Салат из курицы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом. Рецепты салатов с черносливом и курицей Салат куриное филе чернослив

Салат с курицей и черносливом имеет множество вариаций приготовления. Кто-то предпочитает добавлять в него яйца, кто- то мандарины, даже фасолью такое блюдо не испортить. Причем, такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе, ведь благородное сочетание чернослива с курицей дает невероятный вкусовой эффект.

Более того, этот салатик еще и весьма полезный, потому что богат большим количеством белка. А если не заправлять его жирным майонезом, можно готовить и во время диеты. Чернослив и сам по себе обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов.

Вот только бывает случаи, когда такой, казалось бы, невероятно вкусный салат получается суховатым, хотя и заправлен в меру. Все дело в том, что, когда используется сухой чернослив, салатик получается соответствующим. Секрет приготовления прост, необходимо просто замочить чернослив в кипятке на 10 -20 минут, а уже после этого резать его на кусочки.

Как приготовить салат с курицей и черносливом - 15 разновидностей

Блюда, которые не требуют особого внимания, которые готовятся на одном дыхании, да еще и которые вкусные, особенно нравятся хозяйкам. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500г
  • Сорт твердого сыра - 200г
  • Яйца - 6 шт.
  • Чернослив - 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Грецкий орех - 100г
  • Морковь - 1 шт.
  • Банка консервированного горошка - 1шт.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Куриное филе отварить, охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 15 минут, после выложить на бумажное полотенце. Грецкий орех мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Морковь отварить и почистить, после чего натереть на крупной терке. Теперь выкладываем салат слоями.

  1. Куриная грудка.
  2. Майонез
  3. Морковь с орехами.
  4. Горошек
  5. Майонез
  6. Белки
  7. Желтки

Чернослив порезанный на полоски и перемешанный с майонезом.

Этот салат просто создан для ленивых хозяек, ведь для его приготовления не нужно особых ухищрений и знаний, но он настолько вкусный, что за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Чернослив - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Орехи

Приготовление:

Конечно же, первое с чего следует начать - это подготовка всех ингредиентов. Яйца, курицу отварить. Орехи мелко порубить. Чернослив отправить в кипяток. Теперь приступаем к шинкованию. Огурец, чернослив и курочку нарезаем соломкой одинакового размера. Куриные яйца мы нарезаем небольшими кусочками. Теперь можно все перемешать или выложить слоями.

Приятного аппетита.

Вообще, такие мясные салатики, выполняют иную роль нежели просто закуска. Такие салаты не только очень сытные, но и красивые. Ими можно заменить ужин сидя на диете или же просто в качестве разнообразия.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Чернослив - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварить. Тем временем чернослив отправим в кипяток примерно минут на 15 минут. После чего сольем воду и выложим чернослив на салфетку.

Грецкие орехи измельчить.

Легче всего грецкие орехи измельчаются в блендере, если такого не имеется, то можно положить орешки в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.

Огурчики и яйца режим мелким кубиком.

Теперь выкладываем салатик в салатницу слоями, причем каждый слой промажем майонезом.

Первым слоем традиционно выкладываем курицу, после - чернослив, огурцы и яйца. Салатик украсим орешками.

Приятного аппетита.

Столь нежное и мелодичное название салата может говорить лишь об одном - блюдо очень вкусное. Его можно подать на любой праздник или приготовить на радость муж.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Чернослив - 200 г
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Орехи - 100 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воле. Яйца отварить вкрутую. Чернослив нарезаем соломкой. Морковь по-корейски смешаем с чесноком, пропущенным через пресс и грецкими орехами. Сыр натереть на мелкой терке перемешать с майонезом и чесноком. Теперь выкладываем салатик в следующем порядке:

  1. Курица кубиками промазанная майонезом.
  2. Чернослив промазанный майонезом
  3. Корейская морковь
  4. Сырный слой
  5. Тертые яйца

Украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита.

Салаты с черносливом и куриной грудкой, в не зависимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Другое, дело то с помощью, как раз этих самых дополнительных ингридиентов можно просто улучшить вкус закуски.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 0,5 кг
  • Сыр твердый - 0,2 г
  • Грецкие орехи - 5 шт.
  • Шампиньоны - 0,5кг
  • Специи
  • Заправка

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Отварим грудку в течение часа в подсоленной воде.

Помимо соли в воду для варки курицы можно добавить всевозможные специи и травы, так курочка приобретет интересное послевкусие.

Чернослив отправим в кипяток на 15 минут.

Сыр натрем на мелкой терке.

