стоит размолоть до мелкой крошки и затем добавить к основной массе. Не забудем и про разрыхлитель. Полученное творожное тесто нужно оставить в теплом месте настояться - хлопья должны набухнуть. Минут 30-40 для этого хватит, иногда рекомендуется увеличивать время (1-2 часа), чтобы хлопья могли лучше соединиться с другими ингредиентами. Помимо овсянки, в тесто для увеличения его объема можно добавить несколько ложек манки. Другой способ использования хлопьев в тесте не предполагает их измельчение: на определенное время необходимо залить их кипяченой водой, что также требуется для набухания и придания мягкости. В последнем случае тесто будет более жидким.

Из теста формируем сырники толщиной не более 1 см. Так как муку мы не используем, лепить их будет легче, если ладони слегка намочить водой.

Смажем их верх сливочным маслом перед выкладыванием на противень. Тару под сырники также необходимо обильно смазать (можно подсолнечным маслом), а еще лучше дополнительно использовать пергаментную бумагу, иначе они могут подгореть.

Чтобы получились румяные овсяные сырники без муки, их нужно поместить в разогретую печь на 30 минут при 160 градусах.

Готовые творожники немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. С таким десертом удачно сочетается варенье, сгущенка или сметана. Все готово, просим к столу!