Как приготовить куриные крылышки в мультиварке с картошкой и рисом? Куриные крылышки в мультиварке по рецептам с фото Как готовить куриные крылышки в мультиварке

В настоящее время, способов приготовления сочной курицы в мультиварке огромное количество. Популярностью пользуется не только блюда из целой курицы, но и блюда из отдельных ее частей. Сегодня я представляю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению жареных куриных крылышек в мультиварке. Для того чтобы крылышки получились сочными, ароматными и нежными, рекомендуется мариновать их в смеси различных острых соусов, приправ, специй и майонеза. Можно использовать готовые смеси для маринада, можно пользоваться распространенным соусом майонез+кетчуп+чеснок+перец. Можно мариновать в медово-горчичном соусе. В общем, количество вариантов не ограничено – все зависит от вкусовых пристрастий и фантазии. Я решила замариновать в смеси майонеза и домашней острой аджики. Крылышки получились изумительные!

Ингредиенты:

  • 7-10 штук куриных крылышек
  • 4-5 столовых ложек аджики или другого острого соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • растительное масло

Рецепт вкусных крылышек в мультиварке:

Куриные крылышки промываем, по желанию срезаем крайнюю фалангу и помещаем в посуду, в которой они будут мариноваться. Добавляем аджику и майонез. Солим совсем чуть-чуть, соусы уже соленые. Ярые противники майонеза могут использовать сметану.

Перемешиваем крылышки, закрываем крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.

По истечении положенного времени, в чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем крылышки.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «выпечка» 40 минут. Через 15-20 минут после начала работы режима переверните крылышки в мультиварке и готовьте до конца установленного времени.

Вот и весь рецепт вкусных крылышек в мультиварке! После перечисленных несложных действий, можно наслаждаться пикантным и вкусным блюдом!

Куриные крылышки в ароматном маринаде

от Виктории

Рецепт, который я представлю Вашему вниманию сегодня – два в одном! Крылышки, приготовленные следующим способом, можно подавать при желании как закуску, либо же, как горячее второе блюдо с гарниром. А готовится все это безумно просто!

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • соевый соус – 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт

Приготовление:

Куриные крылышки замариновать в соусе из бальзамического уксуса, соевого соуса и лимонного сока. Естественно, чем дольше они будут мариноваться, тем лучше пропитаются. Минимальное время для маринования – 30 минут.

Так же можно готовить в режиме «жарка», это естественно займет меньше времени, но при этом необходимо за ними следить, иначе велика вероятность того, что они могут сгореть.

Прекрасно дополнит это блюдо гарнир из рисовой лапши. Ее необходимо залить кипятком минут на 5. После чего слить всю воду и обжарить в мультиварке в течение 10 минут в том соусе, который остался после приготовления крылышек.

Если нет рисовой лапши – сойдет и рис. Его необходимо заблаговременно сварить, после чего также протушить в соусе, в котором готовились крылья.

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

Несмотря на то, что данные мясные изделия питательны, их более готовят как закуску – еду, которую можно употреблять во время долгой беседы, застолья или при просмотре интересного фильма, телепередачи.

Процесс всего приготовления блюда нужно делать поэтапно:

Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Для создания блюда потребуются такие вот продукты:

  • крылышки куриные – 0,4 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лук – 150 г;
  • специи для курицы – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • розмарин (или базилик, петрушка) – 1 веточка;
  • вода (бульон) – 0,4 л.

Общее время приготовления в мультиварке составит восемьдесят минут, а калорийность ста грамм ароматного блюда будет равняться 96 ккал.

Вначале следует сделать маринад – смешать масло со специями и розмарином. Крылья промыть под водой, удалить лишнюю влагу и крайнюю часть, где нет мяса. Очищенную картошку нарезать кубиками по три сантиметра, а почищенный лук не слишком тонкими полукольцами.

Куриные крылья с картофелем залить маринадом и хорошенько перемешать. Маринование должно продлиться хотя бы двадцать минут.

На кухонном оборудовании включить функцию «Тушение» при температуре 150° на пятьдесят минут. В чашу всыпать замариновавшиеся, пропитанные ароматом специй продукты, а поверх выложить лук. Крышку закрыть и дать немного запечься блюду – пятнадцать минут.

По истечению этого времени потребуется перемешать картошку, крылышки с луком, влить воду, добавить соль и тушить оставшееся время. Когда прозвучит сигнал, можно накрывать стол и подавать чудесное и горячее блюдо к столу в прекрасном комбинировании со свежими или консервированными овощами.

Читайте как приготовить суп-пюре из кабачков в капустой, сыром или грибами.

Возьмите на заметку рецепт тыквенной каши с рисом в мультиварке.

Приготовить тушеное мясо в казане не так просто, нужно знать несколько секретов, которые вы можете узнать из нашей статьи.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе по-восточному

Прекрасный, насыщенный, довольно пикантный, восточный привкус блюду из куриных крылышек удается придать с помощью соевого соуса. А для образования хрустящей карамельной корочки и красивого цвета можно добавить мед. Для приготовления восхитительного блюда с неповторимым вкусом в мультиварке потребуются:

  • крылышки куриные (без фаланг) – 0,5 кг;
  • соус соевый – 120 г;
  • мед (жидкий) – 100 г;
  • красный молотый перец – 2-3 г (0,5 ч.л.);
  • сливочное масло – 30 г.

Маринование крылышек займет два часа, а процесс приготовления - один час. Всего 202 ккал будет содержаться в ста граммах блюда.

Куриные крылья промываются, с них удаляются возможные остатки перьев. Для приготовления соуса будет необходимо смешать мед и соевый соус, всыпать к ним красный перец. Смесь вылить к крылышкам, их хорошо перемешать и отставить для пропитывания на пару часов.

В чаше мультиварки следует растопить сливочное масло, всыпать крылышки с соусом и перемешать. Именно соединение масла и соуса придаст блестящую корочку крыльям. Потом включить функцию «Выпечка» на время, составляющее один час.

В процессе готовки потребуется несколько раз открывать крышку и перемешивать блюдо для пропитывания каждого крылышка медово-соевым соусом. Можно не делать блюдо слишком острым – вместо красного перца добавить немного чеснока и специй для курицы.

Рецепт острых крыльев в томатном соусе

Для любителей острой, ароматной пряной пищи можно воспользоваться рецептом создания чудесных, мягких куриных крылышек в гармоничном сочетании с томатным соусом. Приготовить их очень легко, просто воспользовавшись таким удобным кухонным оборудованием как мультиварка. Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • крылышки куриные – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 15 г;
  • постное масло (без запаха) – 30 г;
  • соль, специи для курицы – по 5 г;
  • острый соус томатный – 200 мл.

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа – маринование (тридцать минут) и тушение (один час), а вот энергетическая ценность 100 грамм блюда обычно равняется 186 ккал.

В глубокой мисочке следует смешать соус, специи, соль. Если выбрать домашний томатный соус, то блюдо будет более ароматным, но его приготовление займет дополнительное время. Крылья следует помыть, разрезать на две части, удалив крайнюю не слишком мясную часть. Влить к ним соус и, хорошо перемешав, оставить пропитываться на 20-30 минут.

По истечению данного времени чаша мультиварки должна быть смазана маслом, в нее выкладываются крылья и заливаются оставшимся маринадом. Включается функция «Выпечка» на тридцать минут, затем крылышки следует повернуть и выставить дополнительные минут двадцать.

Гарниром к блюду лучше подать картофельное или другое овощное пюре, украсить зеленью и кушать в горячем виде.