Шампиньоны порежем на небольшие кусочки и обжарим в небольшом количестве масла.

Лук измельчим и обжарим, можно вместе с шампиньонами.

Грецкие орехи почистим и измельчим.

Куриную грудку после полного остывания порежем на кубики, а чернослив на мелкие кусочки.

Смешаем все ингредиенты, посолим и заправим сметаной или майонезом.

Приятного аппетита.

Такой салат лучше всего подойдет к новогоднему празднику. Это очень символично, готовить старый салат по новому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Чернослив - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Грецкие орехи

Приготовление:

Традиционно, готовить салат мы начинаем с варки куриной грудки. Чернослив отправляем в кипяток. Огурчик режим соломкой. Яйца взбиваем с щепоткой соли, 20 мл молока и 10 г муки. Из полученной массы сжарим блинчики. Блинчики остудить и нарезать соломкой.

Сыр натрем на мелкой терке, соединим с чесноком.

Салатик можно выложить слоями, а можно все смешать и заправить майонезом.

Негласно считается, что салаты с большим количеством ингредиентов больше подходят на праздник. Вроде как, праздничный стол должен быть богат разнообразными блюдами. Так вот этот салатик можно приготовить и на праздник, и в будничный ужин, он невероятно интересный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 400 г
  • Чернослив - 200 г
  • Грецкий орех - 100 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 г

Приготовление:

Прежде всего следует заметить, что этот салат слоями, а прежде чем выкладывать блюдо приступим к подготовке ингредиентов.

Картофель и морковь отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую. Чернослив зальем кипятком на 15 минут. Шампиньоны промоем, почистим и порежем на небольшие кусочки для жарки. Обжарим в небольшом количестве масла. Грецкие орехи почистим и измельчим.

Можно приступать к выкладке.

  1. Морковь, протертая через крупную терку.
  2. Майонез
  3. Сыр натертый на крупной терке
  4. Майонез
  5. Яйца кубиками.
  6. Тертый на крупной терке картофель
  7. Майонез
  8. Грецкие орешки
  9. Копченая курица
  10. Майонез
  11. Чернослив
  12. Шампиньоны
  13. Картофель
  14. Майонез
  15. Грецкие орешки.

Приятного аппетита.

Вариантом салатика с сыром, курицей и черносливом предостаточно, кто-то добавляет яйца, кто-то огурец, но вот изменить вид сыра никто не пробовал. А мы рискнем, и заменим обычный сыр твердого сорта на моцерелу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250г
  • Сыр моцарела - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чернослив - 100 г
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Зеленое яблоко - 0,5 шт.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Чернослив отпарить в кипятке. Яйца отварить вкрутую. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Теперь соберем наш салатик.

  1. Первый слой нашего салатика состоит из сыра моцарела натертого на мелкой терке, чеснока и майонеза.
  2. Второй слой состоит из половины чернослива. Промажем майонезом.
  3. Третий слой - куриное филе, промазанное майонезом.
  4. Четвертый слой - огурчики и зеленое яблоко.
  5. Пятый слой - куриные яйца. Промазать майонезом.
  6. Шестой слой - чернослив.

Космическое название соответствует уровню вкуса. Этот салат невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Курица отварная - 400 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Шампиньоны порезать и обжарить. Лук замариновать.

Этот салат слишком нежен для горечи лука, а значит необходимо от нее избавиться. Для этого нашинкуем лук на мелкие кусочки и зальем его кипятком. Добавим чайную ложку сахара и уксуса.

Огурчик потрем на крупной терке. Отварную грудку порежем кубиками.

Все смешаем и заправим майонезом.

Простой и вкусный салат, которые пригодится на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Белые грибы - 150 г
  • Чернослив - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Куриное филе, яйца, белые грибы отварить. После полного остывания курицу и грибы нарезаем соломкой. Яйца чистим и нарезаем кубиком. Чернослив нарезаем соломкой. Лук крошим на мелкие кусочки, после обжарим в небольшом количестве масла. Теперь выложим салатик слоями.

  1. Чернослив
  2. Курицы
  3. Майонез
  4. Обжаренная луковица
  5. Майонез
  6. Чернослив
  7. Майонез
  8. Майонез

Вкусный и простой салат, который не требует много времени для приготовления, обязательно понравиться всем вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Лук репчатый
  • Чернослив
  • Орехи кешью
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Лук репчатый мелко порубить. Орешки измельчить и подсушить в течение 5 минут на сковороде. Чернослив отправить в кипяток на 15 минут. Курицу и чернослив порубить на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить салатик майонезом. Можно украсить салат по желанию.

