Овсяное печенье для детишек. Детское овсяное печенье Детское меню из овсяной муки

Печенье является сладким десертом, особенно для детей в возрасте до года. Маме нужно постараться, чтобы приготовить качественный и полезный продукт самой.

Мучные изделия содержат много витаминов группы В, РР, калий, фосфор, железо и органические кислоты. Печенье является источником энергии для детей. Полезными веществами обогащают блюдо дополнительные компоненты, которые добавляет во время выпекания – ягоды, орехи, сухофрукты. Продукт содержит много калорий – в 100 г от 400 кКал. Все зависит от ингредиентов.

Слишком раннее введение печенья в рацион может нанести вред.

  1. Не существует гипоаллергенного печенья. Поэтому любой их вид может вызвать аллергическую реакцию.
  2. Содержание сахара препятствует усвоению витаминов, которые так необходимы для растущего организма.
  3. Растительный белок злаковых растений – глютен – очень часто не переносится организмом маленьких детей. Поэтому несколько минут радости у ребенка от продукта могут обернуться проблемами с органами пищеварения.
  4. Когда продукты с добавлением сахара вводятся рано, меняются вкусовые ощущения у ребенка. В дальнейшем труднее будет приучить его к здоровому питанию.

Производители предлагают большой ассортимент детского печенья, которое можно добавлять в любое блюдо или брать с собой в дорогу. Чтобы не навредить здоровью, нужно знать, во сколько месяцев разрешено давать печенье ребенку.

Самым лучшим временем для введения печенья считается период после 12 месяцев. Не стоит из-за капризов и отказа от каши детей до года заменять ее печеньем. Можно предложить фрукты или ягоды.

Какой выбор сделать

Для малышей годовалого возраста можно купить печенье. Но стоит внимательно и осторожно выбирать продукт.

  1. Самым лучшим вариантом будет печенье галетное . В его составе молоко и мука. Поэтому можно давать грудничку, если нет аллергии на белок коровьего молока. Продукт гипоаллергенный и низкокалорийный.
  2. Популярна соломка , которая делается на основе муки, воды и небольшого количества жира. Но для того чтобы получить коричневый цвет, соломку прожаривают и обрабатывают щелочью. Поэтому продукт не стоит давать ребенку с пониженной кислотностью желудка.
  3. Овсяное печенье содержит немного жира, и в состав входит овес, который так полезен для организма ребенка. Из большого разнообразия овсяного печенья нужно сделать качественный и безопасный выбор. Цвет должен быть бледноватым, без глянцевого блеска. В запахе явно должен улавливаться вкус овсянки.
  4. Сахарное песочное печенье в составе имеет много жира и сахара. Качественное печенье должно иметь ровную поверхность, четкий рисунок и румяный цвет. Если края подгоревшие, то от продукта стоит отказаться. Лучше выбирать сливочное печенье, без добавок (например, земляничное или клубничное). Нельзя давать его детям, которые склонны к быстрой прибавке в весе.
  5. Многие родители покупают ребенку крекеры , думая, что от них мало вреда. В их составе имеется маргарин и различные пищевые добавки. Изделие получается жирным и калорийным. Крекеры с солью мешают правильному функционированию обменных процессов в организме, вызывают жажду. Их лучше не давать ребенку, которому не исполнилось года.
  6. Нельзя давать ребенку до года печенье с начинкой.

Шоколадная глазурь, джемы, желе могут нарушить нормальную работу органов пищеварения и эндокринной системы малыша .

Варианты приготовления вкусного блюда

Рецепт печенья с морковью

Морковь вымыть, очистить, измельчить с помощью терки. Чтобы приготовить тесто, потребуется сахар – около 60 г, половина стакана растительного масла, 10 г разрыхлителя, стакан муки и сама морковь. Все ингредиенты тщательно перемешать. Из получившегося теста скатать комочки среднего размера. Уложить на противень, немного примяв, чтобы получились лепешки. Переместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Когда печенье немного подрумянится, то температуру снизить до 70 градусов.