К прекрасным куриным крылышкам в мультиварке подходят совершенно разные виды соусов и гарниров. При приготовлении следует:

  1. Удалять остатки перьев и пеньков на краях крыльев;
  2. Для увеличения сочности и мягкости добавить немного лимонного сока;
  3. Использовать свежие охлажденные крылышки для большей сочности блюда;
  4. Для аромата добавить чеснок, пряные травы, имбирь, любимые специи (орегано, базилик, черный перец, паприку);
  5. Разрезать крылышки в двух местах по суставу перед маринованием – шкурка может препятствовать впитыванию маринада.

Мультиварка служит отличным вариантом при необходимости экономии времени, а крылышки в ней готовятся очень быстро (в течение получаса) и еще дополнительно около пятидесяти минут для получения ими хрустящей корочки.

Куриные крылышки

В куриных крылышках мяса меньше, чем в ножках или грудке, но есть любители, которые предпочитают именно крылья другим частям курицы. Особенно вкусны острые или пикантные крылья, замаринованные в соусе. Легко приготовить куриные крылышки в мультиварке, зная основные кулинарные приемы и правила. Есть множество рецептов первых и вторых блюд из куриных крыльев.

Способы приготовления

Готовить куриные крылья в мультиварке можно следующими способами: отваривать, готовить на пару, жарить, тушить, запекать. Так как крылья небольшого размера, то и готовятся они быстрее, чем другие части курицы.

Можно отварить крылышки и одновременно приготовить вкусный суп. Для этого крылья положить в кипящую воду, снять пену, а затем добавить овощи – картофель, морковь, лук. По желанию можно положить рис или добавить вермишель.

Если готовить на пару, крылья получатся более полезными для организма. Вместе с крылышками можно приготовить на пару овощи – цветную или брюссельскую капусту, брокколи. Если под рукой нет таких овощей, можно взять любые – морковь, свеклу, кабачок, тыкву и так далее. Нужно только учесть, что более твердые овощи стоит порезать на небольшие части для ускорения процесса готовки.

Приемы и тонкости приготовления

  • В мультиварку лучше складывать разделанные на части крылья для удобства дальнейшей готовки.
  • Можно запечь крылья в мультиварке в фольге или в соусе. В фольге получится сочное мясо, приготовленное в собственном соку. Соус для запекания можно выбрать томатный, горчичный или запечь в сметане. Готовое блюдо в конце запекания посыпают тертым сыром, брынзой, зеленью.
  • Можно приготовить жареные куриные крылья. Но при таком способе готовки легко не угадать со временем, и мясо жареных крылышек может получиться пересушенным или немного жестковатым. К тому же крылья впитают в себя много жира. Поэтому лучше использовать все способы готовки в мультиварке – варку, на пару, запекание, тушение, а с жаркой быть внимательным.

Рецепты

Куриные крылья, запеченные в фольге

  • куриные крылья – 0,5-0,7 кг;
  • соль, специи.
  1. Куриные крылышки вымыть, разрезать по суставам на части.
  2. Промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, затем посолить и посыпать специями. Специи можно выбрать любые – черный или красный перец, куркуму, кориандр или другие.
  3. Дать крыльям немного постоять в специях, затем положить крылья в фольгу. Можно положить несколько штук вместе. Плотно заворачивать не надо, чтобы было небольшое пространство для циркуляции горячего пара.
  4. В мультиварку поставить решетку, выложить свертки фольги и включить режим запекание или выпечка. Ориентировочное время готовки – 30 минут. Если есть желание, чтобы крылья были более мягкие, время запекания можно увеличить до 40 минут.

Такой способ готовки хорош еще тем, что мясо в фольге будет хорошо храниться, если не будет желания съесть все сразу. Оставшееся мясо можно будет достать из фольги и разогреть его в подливе или соусе, тем самым приготовить уже другое блюдо.

Куриные крылышки можно подать с картошкой, с макаронами, с гречкой, с рисом или другими кашами. Хорошо подойдут к острым крыльям бобовые культуры – фасоль, горох, чечевица.

Острые крылышки

Острые крылья можно приготовить таким образом.

  1. Сделать маринад: в соевый соус добавить горчицу, томатную пасту, соль, немного сахара и специи. Если такой рецепт маринада кажется сложным, можно использовать готовую аджику, которую можно приобрести в магазине.
  2. Замариновать крылья, оставив в подготовленном соусе примерно на час.
  3. Затем крылышки можно тушить или запекать до готовности. Тушеные крылышки получатся идеально у каждой хозяйки.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке разными способами, вы найдете чуть ниже. Дальнейших кулинарных успехов и пусть все время, проведенное на кухне, будет приятным!

Готовим сочные куриные крылышки в мультиварке на любой вкус

Куриные крылья — универсальный продукт с точки зрения кулинарии, ведь из них можно приготовить тысячу и одну закуску и примерно столько же вторых блюд. Для этого существует много кулинарных техник: варка, жарка, запекание, тушение, фритюр и пр. Отлично с приготовлением сочных крылышек в обрамлении хрустящей корочки справляется и мультиварка. Если у вас нет плиты, все кастрюли со сковородками заняты или вам нужно отлучиться во время приготовления пищи, однозначно готовьте куриные крылышки в мультиварке. В принципе, под этот прибор можно адаптировать любой рецепт крылышек, используя комбинации режимов или предустановленных программ. Я предлагаю вам изучить несколько лично проверенных рецептов, дополненных пошаговыми фото. Приятной готовки!

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке с хрустящей корочкой?

1 Для приготовления румяных, сочных крылышек можно использовать несколько режимов мультиварки: «Жарка», «Выпечка», «Фритюр», «Тушение» и пр., а также их комбинировать для достижения более вкусного результата.

2 Готовить крылышки можно целиком или предварительно разделить их на 3 части по сухожилиям. Последняя фаланга, на которой практически нет мяса, обычно идет на выброс или на варку бульона.

3 Ключевое значение для образования хрустящей корочки имеет способ приготовления. Чтобы шкурка получилась золотистой, поджаристой, аппетитной, обычно используют программы «Жарка» или «Выпекание» (либо их аналоги), а при необходимости доводят крылышки до готовности на других режимах.

4 Хрусткая корочка также получается благодаря использованию специальных маринадов с добавлением меда или сахара. Кожица на курице карамелизируется и получается глянцевой, очень аппетитной.

5 Жарить или запекать крылья лучше при закрытой крышке мультиварки. Во-первых, это избавит от попадания жирных брызг на окружающие предметы, а во-вторых, курица быстрее дойдет до кондиции.

6 С крылышками сочетается много специй, вот основные из них: чеснок, майоран, базилик, розмарин, куркума, сушеный укроп, паприка, перцы всех видов, орегано и пр.

7 В мультиварку к крылышкам можно добавлять овощи и крупы. Получится сразу основное блюдо и гарнир — готовый обед или ужин.

Простой рецепт жареных крылышек

Ингредиенты на 3-4 порции:

Пошаговый рецепт приготовления жареных крылышек в мультиварке:

Помойте крылышки, обсушите. По желанию разделите их по суставам на 3 части, крайние фаланги можно выбросить или приготовить из них бульон. Положите крылышки в миску и посыпьте специями. В этот раз я решила ограничиться смесью прованских трав и свежемолотым перцем. Солить рекомендуется в процессе приготовления уже поджаренную сторону, чтобы сохранить максимальное количество сока внутри.

