Мини-пиццы с вареной колбасой: идея для детского праздника. Пицца для детей - пошаговый рецепт с фото Пицца детская рецепт в домашних условиях

Пицца - это то блюдо, которое не надо никого уговаривать попробовать. Малыши едят ее с завидным аппетитом - за ушки не оттащишь.

Ну а чтобы пицца была только на здоровье ребенку, мы предлагаем 3 рецепта детской пиццы, которая понравится юному ценителю вкусностей.

Важные тонкости

Пиццу лучше готовить без майонеза. Правда, она получается так суховатой. И если вы противник подобных экспериментов, то приготовьте ее просто с домашним майонезом.

Добавляйте в пиццу не колбасу или копчености, а обычное отварное или запеченное мясо. Чтобы пицца была вкуснее, просто используйте несколько видов мяса, к примеру, курицу, индюшку и свинину.

В о время приготовления пиццы лучше использовать самые простые сорта сыра, типа, российского или моцареллы.

Для малышковой пиццы лучше не использовать грибы, маслины и прочие «взрослые деликатесы». Деткам они не по вкусу - поэтому лучше добавьте их в порцию папы. Он будет доволен!
А теперь переходим непосредственно к приготовлению детской пиццы по нашему ТОП-3 рецептов.

Пицца «Сырная»

Ингредиенты: для теста: мука - 500 г, вода - 300 мл, соль - 15 г, оливковое масло - 30 мл, прессованные свежие дрожжи - 10 г; для начинки: твердый сыр - 100 г, сливочное масло - 30 г, чеснок - 2 зубчика, моцарелла - 250 г, базилик - по вкусу.

Способ приготовления

  • Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.
  • Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.
  • Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 1,5-2 часа.
  • Готовим соус: в мягкое сливочное масло добавляем измельченный чеснок и базилик. Количество чеснока и базилика берите на свой вкус. Хорошо перемешиваем.
  • Сыры натираем на терке.
  • Тесто раскатываем на бумаге для выпечки. Покрываем основу соусом из масла.
  • Сверху выкладываем половину сыра, начинку выкладываем слегка отступая от краев. Когда духовка нагрелась до 230 градусов, аккуратно переносим пиццу на раскаленный противень и выпекаем до румяности.

Пиццы-малютки без теста

Если вы не любите возиться с тестом или просто нет времени, а малыш уже весь в ожидании вкусняшек, приготовьте пиццу на лаваше!

Способ приготовления

  • Для приготовления пиццы берем лист лаваша, вырезаем из него кружочки (ориентируясь на формы для маффинов) или ножом, или специальной формой.
  • Каждый кружочек смазываем растительным маслом.

  • Выкладываем кружочки из лаваша в формочки для маффинов, на каждой распределяем по чайной ложке любимого томатного соуса.
  • Сверху выкладываем натертый твердый сыр, на него отварное мясо, овощи (на ваш вкус) или рыбку.
  • И ставим в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем.

Пицца в… кулечке

Также малышам непременно понравится пицца в форме конуса. И готовить ее весело, и поедать интересно. Идея будет актуальна для детских праздников.

Способ приготовления

  • Для приготовления пиццы из картона вырезаем конус, скрепляем его (можно использовать степлер). Со всех сторон обматываем его фольгой.
  • Затем берем тесто, раскатываем его, вырезаем кусочки и выкладываем их внутрь конусов.
  • Выкладываем конусы на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 6-10 минут.
  • Готовый конусы достаем и заполняем начинкой по вкусу (томатный соус, колбаса, сыр и т.д.). И снова отправляем в духовку. Запекаем до готовности.

Первым делом нам нужно в глубокой ёмкости смешать кефир с содой. Оставлям их в тепле минут на 10-15, должна произойти реакция.

Как только вы замещаем на поверхности смеси активные пузырьки, добавляем поочередно сахар с солью и масло растительное. Всё, конечно же, перемешаем.