Рецепт печенья с добавлением банана

Взять 2-3 банана и с помощью вилки или блендера измельчить до однородной массы. Добавить овсяные хлопья (около 2 стаканов), немного изюма, предварительно замоченного в воде, сливочное масло и половину стакана молока. Полученную массу хорошо перемешать. На противень при помощи ложки выложить тесто, делая небольшие лепешки. Время выпекания составляет 20 минут.

Данный рецепт можно использовать во время приготовления блюда для детей младше 12 месяцев.

Рецепт печенья на основе творога

Блюдо подойдет для детей, которые уже познакомились с творогом.

Сливочное масло поместить на некоторое время в морозилку. После того как оно затвердеет, натереть на терке, добавить муку (200–300 г), творог, желтки двух яиц и немного сметаны.
Получившуюся массу тщательно перемешать и поместить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать на столе и при помощи стакана сделать кружочки, которые поместить на противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт овсяного печенья для детей до года

Овсянку в меню ребенка вводят в 6-7 месяцев, когда произошло знакомство с другими кашами. Приблизительно к году можно давать и печенье из этого злака.

Овсяные хлопья (200 г) измельчить до состояния муки. Добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и щепотку ванилина. В отдельной емкости соединить сливочное масло (100 г), яйцо и 70 г сахара. Еще в одной емкости смешать 2 столовые ложки сметаны и соды на кончике ножа. Полученные смеси соединить и добавить в овсяное тесто. На противень ложкой выложить массу. Время готовки блюда – 15 минут.

Рецепт печенья для самых маленьких детей на рисовой муке

Сливочное масло (50 г) поместить в морозильник. Как только оно заморозится, протереть на терке, всыпать 100 г рисовой муки, 20 г яблочного пюре и два желтка яиц (желательно перепелиных). Полученное тесто замесить и выложить на противень. Время выпекания – 15 минут.

Рецепт печенья на основе детской смеси

Развести, согласно инструкции, смесь, ее необходимо 300 г. В кастрюлю налить воду, всыпать немного сахара. После того как вода закипит, добавить сливочное масло (200 г). Варить массу до легкого сгущения. Отдельно смешать смесь с какао и добавить в сироп. Из полученной массы сформировать печенье любой формы. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Самое лучшее печенье своему маленькому ребенку может предложить мама, приготовив блюдо самостоятельно. Главное – подобрать рецепт, соответствующий возрасту. Первый прикорм не должен содержать жира, сахара и соли.

Овсянка – английский завтрак. Но обычно малыши ее не особенно любят, независимо от времени суток. Как же угостить ребенка этим полезным продуктом? Давайте приготовим вкусные домашние овсяные печения – и себе, и малышу на радость!

Польза и вред овсяного печенья для ребенка

Овсяные печенья готовят или из овсяных хлопьев или из овсяной муки. Овес в любом его виде содержит массу витаминов, микроэлементов и питательных веществ, которые:

  • очищают кишечник от шлаков;
  • обогащают кровь железом, поддерживая уровень гемоглобина;
  • тонизируют нервную систему;
  • участвуют в выработке гормона роста;
  • повышают активность коры головного мозга;
  • делают кожу эластичной, упругой;
  • улучшают состояние ногтей и волос;
  • снижают уровень холестерина в крови.

Овсянка не теряет своих полезных свойств при термической обработке. А если регулярно кушать овсяное печенье, оно нормализует обменные процессы в организме.
Как у всего в нашем мире, у овсянки есть и обратная сторона печеньки.

Строгие диетологи не рекомендуют овсяное печенье детям с повышенным содержанием глюкозы в крови – это хоть и полезная, но сладость. Так же следует учитывать, что овсяное печенье делают на жирах животного происхождения, а они, если потреблять их сверх меры, ведут к ожирению.

Однако у здорового ребенка с правильным обменом веществ в возрасте от трёх до семи лет со всеми углеводами и жирами свои отношения. Малыш в этот период особенно активный, и вероятность, что у него начнется ожирение, ничтожно мала. Но на будущее имейте в виду.