Добавьте масло и тщательно перемешайте руками. Желательно выделить хотя бы полчаса для маринования, чтобы курица получилась более ароматной. Просто накройте и оставьте крылья при комнатной температуре, но не более, чем на 1 час. Для более долгого маринования следует убрать их в холодильник.

Обжаривать крылышки в мультиварке рекомендуется маленькими порциями по 4-6 шт., чтобы температура чаши не снижалась из-за большого количества холодного мяса. Если нагрев будет недостаточным, крылья будут не обжариваться, а тушиться в своем соку, и хрустящей корочки, как и сочного мяса, не получится.

Смажьте чашу маслом, много лить не нужно, поскольку жир уже содержится в маринаде. Включите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку. Выложите крылышки в один ряд так, чтобы их поверхность максимально соприкасалась с дном чаши. Обжаривайте 5 минут с одной стороны.

Если на этом режиме есть возможность выбрать температуру, выставите среднее значение. Так курица максимально равномерно приготовится внутри и снаружи.

Затем переверните другим боком, готовую сторону посолите. Обжаривайте столько же. В общей сложности крылышки следует жарить не менее 25-30 минут, переворачивая их другой стороной каждые 5 минут.

Вкусные поджаристые крылья подавайте горячими на второе или на закуску, с любимыми соусами, салатами и/или гарнирами.

Сочные крылышки с картошкой, запеченные в мультиварке

Для приготовления 3-х порций блюда потребуется:

Пошаговый рецепт с фото:

Традиционно начните с подготовки крылышек. Я запекала их целиком, только удалив «костлявую» третью фалангу. Промойте и обязательно просушите куриное мясо.

Сложите курицу в миску и посыпьте специями — розмарином, куркумой и сладкой паприкой. Добавьте чайную ложку масла, чтобы «подружить» специи между собой. Перемешайте, втирая приправу в крылья. Если есть время, маринуйте 20-30 минут.

В разогретую, смазанную маслом мультиварочную чашу выложите крылышки. Обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны до хрустящей, красивой корочки.

Тем временем очистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками.

Смешайте картофель с тимьяном. Подрумяненные крылья пока переложите в миску, а в чашу мультиварки влейте оставшееся масло и насыпьте картошку. Сверху расположите крылышки. Добавьте половину стакана горячей воды и закройте крышку. Готовьте на режиме «Выпечка» (или аналогичном) примерно 40 минут. В процессе готовки необходимо 2-3 раза перемешать блюдо.

Обратите внимание:

Длительность приготовления может значительно варьироваться в зависимости от модели и мощности мультиварки.

Аппетитная курочка с картофельным гарниром готова!

Ароматные куриные крылышки в мультиварке в соево-медовом соусе

Необходимые продукты:

Порядок приготовления:

Начните с маринада, он готовится просто и быстро. Смешайте соевый соус, измельченный чеснок, масло, мед и специи. Размешайте до однородности. Если мед слишком густой, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Поместите крылышки в глубокую посудину и залейте медово-соевым соусом. Равномерно распределите маринад по курице. Оставьте постоять на столе в течение 10-15 минут, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.

На дно чаши налейте примерно 2 ст. л. масла, выложите замаринованные крылышки и закройте мультиварку. Выставите режим «Жарка», примерное время приготовления — 20 минут. Через 12-13 минут откройте крышку и переверните крылья. Затем снова закройте курицу и продолжайте готовить до сигнала. После окончания цикла готовки не открывайте мультиварку, а дайте крылышкам дойти на автоподогреве в течение 10-15 минут.

Красивые крылышки с пикантным вкусом можно подавать.

Сытные крылышки с рисом — полноценное второе блюдо

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

Как приготовить вариацию плова из куриных крылышек с рисом в мультиварке:

Крылья помойте, обсушите, удалите остатки оперения. Оставьте целыми или разрежьте на несколько частей — это по желанию и по наличию времени. Обжарьте с обеих сторон в разогретом масле по 5 минут, используя программу «Жарка». Крышку при этом лучше закрыть.

Параллельно нарежьте овощи: морковь — толстыми брусками, лук — средним кубиком.

Курицу выньте из мультиварке, а на оставшемся от жаренья жире пассеруйте овощи.

Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.

К овощам в мультиварку положите обжаренные крылья, сверху засыпьте рисом. Посыпьте специями и солью, но пока не перемешивая. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты.

Равномерно по поверхности блюда воткните несколько зубчиков чеснока. Их следует очистить только от верхнего тонкого слоя шелухи и помыть. Закройте мультиварку и выставите режим «Плов». Это автоматическая программа, поэтому время приготовления в ней обычно предустановлено.

Готовьте до сигнала мультиварки, а затем перемешайте крылышки с рисом и дайте им постоять под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо.

Готовить крылышки можно и с другими крупами. Например, очень вкусное блюдо — курица с гречкой. Курочка получается сочной, а гречка — рассыпчатой. Сытный, сбалансированный обед или ужин вам поможет приготовить мультиварка.

Тушеные крылышки с овощами в мультиварке

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

Как приготовить тушеные крылья с овощами в мультиварке (пошаговый рецепт):

1 Вымытую, обсушенную курицу обжарьте до румяности на половине указанного количества масла. Рекомендуемый режим — «Жарка», продолжительность приготовления — по 5-6 минут с каждого бочка.

2 Очистите и нарежьте овощи. По видам овощей каких-либо ограничений нет, можете использовать любые, которые нравятся или есть в наличии. Универсальный вариант — картошка, морковка и лук. К этому набору можно добавлять сезонные овощи — цветную капусту, баклажаны, кабачки. Размер нарезки овощей будет зависеть от их плотности, так в процессе тушения они приготовятся максимально равномерно. Лук порежьте полукольцами, морковь — кружочками или толстой соломкой, картофель — кубиком или дольками, перец — сегментами или квадратиками. Капусту лучше разобрать на крупные соцветия, т.к. готовится она довольно быстро.

3 Влейте в мультиварку оставшееся масло и обжарьте овощи: сначала заложите картошку, через 2-3 минуты — морковку с луком, а потом — все остальное. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая.

4 Переложите к овощам крылышки, добавьте специи и соль, перемешайте. Залейте водой или бульоном так, чтобы продукты были полностью погружены в жидкость.

5 Закройте мультиварку и выставите режим «Тушение» на 1 час. В зависимости от мощности вашего прибора время приготовления может изменяться в большую или меньшую сторону.

За 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо можно добавить 2-3 ложки сметаны — получится вкусная, сытная подливка.

Куриные крылышки в мультиварке: рецепты с фото

Для опытной хозяйки приготовить куриные крылышки не проблема. Их можно пожарить на сковороде, потушить в кастрюле или запечь в духовом шкафу. Выбор довольно богатый. Но, имея в доме современную кухонную технику, о старых способах можно забыть. Проще всего готовить куриные крылышки в мультиварке. Этот аппарат хорош тем, что может повторить все описанные выше операции. А хозяйке остается только подготовить основные ингредиенты и включить нужную программу. Всю остальную работу машина берет на себя. Для наглядного примера стоит подробно рассмотреть несколько интересных вариантов приготовления куриных полуфабрикатов с помощью современной мультиварки.