Затем необходимо понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем её не всю сразу, а лишь по мере необходимости (вся может и не понадобиться, тесто не должно быть чересчур тугим, иначе готовая пицца будет слишком твердой). Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Как только мы добьёмся этой консистенции, убираем его в холодильник (минут на 30-40).

Пока наше тесто "отдыхает", можем приступить к подготовке начинки. Для этого курочку и брокколи отвариваем и измельчаем любым удобным для вас образом. Маслины нарезаем колечками, а сыр натираем на тёрке. Затем достаём тесто, раскатываем его довольно тонко, примерно в полсантиметра толщиной. При помощи кружки или суповой тарелочки вырезаем из теста кружки.

Их мы выкладываем на смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки) противень. Можно противень чуть присыпать мукой. Кружки чуть накалываем вилочкой и смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем ингредиенты для начинки: курочку, брокколи, маслины.

Пицца является одним из самых вкусных блюд, она нравится не только взрослым, но и детям. Дети любят разнообразие в питании и уже с трех лет могут кушать всю взрослую еду, поэтому пицца для них станет вкусным блюдом. Обычно пицца делается на какие-то праздники или в выходные дни, так как приготовить ее в будний день тяжело. Но для детей она должна быть не только вкусной, но и полезной, поэтому каждая мама должна знать рецепт. Приготовление этого блюда в домашних условиях намного лучше, чем приобретение его в магазине, поэтому, имея все нужные ингредиенты, духовку и время, можно сделать самую вкусную пиццу, от которой не откажется ни один ребенок.

Пиццу для взрослого человека можно заказать в пиццерии или приготовить дома из всех имеющихся в холодильнике продуктов. Часто для пиццы используются ингредиенты, которые есть в холодильнике, например, огурцы, яйца, помидоры и колбаса. Также может использоваться мясо, например, куриное вареное или жареное мясо, ветчина, индейка. Вдобавок к этому составу также используются соусы, такие, как кетчуп и майонез, аджика и горчица.

Особенности детской пиццы

Но для детей пицца должна быть совершенно другой, полезной, более диетической и без использования соусов. Единственный недостаток при изготовлении пиццы без соусов - она может получиться сухой, поэтому многие мамы готовят домашний майонез из свежих и качественных ингредиентов.

Вместо колбасы и других копченых изделий для детской пиццы лучше использовать вареное или жареное мясо курицы, свинину или индюшатину. Для вкуса и сочности при изготовлении пиццы нужно использовать сыр, при этом лучше брать сорта помягче, и не нужно выбирать дорогие деликатесные сыры. Вполне достаточно будет сыра российского или голландского.

Также для детской пиццы лучше не использовать "взрослые" ингредиенты, такие, как маслины, грибы и острый перец. Ребенок не будет есть пиццу с этими продуктами и, скорее всего, просто откажется от нее. Для детской пиццы лучше использовать курицу, ананасы, помидоры, соленые огурцы, сыр и охотничьи колбаски.

Какую пиццу приготовить?

Перед тем, как готовить пиццу, нужно определиться с ее размерами. Это может быть большая пицца, которую после приготовления можно поделить на шесть кусочков, также это могут быть совсем маленькие пиццы, которые поместятся ребенку в руку и их будет легко есть. Такие мини-пиццы хорошо готовить для какого-то праздника, например, на День рождения, когда к ребенку приходят гости. Их можно приготовить много, и если они остынут, разогревать в духовке или микроволновке. Существуют разные рецепты для детских пицц, выбрать сочетание ингредиентов может каждый родитель, исходя из того, что малыш любит кушать.

Рецепт детской пиццы из лаваша

Первый рецепт показывает, как приготовить пиццу для ребенка без теста. За основу для приготовления нужно взять лаваш и вырезать из него много маленьких кружочков, для этого можно взять круглую баночку, а размеры кружочков должны подходить под имеющуюся формочку для выпекания кексов. Каждый кружочек лаваша нужно смазать маслом и выложить в формочку, после чего на низ положить одну чайную ложку томатного соуса. Далее на томатный соус нужно выложить натертый сыр, сверху мясо, несколько видов овощей (можно рыбу, если ребенок ее любит). Затем полученные маленькие пиццы нужно поставить в духовку, которая была предварительно разогрета, и выпекать до готовности.