  • Главное в приготовлении – качественные ингредиенты . Покупая овсяные хлопья, овсяную или пшеничную муку, всегда проверяйте целостность упаковки и конечную дату потребления (да, и у этих продуктов есть свои сроки годности).
  • Выбирая масло, следите, чтобы оно хранилось в холодильнике, также проверьте упаковку и сроки потребления.
  • Покупая яйца, следите, чтоб они были чистыми. Перед приготовлением обязательно их мойте (не забывайте о ) и разбивайте над отдельной тарелкой или чашкой на всякий случай.
  • Перед приготовлением теста для печений овсянку можно на полчасика замочить в воде или молоке, затем как бы «отжать» хлопья – так печенюхи будут не слишком сухими.

Вводить в рацион трехлетнего ребенка овсяные печенья, приготовленные в домашних условиях, можно без опасений. Однако не забывайте, что любое печенье – это только лакомство, и угощать им малыша нужно в меру. Также учитывайте, что лимон и грецкие орехи – .

Овсяное печенье – рецепт

Мы будем готовить печенье с овсяными хлопьями, лимонной цедрой и орехами.

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • цедра одного лимона;
  • сода – 5 г;
  • пшеничная мука – 75 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • измельченные грецкие орехи – 15 г;
  • пергаментная бумага.

Последовательность приготовления


Печенье готово!

Важно! По этому рецепту можно приготовить овсяное печенье в мультиварке. В режиме «выпечка» на это уйдет 20 мин. (включая время, необходимое агрегату на разогрев).

Какой ребенок откажется от сладкой и ароматной выпечки? Но магазинные варианты часто содержат вредные красители и консерванты. Далеко не каждый производитель действительно изготавливает безопасную продукцию, которая отвечает государственным стандартам качества, поэтому будем самостоятельно готовить печенье для детей. Рецепты будут представлены в данной статье. Легко, быстро и просто вы собственноручно сможете сделать удивительно вкусную, полезную и, главное, безопасную выпечку для своих малышей.

Придать оригинальную форму можно сподручными средствами (рюмки, стаканы, фигурные формочки). В качестве начинки добавляются сухофрукты, джемы, орешки, ягоды и даже шоколад. Украсить выпечку советуем пудрой или взбитыми сливками. Сахар можно заменить медом либо бананом - решать вам. Хватит демагогии - приступим непосредственно к процессу приготовления.

Простой рецепт галетного печенья

Для детей готовят его при помощи специальных формочек (звездочки, кружочки, цветочки). Реализуются они в любом магазине и стоят недорого. Данный рецепт не содержит животных жиров, сливочного масла и яиц, именно поэтому изделие разрешено давать годовалым малышам. приготовленное таким способом, не вызовет аллергию и негативных явлений со стороны кишечного тракта.

Нам понадобится: сто грамм сыворотки, пшеничная мука (400 грамм), один банан и щепотка ванилина.

Перечисленные продукты соединить и сформировать пласт теста. Из получившегося круга вырезать фигурные изделия и отправить их выпекаться до румяной корочки. Сверху (при желании) можно присыпать сахарной пудрой. Вот такое диетическое получилось печенье для детей. Рецепты домашней выпечки из доступных компонентов опишем ниже.

Творожное печенье

Предварительно растопите пачку сливочного масла (двести грамм) и оставьте его в пиале охлаждаться. За это время растираем двухсотграммовую упаковку творога (желательно брать нежирный) с несколькими ложками сахара либо меда. В эту массу добавьте растертый вилкой банан, немного лимонного сока и остывшее масло. Раскатываем тесто, при помощи маленькой рюмочки делаем кружочки, выкладываем в форму и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета.

Миндальное печенье

Состав : примерно сто грамм муки, молотый миндаль (50 г), сахарная пудра (1/4 стакана), сливочное масло (сто грамм), ванилин.