Острые крылышки

Для начала стоит попробовать один из самых простых рецептов. Довольно быстро и без особых усилий можно сделать острые куриные крылышки в мультиварке. ингредиентов для этого потребуется немного:

  • 0,8 килограмма крылышек куриных;
  • 300 грамм томатов;
  • соль;
  • 5 зубков чеснока;
  • 10-15 грамм (1 столовая ложка) готовой горчицы;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • половинка специального стаканчика для мультиварки соевого соуса.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого сначала томаты, перец чили и чеснок необходимо мелко покрошить. Переложить их в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты по рецептуре (кроме мяса) и все хорошенько перемешать.
  2. Крылья острым ножом разделить по суставу на 2 части. Продукты смешать с приготовленным маринадом и оставить их там на пару часов.
  3. Чашу мультиварки промазать изнутри маслом, а затем сложить в нее подготовленные крылья.
  4. Установить на панели режим «выпечка». Готовить под крышкой 15 минут.
  5. Полить мясо остатками маринада и продолжить обработку. Запекать продукты при том же режиме еще примерно 20 минут.

Приготовленные таким способом острые крылышки не нуждаются в дополнении. Хотя при желании их можно кушать с любым гарниром.

Крылья, тушенные с овощами в сметане

Чтобы мясо было более нежным и сочным, можно приготовить в мультиварке куриные крылышки, тушенные с овощами в сметане. После обработки они развариваются настолько, что сами отходят от кости. Для приготовления такого блюда необходимо иметь:

  • 1 килограмм куриных крыльев;
  • 50 грамм сметаны;
  • 10 грамм соли;
  • 1 луковица;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 1 чайную ложку прованских трав;
  • 2 морковки;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 грамм молотого перца.

В этом случае технология будет несколько иной:

  1. Крылья, как обычно, разделить на 2 части по суставу.
  2. После этого их нужно посолить, а затем посыпать перцем и всевозможными приправами (по вкусу).
  3. Очищенную морковь с луком произвольно порезать на небольшие кусочки.
  4. В чашу мультиварки залить чуточку любого растительного масла. Забросить туда измельченные овощи, установить режим «выпечка» и немного обжарить продукты в течение 10 минут при постоянном помешивании.
  5. К обработанным овощам добавить крылья, долить немного воды и положить лавровый лист.
  6. Готовить в режиме «тушение» 60 минут. Перемешивать не нужно.
  7. За 2-3 минуты до окончания процесса ввести сметану и рубленый укропчик.

Мясо курицы, тушенное в сметане, действительно получается сочным и очень вкусным.

Крылья жареные (в маринаде)

Некоторые хозяйки даже не подозревают обо всех возможностях мультиварки. Тем не менее, у этого аппарата довольно широкий диапазон функций. Такая машина способна не только варить или тушить продукты. Ее также можно использовать вместо сковороды. Это легко проверить, если попытаться пожарить куриные крылышки в мультиварке. Потребуется минимальный набор компонентов:

  • 4 крылышка курицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • любые специи (для курицы);
  • соль;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • масло растительное.
  1. Работа, как правило, начинается с мяса. Крылья надо тщательно промыть, обсушить и хорошенько натереть солью.
  2. Отдельно в пиале соус смешать с майонезом и добавить к ним выбранные специи. Это будет маринад.
  3. Обмазать крылья приготовленной массой и оставить их на 1 час в таком состоянии.
  4. На панели мультиварки установить режим «жарка». В зависимости от конкретной модели, его может и не быть. В таком случае надо включить режим «выпечка». Правда, времени тогда потребуется вдвое больше.
  5. Выложить в чашу крылышки (вместе с маринадом) и жарить их под крышкой. Подождать 15 минут.
  6. Открыть крышку и перевернуть крылышки. Жарить со второй стороны еще четверть часа.

Ароматные крылья с румяной корочкой будут отличным вариантом вкусного ужина вместе с гарниром из свежих овощей.

Куриные крылья в фольге

Как показывает практика, совсем не сложно делать куриные крылышки в мультиварке. Рецепты для этого есть самые разные. У хозяйки в этом вопросе всегда есть выбор, причем довольно богатый. А тем, кто еще мало знаком с кулинарией, можно посоветовать приготовить крылышки в фольге. Кто-то может сказать, что для этого обязательно нужен гриль или духовой шкаф. Вовсе нет. Да и продуктов потребуется совсем немного:

  • 600 грамм куриных крыльев;
  • специи (красный или черный перец, кориандр, куркума и другие);
  • немного соли.

Технология такого процесса относительно проста:

  1. Мясные полуфабрикаты вымыть, хорошо обсушить и разрезать ножом пополам.
  2. Заготовки посолить, слегка присыпать специями и дать им немного полежать.
  3. Все крылышки разделить на несколько частей, каждую из которых завернуть в фольгу. Причем очень плотно пакет сжимать не нужно. Должно быть свободное пространство, чтобы мясо «дышало».
  4. Внутри мультиварки установить решетку и уложить на нее приготовленные свертки.
  5. Установить режим «выпечка» (или «запекание»). На таймере засечь 30 минут.

Готовые крылья останется только достать из пакета и выложить на тарелку вместе с образовавшимся ароматным соком. В качестве гарнира для такого блюда подойдет все что угодно: макароны, картофель и любая крупа.

Быстро и вкусно

Как еще можно приготовить куриные крылышки в мультиварке? Фото полуфабрикатов птицы, запеченных с кетчупом и майонезом, уже само вызывает аппетит. Кстати, приготовленное таким образом мясо по праву может считаться блюдом на скорую руку. Для него понадобится:

  • 1 килограмм куриных крыльев;
  • по 1 столовой ложке кетчупа и майонеза;
  • перец;
  • соль;
  • различные специи и приправы.

Процесс приготовления блюда состоит из двух стадий:

  1. Крылышки разделать привычным образом, разрезав их по суставу на две части. После этого их надо посолить, посыпать перцем и приправами, а затем обмазать смесью майонеза с кетчупом. В таком положении заготовки можно оставить на ночь. Так они смогут лучше промариноваться. Но это делать не обязательно.
  2. Уложить крылья в чашу мультиварки. Установить на панели режим «выпечка». С каждой стороны изделия обрабатывать по 20 минут. По истечении отмеренного срока их нужно аккуратно перевернуть лопаткой.

Вот так, буквально за 40-50 минут, получается сочное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо.

Крылышки куриные в пиве

Люди давно научились использовать для маринования мяса различные слабоалкогольные напитки. После этого продукт приобретает необыкновенный вкус и насыщенный аромат. Для примера можно рассмотреть, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с добавлением светлого пива. Сделать это несложно. Для начала нужно собрать на рабочем столе все ингредиенты:

  • 1,1 килограмма крыльев курицы;
  • 45 грамм соли;
  • пол-литра любого светлого пива;
  • 8 зубков чеснока;
  • по 1 чайной ложке карри и смеси французских трав;
  • 30 миллилитров масла подсолнечного;
  • 2-3 грамма молотого перца.

Готовить такое блюдо надо пошагово:

  1. Первым делом надо приготовить ароматный состав. Для этого чеснок следует пропустить через специальный пресс, а затем добавить остальные компоненты (кроме пива и мяса) и хорошо все это перемешать.
  2. Приготовленной массой натереть крылья и оставить их мариноваться на 60 минут. Это – минимальное время. В принципе, мясо в таком маринаде можно оставлять даже на всю ночь.
  3. Подготовленные крылья сложить в мультиварку и залить пивом.
  4. Установить режим «выпечка» и готовить 30 минут. За это время жидкость в основном выпарится.
  5. Добавить немного масла и продолжить обработку при том же режиме еще четверть часа.
  6. Чтобы продукты не пригорели, их следует аккуратно перевернуть. После этого крылья должны запекаться еще примерно 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать на ужин с любым соусом. Лучше всего, конечно, подойдет состав с добавлением сыра.