Точно такие же мини-пиццы можно выпекать в виде конусов, они очень нравятся малышам. Для этого нужно взять картон, вырезать конус и скрепить его скрепками, после чего накрыть полностью фольгой. Внутрь конуса распределяется тесто по его форме и выпекается около 10 минут в духовке. После чего конусы из теста достаются из фигурок, внутренняя часть наполняется всеми ингредиентами, которые используются для приготовления пиццы. После заполнения всех конусов, можно отправлять полученные мини-пиццы в духовку.

Рецепт детской пиццы с сыром и соусом

Для приготовления сырной пиццы можно найти рецепт с пошаговыми фото, где видно, как правильно ее надо готовить. Так, для начала нужно замесить тесто и дать ему настояться около двух часов. После этого нужно приготовить соус на основе сливочного масла и базилика, после чего все сыры, приготовленные для пиццы, натираются на терке.

На специальную бумагу для выпекания помещается тесто, на него наносится соус. Далее половина сыра выкладывается на тесто, и, отступив от краев, нужно выложить начинку, после чего накрыть снова сыром. Поместить пиццу в духовку и выпекать до готовности.

Видео по теме статьи

О, какой замечательный рецепт я вам принесла! Вернее, даже не рецепт, а идею – что приготовить на детский праздник. Ребятня (как и взрослые, впрочем) все без исключения любят пиццу, демонстрируя капризы исключительно по отношению к начинке. А вот само блюдо вызывает неизменный восторг. А что, если сделать пиццы маленькими и подать их не просто так, а на деревянной шпажке? Представляете, какую радость это блюдо вызовет у ваших маленьких гостей!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. оливкового мала;
  • 2\3 ч.л. соли;
  • 90 г воды.

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • свежие помидоры небольшого размера.

Приготовление:

Сначала займемся тестом – оно дрожжевое, и ему необходимо будет время для подъема. В чашу миксера насыпаем просеянную муку, добавляем все остальные ингредиенты, кроме воды.

Перемешиваем миксером – буквально несколько секунд, а затем добавляем воду.

И снова работаем миксером. У нас должны получиться крупные куски теста.

Руками собираем их в комок. Не пугайтесь – на этом этапе тесто не очень красивое, но так и должно быть.

Теперь руками же начинаем интенсивно вымешивать тесто. Прямо на глазах оно становится гладким, однородным, не липнет к рукам. На вымешивание вам потребуется около 5 минут.

Большую емкость (пластиковый контейнер, чашу для миксера, миску) слегка смазываем оливковым маслом. Кладем туда тесто – так, чтобы оно соприкоснулось с маслом. И перворачиваем тесто в емкости: получается, что масло у нас будет на тесте и сверху, и снизу.

Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на расстойку. Через 40-50 минут оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

Тесто приминаем и раскатываем скалкой на поверхности, слегка припыленной мукой. Раскатываем достаточно тонко – примерно 0,3-0,5 см. Затем стаканом или формочкой вырезаем из теста круги диаметром 5-6 см. Это будет основа для нашей минипиццы.

В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сушеный базилик и оливковое масло.

Выкладываем минипиццы на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и смазываем томатной пастой с базиликом и оливковым маслом.

Затем выкладываем порезанную мелкими кубиками вареную колбасу и тонкие дольки помидоров. Я использовала черри: для минипицц они подходят идеально. Но и обычные томаты отлично справятся со своей задачей – сделать начинку сочнее.

Сверху на колбасу и помидоры кладем аккуратной шапочкой твердый сер, тертый на среднюю терку и присыпаем небольшим количеством сушеного базилика.

Отправляем противень с минипиццами в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 8 минут. За это время будет готово тесто, а сыр – полностью расплавится.