Поскольку выпечка делается буквально за считаные минуты, то лучше заранее включить и разогреть духовой шкаф. В глубокой посуде смешать просеянную муку (чтобы тесто было воздушным), молотый миндаль, пудру и ваниль. Массу тщательно перемешиваем и добавляем сливочное масло, месим тесто. Раскатываем довольно тонкую лепешку и из нее вырезаем фигурные кружочки. Перекладываем на противень, сверху присыпаем пудрой и выпекаем не более 20 минут.

Песочное лакомство

Предназначены для детей старше года, так как в их состав включено сливочное масло, молоко и сахар. Данный способ приготовления очень простой и не требует особого кулинарного мастерства.

Подготовьте : муку (два стакана), молоко (половину стакана), сливочное масло (двести грамм), сахар (сто грамм), ваниль.

Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилью до пышной однородной консистенции. Тонкой струйкой вливаем в массу теплое молоко, всыпаем сахарный песок и просеянную муку. В итоге тесто у нас получается жидким, как на блины.

Его мы переливаем в кондитерский мешочек, на его конец надеваем зубчатую насадку и отсаживаем прямо на противень небольшие цветочки, поодаль друг от друга. Выпекать только в горячем духовом шкафу (200С) 20 минут. Определить готовность можно по увеличившемуся в несколько раз объему и румяной корочке. Порадует бесподобным вкусом и ароматом песочное печенье для детей.

Рецепты, описанные выше, совсем несложные. Но на этом мы не остановимся, предлагаем ознакомиться с другими кулинарными шедеврами детского питания - полезное, обогащенное кальцием лакомство из творога и геркулесовых хлопьев. Большинство деток не признает творог, поэтому мы его замаскируем. Такое творожно-овсяное домашнее печенье обязательно понравится вашим непоседам.

Требуемые компоненты : два яйца, геркулесовые хлопья (чуть меньше стакана), творог (двести грамм), сахарный песок (по вкусу), большая ложка сметаны, сливочное масло (две ложки) и ваниль.

Приготовление:

Измельчить творог;

Хлопья перемолоть в блендере до крошкообразного состояния;

Смешиваем подготовленные продукты, туда же добавляем сахар, ваниль;

Венчиком перемешать сливочное масло с яйцами и влить смесь к творожной массе, вымесить тесто;

Вылепить овальные лепешки;

Застелить форму, смазать ее маслом и выкладывать изделия;

Покрыть выпечку сметаной и присыпать сахаром, выпекать не более получаса при 200С. Готовое овсяное подаем с медом. Нежнейшее лакомство к чаю придется по вкусу и взрослым.

Сахарное (песочное) печенье

Ингредиенты : триста грамм сметаны, мука (шестьсот грамм), сливочное масло (двести грамм), разрыхлитель (10 г), сахарный песок (стакан). Для кислинки можно добавить тертую цедру апельсина или лимона.

Растираем сахар с маслом, добавляем сметану (лучше брать 15-процентной жирности). Затем к смеси необходимо добавить разрыхлитель и просеянную муку, вымесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Через определенное время раскатать пласт и вырезать из него красивые фигурки. Выпекать полчаса. Можно подать даже на праздничный стол сахарное печенье для детей.

Рецепты домашней выпечки для малышей предполагают использование только свежих и натуральных продуктов. Призывайте к помощи своего непоседу, пусть он самостоятельно лепит зверюшек и бабочек из теста, начиняет изделия сухофруктами, свежими ягодами, консервированными фруктами. Поверьте, ваш малыш будет в восторге от самого процесса приготовления.

Витаминизированное овощное лакомство

Состав : морковь, свекла, брокколи, мука (три стакана), сахар (по усмотрению), молоко (1/4 стакана). Все овощи берутся в сыром виде.

Пошаговое приготовление:

Овощи натираем в разных тарелках (в итоге у нас получатся 3 разноцветных массы);

В каждую смесь добавляем по стакану муки и немного сахара;

В тарелку с брокколи влить молоко;

Формируем из каждого куска теста изделие в форме овоща и выпекаем 20 минут.

Для детей можно придумывать самостоятельно. Фантазируйте, экспериментируйте, добавляйте те продукты, которые любит ваш ребенок. Все в ваших руках, приятного времяпрепровождения!