Крылышки с картошкой

Блюда, в которых мясо сразу готовится вместе с гарниром, всегда пользовались популярностью. Для каждой хозяйки это возможность существенно сэкономить время, которого в наши дни всегда не хватает. Как вариант горячего блюда для обеда или ужина, можно запечь куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Для этого понадобятся несколько обязательных ингредиентов:

  • 10-12 куриных крыльев;
  • 1 килограмм мелкого (или среднего) картофеля;
  • соль;
  • немного сметаны;
  • масло подсолнечное;
  • специи (по вкусу).

Методика приготовления такого блюда не отличается особой сложностью:

  1. Сначала мясопродукты нужно замариновать. Для этого их надо натереть солью, посыпать перчиком, полить сметаной и перемешать. В таком состоянии крылышки должны пролежать несколько часов.
  2. Картофель вымыть и очистить. Мелочь можно оставить целой, а крупные клубни порезать на части.
  3. В чашу аппарата залить масло.
  4. Переложить в нее подготовленные мясопродукты, а сверху засыпать картошку.
  5. Добавить соль, немного перчика и остатки маринада.
  6. Готовить в режиме «выпечка» под крышкой примерно 45-50 минут.

Перед подачей на стол блюдо хорошо украсить свежей зеленью.

Крылья в ароматном томатно-медовом соусе

Чтобы придать мясу пикантный вкус, повара часто используют всевозможные соусы. Этот способ подойдет и для домашней кулинарии. Даже неопытная хозяйка, используя данный рецепт, может приготовить в мультиварке куриные крылышки в соусе из меда и томатной пасты. Благодаря оригинальному составу мясо приобретает необычный сладковато-кислый привкус. Его можно будет использовать в качестве идеальной закуски к пиву. Для работы понадобится:

  • 900-950 грамм куриных крыльев;
  • по 2 столовые ложки пасты томатной и натурального жидкого меда;
  • соль;
  • приправы (для курицы);
  • чуточку перца;
  • масло растительное.

Готовится такое блюдо по уже привычной технологии:

  1. На первом этапе нужно подготовить мясо. Для этого его надо хорошенько промыть и тщательно обсушить. Лишняя влага в данном случае не нужна. Чтобы сделать мясопродукты удобными для порционной подачи, их следует измельчить, разрезав по суставам на 3 части.
  2. Остальные ингредиенты (за исключением масла) собрать в одной емкости и перемешать.
  3. Смазать крылья приготовленным составом и оставить их мариноваться на 45-50 минут.
  4. Включить мультиварку и установить на ее панели режим «выпечка».
  5. Залить в чашу масло.
  6. Жарить крылья по 15 минут с каждой стороны. Готовить лучше небольшими порциями, чтобы продукты было легче переворачивать.
  7. После этого все обжаренные крылышки сложить вместе и подержать под крышкой в режиме «тушение» примерно 30 минут.

Для аромата готовые крылышки можно посыпать семенами кунжута. Такое оригинальное блюдо будет вкусным даже в холодном виде.

Крылья во фритюре

Как известно, мультиварка – это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:

  • 2 упаковки куриных крыльев;
  • 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
  • перец;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи.

Технология и особенности приготовления блюда:

  1. Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
  2. Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
  3. Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
  4. Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
  5. Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
  6. Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
  7. Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
  8. Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.

О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг

для маринада:

  • мед – 2 ст.л.
  • растительное масло (рафинированное, без запаха) – 2 ст.л.
  • кетчуп – 2 ст.л.
  • горчица – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец красный – ¼ ч.л.
  • перец черный – ¼ ч.л.

Приготовление:

Готовятся куриные крылья в соусе барбекю элементарно просто. Возьмем куриные крылья и по суставу отделяем от них третью, наиболее костистую часть. Для приготовления блюда нам понадобится оставшаяся часть крыла. Промываем и просушиваем их.

Готовим маринад, смешав все указанные ингредиенты: растительное масло без запаха, горчицу, кетчуп, соль, два вида перца, мед. Количество молотого перца можно регулировать в зависимости от личных кулинарных предпочтений. Лучше использовать свежемолотый перец из мельнички – соус приобретет еще более пряный вкус и аромат. Горчицу лучше взять дижонскую, она имеет мягкий приятный вкус.

Перемешиваем и добавляем маринад к крыльям. Еще раз перемешиваем так, чтобы соус полностью покрыл все кусочки. В таком виде крылья отправляем в холодильник на 2-3 часа для мариновки.

Когда подойдет время, перекладываем крылья в мультиварочную чашу. Запускаем программу «выпечка», установив время 20-25 минут. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое чаши и запускаем повторно цикл «выпечка» на такое же время.

В результате мы получаем великолепное ароматное блюдо – куриные крылья в соусе барбекю, приготовленные в мультиварке. Такие крылышки очень хороши как сами по себе, так и с легкими овощными салатами.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!

28.02.2018

Одним из самых доступных мясных продуктов являются куриные крылышки – они недорогие, почти всегда и везде есть в продаже, а главное, очень быстро готовятся. Особенно если Вы используете мультиварку, которая все сделает за Вас: работа на кухне с ней отнимает считанные минуты, уходящие на нарезку продуктов. С чем лучше подать куриные крылышки, на каком режиме их довести до готовности и в чем замариновать?

Самым простым и сытным считается сочетание белка с крахмалистыми углеводами, поэтому если Вы ищете рецепт питательного обеда, которым можно накормить даже мужчину, попробуйте приготовить в мультиварке пряные крылышки с печеным картофелем. Сохранить сочность всех продуктов поможет сметана, которую заменять майонезом не рекомендовано, а невероятный аромат придадут самые простые специи – молотый сухой чеснок, смесь перцев и орегано.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • крылья куриные – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чеснок молотый сухой – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:


Универсальные куриные крылышки в соевом соусе

Если Вы в поисках простого, но интересного варианта для маринования куриных крылышек перед запеканием или тушением, Вам стоит присмотреться к соевому соусу: во-первых, с ним не нужно солить продукт. Во-вторых, он придает прекрасный сладковатый привкус, который превращает куриные крылышки в универсальную закуску, идеально сочетающуюся с любым гарниром. Если дополнительно к соусу прибавить маринад, получится сладкая корочка, а в тандеме с аджикой он придаст мясу пикантность.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 800 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • паприка молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:


Хотите получить потрясающую корочку на куриных крылышках, чтобы они выглядели как из кулинарного журнала? Приготовьте сладкий маринад, ключевым компонентом которого является мед. А чтобы уровень сладости не был слишком высок, обязательно добавьте свежий имбирь – он придаст пикантную нотку. Вместо ананасового сиропа (из банки с консервированным фруктом) можно использовать сок, а также любой сироп от консервированных ягод и фруктов. Не менее интересно его заменяет гранатовый соус.

Ингредиенты:

  • мед – 50 г;
  • ананасовый сироп – 150 мл;
  • крылышки куриные – 1 кг;
  • имбирный корень – 1 см;
  • соль;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:


Пикантные куриные крылышки в мультиварке Редмонд с овощами

Тем, кому сочетание мяса с картофелем кажется слишком тяжелым, специалисты советуют попробовать приготовить на обед крылышки с овощами. Очень сочным блюдо получается при использовании кабачков и томатов, а перцы дают приятную сладость. Более сытная композиция – с баклажанами или капустой (любые виды). Для интересного вкуса маринад к птице будет создаваться на основе дижонской горчицы и свежего чеснока.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • кабачки – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Соединив горчицу с соевым соусом и тертым чесноком, натрите этой смесью обмытые куриные крылышки. Дайте полежать им не меньше часа в холоде.
  2. Кабачки очистите, лишите сердцевины (если это не молодые плоды), нарежьте толстыми кружочками. Перцы лишите семенной части, нашинкуйте соломкой. Томаты порежьте аналогично кабачкам.
  3. На смазанное маслом дно мультиварки выложите куриные крылышки. Укройте перцами, затем слой томатов и кабачков.
  4. Залейте остатками маринада, добавьте 100 мл воды.
  5. В режиме «Мультиповар» сделайте температуру 150 градусов и готовьте крылышки с овощами 40-45 мин.

Курицу по праву можно назвать одним из универсальных продуктов для приготовления различных блюд. Она завсегдатай на обеденных столах. И в этом нет ничего удивительного, ведь такое мясо в процессе приготовления получается мягким, сочным и нежирным.

Курятина не перегружает пищеварительную систему организма, богата ценным белком и множеством микроэлементов: калий фосфор, железо, цинк. Много в ней и витаминов: группы В, А, Е, РР и С. При этом она практически не содержит углеводы. Показано куриное мясо для тех людей, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и диабетом, даже бессонницей.

Использовать курицу стоит и в детском меню: наличие в ней аминокислот делает ее хорошим строительным материалом для мышц и костей, помощником в развитии умственных способностей.
Существует мнение, что наиболее полезной и диетической частью курицы является грудка. Но это не совсем так. Если правильно приготовить бедрышки, голень или крылышки – то получится не менее полезно и питательно! Например, крылья считаются самыми нежными, хоть в них и немного мяса. Стоят они не очень дорого, просты и легки в приготовлении, поэтому их любят многие хозяйки.

А сохранить всю сочность поможет чудо современной кухонной техники – мультиварка. Приготовьте аппетитные куриные крылышки в мультиварке по приведенным рецептам – и никто в вашей семьей не сможет устоять перед их ароматом и нежным вкусом!

Хотите приготовить и мясное блюдо, и гарнир одновременно? Легко! Сытными и вкусными получаются куриные крылья с картошкой в мультиварке. А готовятся они совсем недолго. А в сочетании со специями такое блюдо будет иметь пикантный вкус и аппетитный аромат. И курицу, и картошку можно комбинировать с различными приправами, получая каждый раз новые вкусы. Лучше всего готовить крылышки с молодой картошкой. Но в не сезон подойдет любая.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

куриные крылышки – 8-10 шт., в зависимости от размера;
картофель – 8 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;

специи для курицы – 2 ч.л.;
розмарин – 1 веточка;
соль.

Технология приготовления крылышек с картошкой.

1. Заранее приготовить маринад – смешать растительное масло со специями, а также добавить для аромата розмарин.

2. Вымыть крылышки под проточной водой. Отрезать от них ту часть, где нет мяса. Очистить картошку, помыть и нарезать средними кубиками, а очищенный лук — кольцами.

3. Картофель вместе с крылышками залить маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

4. Включить мультиварку в режим «Тушение» или «Печь», на температуру 150 градусов. Выложить в чашу курицу с картошкой, а сверху покрыть кольцами лука. Закрыть крышку. Запекать блюдо 20 минут, а потом перемешать и продолжить приготовление около 15 минут. Влить воду и тушить еще 15-20 минут.

Готовое блюдо – куриные крылышки с картофелем – лучше подавать в горячем виде.

Острые жареные крылышки в мультиварке.

Куриные крылышки можно приготовить с добавлением самых разных специй и соусов. Китайцы, например, традиционно готовят их в кисло-сладкой заправке, жители Востока предпочитают медовый маринад с пряностями. Попробуйте приготовить куриные крылышки в мультиварке так, как это делают американцы — обжаренные в острых приправах и с солью, они получаются очень хрустящими и аппетитными!

Состав ингредиентов для блюда:

крылышки — 0,5 кг;
майонез, средней жирности – 3 ст. л;
растительное масло – 2 ст. л;
соль;
смесь острых специй и приправ для курицы;
чеснок – 3 зубч.;
уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л;

Технология приготовления крылышек.

1. Куриные крылышки промыть. Затем добавить к ним столовый уксус. Чеснок измельчить любым способом. Смешать соль, специи и приправы, а также чеснок, и такой смесью натереть крылышки. Добавить в посуду с курицей майонез и все хорошо перемешать. Дать промариноваться два часа.

2. Установить мультиварку на программу «Выпечка» или «Жарка». Налить масло, дать ему подогреться и выложить туда крылышки. Жарить нужно около 40 минут при открытой крышке, равномерно со всех сторон до полного приготовления и образования хрустящей корочки. Когда куриные крылышки будут готовы, то можно добавить им пикантности, посыпав их кунжутом или рубленой зеленью.

3. Подавать такое блюдо хорошо с картошкой фри, опять же, как это любят американцы. Но можно выбрать в качестве гарнира и рис, овощи или макароны. Также меню можно дополнить легким салатиком.

Крылышки в медовом маринаде в мультиварке.

Куринные крылышки могут быть приготовлены различными способами. Попробуйте замариновать их в меде с добавлением паприки и карри. Очень простое сочетание этих нескольких компонентов придаст блюду неповторимый вкус. И к тому же вам не придется готовить что-то сложное, чтобы получить удовольствие от пищи. Обычно крылышки готовят в духовке или же на сковородке. Но мультиварка даст блюду раскрыться полностью, сохранит сочность и сладкий аромат.

Для того чтобы приготовить куриные крылышки с медом понадобятся следующие ингредиенты:

куриные крылышки – 6 шт.;
мед – 1 ч. ложка;
растительное масло – 3 ст. ложки;
сладкая парика – 1 ч. ложка;
острая паприка – 1 ч. ложка;
карри – 1 ч. ложка;
соль, черный перец.

Как сделать крылышки в меде?

1. Подготовить крылышки: очистить их от перьев, если таковые есть, хорошо промыть. Крылья разделить на три части. Окончание крыла, там, где практически нет мяса, можно убрать – оно не понадобится.

3. Получившийся маринад вылить в посуду с куриными крыльями. И затем тщательно вручную промазать каждое крыло этой смесью. Поставить мариноваться крылышки в холодильник около двух часов.

4. Через два часа достать крылья и подготовить их для жарки: еще раз хорошо их перемешать. И параллельно налить в чашу мультиварки масло. Затем включить ее и установить режим «Жарка». Выбрать продукт, который будет готовиться – цыпленок или курица.

5. Установить таймер на 20 минут и закрыть мультиварку, чтобы масло держало температуру. Через 5 минут открыть крышку и опустить в чашу промаринованные в меде крылышки.

6. Готовить крылышки нужно еще 15 минут при открытой крышке, чтобы они хорошо поджарились, а не пропарились. Необходимо периодически переворачивать крылья, чтобы они приготовились равномерно со всех сторон.

Подавать готовые крылышки можно с любым гарниром и легким салатом.

Куриные крылышки с гречкой.

Гречневая каша – один из самых полезных продуктов для человека. Она сытная, но при этом легко усваивается, содержит витамины, аминокислоты, железо, медь, калий и другие микроэлементы. В качестве гарнира гречка хорошо подходит к любым мясным, рыбным или грибным блюдам.

Очень хорошо сочетаются с гречневой крупой и куриные крылышки. Готовятся они очень быстро. Но чтобы еще сократить время приготовления, можно готовить два блюда не в отдельности, а вместе в одном устройстве – мультиварке.