Самостоятельно приготовленное детское печенье будет лучшим лакомством для малыша. А кроме того, в домашнюю выпечку входит минимум вредных для организма ребенка компонентов.

Приготовить вкусное и полезное детское овсяное печенье сможет любая хозяйка.

Эта домашняя выпечка очень полезна для детей, так как готовится из богатой ценными веществами овсянки.

Потребуется:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 100 г жирного сливочного масла;
  • 2 небольших яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 80 г сахарного песка;
  • 2 г пищевой соды.

Пошаговый рецепт.

  1. Масло согревают до температуры окружающей среды и с помощью миксера взбивают с сахаром на средней скорости.
  2. Вбивают яйца и вновь размешивают миксером.
  3. С помощью кофемолки хлопья измельчают в муку.
  4. Овсяную и пшеничную муку вместе с содой добавляют к основной массе и мешают миксером до однородности.
  5. Противень покрывают бумагой для выпечки и ложкой выкладывают на него аккуратные комочки овсяного теста. Печенье будет увеличиваться в размере, поэтому между заготовками оставляют пространство.
  6. Противень отправляют в разогретую до 170°С духовку ориентировочно на 14 минут. Овсяное печенье вынимают, когда оно станет приятного золотистого оттенка.

Вкусное лакомство из детской смеси

Из остатков детского питания можно приготовить легкое и воздушное печенье. Особенно полезным такое лакомство окажется для детей, чей вес ниже нормы.

Список продуктов:

  • 200 г смеси;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 3 г соды, погашенной уксусом.

Этапы приготовления.

  1. Яйцо растирают с сахаром до полного растворения песка.
  2. Масло растапливают на водяной бане, соединяют со сладкой яичной массой и водой, а затем, с гашеной содой.
  3. В получившийся состав засыпают детскую смесь.
  4. Массу оставляют на 20 минут при комнатной температуре для набухания.
  5. Замешивают тесто. Оно должно получиться легким, нелипким.
  6. Раскатывают тонкую лепешку и различными формочками вырезают из нее печенье.
  7. Фигурки раскладывают на противне с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 13–15 минут. Когда печенье из детской смеси покрылось румяной корочкой - оно готово.

Песочное печенье для малышей

Зверюшки, звездочки, буковки из песочного теста, приготовленные мамой, не оставит без внимания ни один ребенок.


Мягкое и нежное песочное печенье для детишек, может стать хорошим дополнением к завтраку или полднику.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г сливочно-растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 г соли;
  • 80 пшеничной муки;
  • 50 г кукурузного крахмала.

Способ приготовления.

  1. Масло размягчают при естественной температуре и взбивают с солью и пудрой. В конце взбивания засыпают ванильный сахар.
  2. Вводят яйцо и тщательно размешивают миксером. Должна получиться пышная масса.
  3. Отдельно соединяют крахмал и муку, вводят эту смесь в первый состав и размешивают миксером на низком режиме до нежной однородной консистенции.
  4. Лист из духовки застилают бумагой и кондитерским шприцом либо обычной ложкой выкладывают на него тесто в виде различных фигурок.
  5. Противень с заготовками убирают в холодильник на 1 час. Этот прием позволяет сделать десерт очень нежным.
  6. Охлажденные фигурки выпекают в течение трети часа при 180°С.

Песочное печенье можно приготовить и для малышей с аллергией на лактозу. Для этого нужно смешать по 50 мл оливкового и кукурузного масел, смесь заморозить, а затем использовать в рецепте вместо сливочного масла.

Морковное угощение без яиц

Яркое, вкусное, умеренно сладкое и полезное печенье из морковки можно давать даже малышам до года.

Понадобится:

  • 300 г свежей моркови;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 5 г пекарского разрыхлителя.

Технология приготовления.