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления крылышек с гречкой:

куриные крылья – 4 шт.;
гречневая крупа – 1 стакан;
луковица – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
вода – 2 стакана;
соль, перец;
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления крылышек с гречкой.

1. Крылышки необходимо хорошо промыть, а затем разрезать их на части. Крайний сустав крыла убрать. Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить в чашу масло. Затем положить в нее крылышки и жарить около 10 минут. При этом курицу посолить и поперчить. Нужно следить, чтобы крылья не подгорели, для этого время от времени переворачивать их.

2. Очистить лук и морковь. Луковицу мелко нарезать на кубики или тонкими полукольцами, как вам больше нравится. А морковь натереть на крупную терку. Когда крылья немного поджарятся, то добавить к ним измельченные овощи. Все перемешать.

3. Пока готовятся овощи с крылышками, промыть гречневую крупу. При этом воду слить несколько раз, чтобы среди крупинок не осталось мусора.

4. Когда овощи потушатся около пяти минут, добавить в чашу два стакана воды. Включить режим «Варка» и довести воду до кипения. Затем добавить один стакан гречки. Заметьте, что пропорции крупы и воды – 1 к 2.

5. Закрыть крышку и варить в том же режиме, пока не выкипит вода. Около 25-30 минут. По окончании этого времени куриные крылышки с гречкой будут готовы. Такое блюдо можно назвать диетическим. Вся польза продуктов сохраняется благодаря мультиварке. А потому оно хорошо подойдет и для детского меню.

Куриные крылышки с соевым соусом.

Этот рецепт будет доступен всем. Ингредиенты простые, а блюдо при этом получается пикантным. Оно придется по вкусу любителям мяса. Курятина получится нежной и вкусной, в меру острой. Кухонный помощник – мультиварка – отлично справится с приготовлением крылышек с соевым соусом буквально за 35 минут.

Список продуктов для приготовления:

крылышки куриные – 1 кг;
соевый соус – 3 ст.л.;
аджика — 3 ч.л.;
растительное масло – 2 ст.л.;
майонез — 1 ст.л.;
кетчуп, лучше домашний – 1 ст.л.;
соль – по вкусу.

Техника приготовления.

1. Крылья хорошо помыть и разрезать их на три части по суставам. Окончание крыла не использовать. Для приготовления нужны будут только две мясные части.

2. Приготовить маринад, для чего смешать соевый соус, аджику, майонез и кетчуп. Добавить немного соли. Все смешать, и в это же время влить растительное масло.

3. Вылить этот маринад в посуду с крылышками и перемешать. Лучше оставить продукты промариноваться в этом соусе, хотя бы на час. Но если нет времени, то можно готовить прямо сразу.

4. Установить в мультиварке программу «Выпечка», таймер на 20 минут. Смазать стенки и дно чаши растительным маслом и положить в нее куриные крылья. Так, запекать их указанное время. Когда сигнал прозвучит, перевернуть крылышки, вновь завести таймер и готовить еще 15 минут в том же режиме.

Это блюдо непременно выручит, если гости, как говорится, уже на пороге. Подавать их можно, например, как закуску к пиву. А можно просто порадовать домашних за семейным ужином.

Крылышки в мультиварке, видео рецепт.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Для опытной хозяйки приготовить куриные крылышки не проблема. Их можно пожарить на сковороде, потушить в кастрюле или запечь в духовом шкафу. Выбор довольно богатый. Но, имея в доме современную кухонную технику, о старых способах можно забыть. Проще всего готовить куриные крылышки в мультиварке. Этот аппарат хорош тем, что может повторить все описанные выше операции. А хозяйке остается только подготовить основные ингредиенты и включить нужную программу. Всю остальную работу машина берет на себя. Для наглядного примера стоит подробно рассмотреть несколько интересных вариантов приготовления куриных полуфабрикатов с помощью современной мультиварки.

Острые крылышки

Для начала стоит попробовать один из самых простых рецептов. Довольно быстро и без особых усилий можно сделать острые куриные крылышки в мультиварке. ингредиентов для этого потребуется немного:

  • 0,8 килограмма крылышек куриных;
  • 300 грамм томатов;
  • соль;
  • 5 зубков чеснока;
  • 10-15 грамм (1 столовая ложка) готовой горчицы;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • половинка специального стаканчика для мультиварки соевого соуса.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого сначала томаты, перец чили и чеснок необходимо мелко покрошить. Переложить их в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты по рецептуре (кроме мяса) и все хорошенько перемешать.
  2. Крылья острым ножом разделить по суставу на 2 части. Продукты смешать с приготовленным маринадом и оставить их там на пару часов.
  3. Чашу мультиварки промазать изнутри маслом, а затем сложить в нее подготовленные крылья.
  4. Установить на панели режим «выпечка». Готовить под крышкой 15 минут.
  5. Полить мясо остатками маринада и продолжить обработку. Запекать продукты при том же режиме еще примерно 20 минут.

Приготовленные таким способом острые крылышки не нуждаются в дополнении. Хотя при желании их можно кушать с любым гарниром.

Крылья, тушенные с овощами в сметане

Чтобы мясо было более нежным и сочным, можно приготовить в мультиварке куриные крылышки, тушенные с овощами в сметане. После обработки они развариваются настолько, что сами отходят от кости. Для приготовления такого блюда необходимо иметь:

  • 1 килограмм куриных крыльев;
  • 50 грамм сметаны;
  • 10 грамм соли;
  • 1 луковица;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 1 чайную ложку прованских трав;
  • 2 морковки;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 грамм молотого перца.

В этом случае технология будет несколько иной:

  1. Крылья, как обычно, разделить на 2 части по суставу.
  2. После этого их нужно посолить, а затем посыпать перцем и всевозможными приправами (по вкусу).
  3. Очищенную морковь с луком произвольно порезать на небольшие кусочки.
  4. В чашу мультиварки залить чуточку любого растительного масла. Забросить туда измельченные овощи, установить режим «выпечка» и немного обжарить продукты в течение 10 минут при постоянном помешивании.
  5. К обработанным овощам добавить крылья, долить немного воды и положить лавровый лист.
  6. Готовить в режиме «тушение» 60 минут. Перемешивать не нужно.
  7. За 2-3 минуты до окончания процесса ввести сметану и рубленый укропчик.

Мясо курицы, тушенное в сметане, действительно получается сочным и очень вкусным.

(в маринаде)

Некоторые хозяйки даже не подозревают обо всех возможностях мультиварки. Тем не менее, у этого аппарата довольно широкий диапазон функций. Такая машина способна не только варить или тушить продукты. Ее также можно использовать вместо сковороды. Это легко проверить, если попытаться пожарить куриные крылышки в мультиварке. Потребуется минимальный набор компонентов:

  • 4 крылышка курицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • любые специи (для курицы);
  • соль;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Работа, как правило, начинается с мяса. Крылья надо тщательно промыть, обсушить и хорошенько натереть солью.
  2. Отдельно в пиале соус смешать с майонезом и добавить к ним выбранные специи. Это будет маринад.
  3. Обмазать крылья приготовленной массой и оставить их на 1 час в таком состоянии.
  4. На панели мультиварки установить режим «жарка». В зависимости от конкретной модели, его может и не быть. В таком случае надо включить режим «выпечка». Правда, времени тогда потребуется вдвое больше.
  5. Выложить в чашу крылышки (вместе с маринадом) и жарить их под крышкой. Подождать 15 минут.
  6. Открыть крышку и перевернуть крылышки. Жарить со второй стороны еще четверть часа.