  1. Тщательно очищенную морковь трут на мелкой терке.
  2. Добавляют ванилин, разрыхлитель, сахар и полученную смесь перемешивают вручную. В этом рецепте лучше не пользоваться блендером, так как не выйдет тесто нужной консистенции.
  3. Засыпают просеянную муку и частями вводят ее в морковную смесь.
  4. Вливают масло.
  5. Руками замешивают тесто. Оно должно напоминать по консистенции пластилин.
  6. Из получившейся основы скатывают небольшие шарики, слегка приплющивая их вилкой.
  7. Заготовки выкладывают на пергамент и выпекают при 180°С 25 минут. Чтобы печенье получилось хрустящим, его оставляют в духовке при 70°С еще на 30 минут.

Диетическое творожное печенье

Этот десерт подойдет в качестве замены обычному творогу, который любят не все малыши.

Диетическим печеньем могут лакомиться и молодые мамы, заботящиеся о своей фигуре.


Печенье порадует малышей и сохранит фигуры мам.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 600 г овсяной муки;
  • 40 мл кукурузного масла;
  • 4 г соды.

Пошаговые действия.

  1. Творог взбивают в кухонном комбайне, соединяют с яйцами, сахаром и содой, тщательно перемешивают.
  2. В полученную смесь понемногу засыпают муку и замешивают тесто. После, его убирают в холодильник минимум на 40 минут.
  3. «Отдохнувшее» тесто раскатывают в лепешку не толще 1 см.
  4. Формочками вырезают фигурки, раскладывают их на противне с пергаментом и выпекают при 180°С 20 минут.

Как ваш малыш относится к овсянке? Не очень, да? А ведь овес очень полезен для растущего организма. Оптимальное соотношение необходимых элементов, делают овес излюбленным продуктом сторонников здорового питания. Мы как любящие родители хотим, чтобы дети наши употребляли в пищу только самые полезные продукты. Но наши хотения не всегда совпадают с желаниями детей. А точнее, все случается до смешного наоборот.

Полезнейшую гречневую кашу они отодвигают на край стола. Овсянку, самый лучший завтрак планеты Земля, предлагают коту. А сосиску наоборот, сами готовы отобрать у кота.
А вот домашнее печенье из тех же овсяных хлопьев «Ясно солнышко» — совсем другое дело.

В состав домашнего овсяного печенья входят:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. меда
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • полстакана рубленных грецких орехов
  • ½ ч.л. соды и ½ ч.л. лимонной кислоты.

Сразу надо сказать, такое овсяное печенье можно предложить детям с 3 лет. Наличие меда и орехов не исключает возможности аллергии. Добавление сахара тоже вносит свои коррективы для тех, у кого есть проблемы с холестерином, уровнем сахара в крови и в целом с печенью.

До работы с тестом включите духовку. Замешивание теста для печенья не занимает много времени, а духовка как раз успеет разогреться.

Разотрите размягченное масло с сахаром. Добавьте в массу яйца, мед, соду с лимонной кислотой и все еще раз разотрите.

В отдельной посуде соедините овсяные хлопья, муку и рубленые грецкие орехи.

Теперь всё это добавьте в масло. Тесто для нашего печенья готово. Оно не должно быть слишком крутым, иначе печенье получится твердым.

Чайной ложкой выкладывайте тесто на выстланный бумагой лист. Не старайтесь придать тесту какую-либо форму. При выпечке все эти якобы шарики превратятся в почти идеальные лепешки.

Овсяное печенье выпекается минут 15. Вы сами поймете, когда оно будет готово: по запаху, по цвету, по настроению.
Интересно, что полезные свойства овса при тепловой обработке не теряются. Поэтому овсяное печенье с какими только добавками не делают. Различные орехи, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты, шоколад, отруби – каких только вариаций не существует.

А вот мед, который мы добавили в овсяное печенье, не принесет организму ничего полезного, потому как тепловая обработка плохо сказывается на его лечебных свойствах. Но зато аромат и свойственная меду сладость осталась. А что еще нужно, чтобы рука так и тянулась за следующей печенькой.

Такое печенье отлично сочетается со сливочным маслом. Смажьте овсянушку сливочным маслом и соедините два печенья вместе. Это очень вкусно, просто пирожное. Скажите, ну какая овсяная каша на завтрак может конкурировать с эдаким чудом?