Ароматные крылья с румяной корочкой будут отличным вариантом вкусного ужина вместе с гарниром из свежих овощей.

Куриные крылья в фольге

Как показывает практика, совсем не сложно делать куриные крылышки в мультиварке. Рецепты для этого есть самые разные. У хозяйки в этом вопросе всегда есть выбор, причем довольно богатый. А тем, кто еще мало знаком с кулинарией, можно посоветовать приготовить крылышки в фольге. Кто-то может сказать, что для этого обязательно нужен гриль или духовой шкаф. Вовсе нет. Да и продуктов потребуется совсем немного:

  • 600 грамм куриных крыльев;
  • специи (красный или черный перец, кориандр, куркума и другие);
  • немного соли.

Технология такого процесса относительно проста:

  1. Мясные полуфабрикаты вымыть, хорошо обсушить и разрезать ножом пополам.
  2. Заготовки посолить, слегка присыпать специями и дать им немного полежать.
  3. Все крылышки разделить на несколько частей, каждую из которых завернуть в фольгу. Причем очень плотно пакет сжимать не нужно. Должно быть свободное пространство, чтобы мясо «дышало».
  4. Внутри мультиварки установить решетку и уложить на нее приготовленные свертки.
  5. Установить режим «выпечка» (или «запекание»). На таймере засечь 30 минут.

Готовые крылья останется только достать из пакета и выложить на тарелку вместе с образовавшимся ароматным соком. В качестве гарнира для такого блюда подойдет все что угодно: макароны, картофель и любая крупа.

Быстро и вкусно

Как еще можно приготовить куриные крылышки в мультиварке? Фото полуфабрикатов птицы, запеченных с кетчупом и майонезом, уже само вызывает аппетит. Кстати, приготовленное таким образом мясо по праву может считаться блюдом на скорую руку. Для него понадобится:

  • 1 килограмм куриных крыльев;
  • по 1 столовой ложке кетчупа и майонеза;
  • перец;
  • соль;
  • различные специи и приправы.

Процесс приготовления блюда состоит из двух стадий:

  1. Крылышки разделать привычным образом, разрезав их по суставу на две части. После этого их надо посолить, посыпать перцем и приправами, а затем обмазать смесью майонеза с кетчупом. В таком положении заготовки можно оставить на ночь. Так они смогут лучше промариноваться. Но это делать не обязательно.
  2. Уложить крылья в чашу мультиварки. Установить на панели режим «выпечка». С каждой стороны изделия обрабатывать по 20 минут. По истечении отмеренного срока их нужно аккуратно перевернуть лопаткой.

Вот так, буквально за 40-50 минут, получается сочное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо.

Крылышки куриные в пиве

Люди давно научились использовать для маринования мяса различные слабоалкогольные напитки. После этого продукт приобретает необыкновенный вкус и насыщенный аромат. Для примера можно рассмотреть, как крылышки в мультиварке с добавлением светлого пива. Сделать это несложно. Для начала нужно собрать на рабочем столе все ингредиенты:

  • 1,1 килограмма крыльев курицы;
  • 45 грамм соли;
  • пол-литра любого светлого пива;
  • 8 зубков чеснока;
  • по 1 чайной ложке карри и смеси французских трав;
  • 30 миллилитров масла подсолнечного;
  • 2-3 грамма молотого перца.

Готовить такое блюдо надо пошагово:

  1. Первым делом надо приготовить ароматный состав. Для этого чеснок следует пропустить через специальный пресс, а затем добавить остальные компоненты (кроме пива и мяса) и хорошо все это перемешать.
  2. Приготовленной массой натереть крылья и оставить их мариноваться на 60 минут. Это - минимальное время. В принципе, мясо в таком маринаде можно оставлять даже на всю ночь.
  3. Подготовленные крылья сложить в мультиварку и залить пивом.
  4. Установить режим «выпечка» и готовить 30 минут. За это время жидкость в основном выпарится.
  5. Добавить немного масла и продолжить обработку при том же режиме еще четверть часа.
  6. Чтобы продукты не пригорели, их следует аккуратно перевернуть. После этого крылья должны запекаться еще примерно 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать на ужин с любым соусом. Лучше всего, конечно, подойдет состав с добавлением сыра.

Крылышки с картошкой

Блюда, в которых мясо сразу готовится вместе с гарниром, всегда пользовались популярностью. Для каждой хозяйки это возможность существенно сэкономить время, которого в наши дни всегда не хватает. Как вариант горячего блюда для обеда или ужина, можно запечь куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Для этого понадобятся несколько обязательных ингредиентов:

  • 10-12 куриных крыльев;
  • 1 килограмм мелкого (или среднего) картофеля;
  • соль;
  • немного сметаны;
  • масло подсолнечное;
  • специи (по вкусу).

Методика приготовления такого блюда не отличается особой сложностью:

  1. Сначала мясопродукты нужно замариновать. Для этого их надо натереть солью, посыпать перчиком, полить сметаной и перемешать. В таком состоянии крылышки должны пролежать несколько часов.
  2. Картофель вымыть и очистить. Мелочь можно оставить целой, а крупные клубни порезать на части.
  3. В чашу аппарата залить масло.
  4. Переложить в нее подготовленные мясопродукты, а сверху засыпать картошку.
  5. Добавить соль, немного перчика и остатки маринада.
  6. Готовить в режиме «выпечка» под крышкой примерно 45-50 минут.

Перед подачей на стол блюдо хорошо украсить свежей зеленью.

Крылья в ароматном томатно-медовом соусе

Чтобы придать мясу пикантный вкус, повара часто используют всевозможные соусы. Этот способ подойдет и для домашней кулинарии. Даже неопытная хозяйка, используя данный рецепт, может приготовить в мультиварке куриные крылышки в соусе из меда и томатной пасты. Благодаря оригинальному составу мясо приобретает необычный сладковато-кислый привкус. Его можно будет использовать в качестве идеальной закуски к пиву. Для работы понадобится:

  • 900-950 грамм куриных крыльев;
  • по 2 столовые ложки пасты томатной и натурального жидкого меда;
  • соль;
  • приправы (для курицы);
  • чуточку перца;
  • масло растительное.

Готовится такое блюдо по уже привычной технологии:

  1. На первом этапе нужно подготовить мясо. Для этого его надо хорошенько промыть и тщательно обсушить. Лишняя влага в данном случае не нужна. Чтобы сделать мясопродукты удобными для порционной подачи, их следует измельчить, разрезав по суставам на 3 части.
  2. Остальные ингредиенты (за исключением масла) собрать в одной емкости и перемешать.
  3. Смазать крылья приготовленным составом и оставить их мариноваться на 45-50 минут.
  4. Включить мультиварку и установить на ее панели режим «выпечка».
  5. Залить в чашу масло.
  6. Жарить крылья по 15 минут с каждой стороны. Готовить лучше небольшими порциями, чтобы продукты было легче переворачивать.
  7. После этого все обжаренные крылышки сложить вместе и подержать под крышкой в режиме «тушение» примерно 30 минут.

Для аромата готовые крылышки можно посыпать семенами кунжута. Такое оригинальное блюдо будет вкусным даже в холодном виде.

Крылья во фритюре

Как известно, мультиварка - это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:

  • 2 упаковки куриных крыльев;
  • 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
  • перец;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи.

Технология и особенности приготовления блюда:

  1. Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
  2. Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
  3. Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
  4. Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
  5. Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
  6. Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
  7. Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
  8. Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.

О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.