Сочетание чернослива и ананаса с куриной грудкой можно назвать экзотичным. Такой салатик подойдет на праздничный стол и займет почетное место в списке ваших коронных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Ананас консервированный - 0,5 банки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Уксус - 40 мл

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив заливаем кипятком. Лук мелко режем, отправляем в глубокую чашка, засыпаем сахаром, заливаем уксусом и кипятком, оставляем на 30 минут. После промываем в холодной проточной воде и выкладываем в качестве первого слоя. Затем выкладываем куриную грудку, порезанную на кубики. Теперь выкладываем ананас. После чернослив. Теперь натрем на мелкой терке сыр и выложим поверх чернослив. Белок отделяем от желтка. Белок натрем на мелкой терке и смешаем с майонезом и выложим следующим слоем. Желток натрем на мелкой терке и украсим им салат.

Такой салат очарует всех своим ярким и необычным вкусом. Яркий, вкусный, простой - он обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Чернослив - 300 г
  • Мандарины - 2 шт.
  • Сок лимона - 40 мл
  • Сметана

Приготовление:

Первым слоем выкладываем кусочки отварного куриного филе. Промажем майонезом и сметаной. Следующий слой отварные яйца порезанный на мелкие кубики. Затем яблоко тертое на крупной терке с соком лимона. Этот слой также промажем майонезом. На него выкладываем ломтики чернослива. Следующим слоем - горошек. После чего промажем майонезом и сметаной и украсим мандариновыми дольками.

Хорошая закуска, которая обязательно порадует всех домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Чернослив - 200 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Чернослив очистим от косточки и порубим на мелкие кусочки. Курочку после остывания разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить зеленью.

Салат с курицей и куриной грудкой это простое блюдо, которое не требует больших временных затрат на приготовление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 300 г
  • Банка консервированной кукурузы - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Сельдерей -1 шт.
  • Чернослив - 50 г
  • Лук красный - 1 шт.

Приготовление:

Красный лук мелко порубить с укропом.

Смешаем йогурт, майонез, нарезанный лук и укроп. Все посолить и отправить в холодильник.

Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, солим, перчим и отправляем в печь на 5 минут.

Огурец очищаем от кожуры нарезаем полукольцами. Сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Куриное филе нарезаем брусочками. Чернослив нарезаем на брусочки. Грецкие орехи измельчим. Смешаем все ингредиенты с соусом. Салат украсим кукурузой.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Кто из нас не любит ходить в гости? Лично для меня визиты к друзьям – это возможность не только приятно пообщаться, но и сделать для себя интересные кулинарные открытия. Одним из таких стал салат из курицы с черносливом, которым угощала нашу семью моя подруга. С тех пор рецепт поселился в моей домашней кулинарной книге, а большинство семейных праздников теперь не обходятся без этого салата.

Блюдо отличается слегка сладковатым вкусом и фруктово-терпким ароматом. Все продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Не любите майонез? Готовьте со сметаной или несладким йогуртом. Вообще есть множество вариантов приготовления, ведь чернослив прекрасно сочетается с орехами, сыром, грибами, морковью, свеклой, свежими и .

Можно не переслаивать салат, а выложить слои на красивое блюдо и смешать прямо перед гостями. В любом случае вы получите очень сытное и интересное угощение для праздничного стола. В статье я описала 6 разноплановых вариантов с пошаговыми фото.

Рецепт салата из курицы с грецкими орехами, черносливом и огурцом

На просторах интернета это блюдо можно встретить под названием «Нежность». Название будто бы прозрачно намекает на мягкий ненавязчивый вкус, который идеально впишется в любое меню. Хочу сказать, что гости за столом даже не всегда догадываются, какие ингредиенты входят в состав. Но абсолютно все остаются довольны 🙂

Какие продукты понадобятся:

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 60 г чернослива без косточек;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 60 г ядер грецкого ореха;
  • майонез или другая заправка по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Заранее отваренную куриную грудку порежьте на мелкие кубики.

2. Яичные желтки отделите от белков. Белки мелко порубите или натрите на терке.

3. Чернослив промойте под проточной водой и нарежьте соломкой.

4. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте так же, как чернослив – тонкой соломкой.

5. Орехи измельчите на свое усмотрение. Если любите кусочки покрупнее, просто порубите ядрышки ножом. Если любите более тонкий вкус, измельчите орехи в ступке или блендером.

6. Плоскую тарелку украсьте листьями зелени и установите сервировочное кольцо. Кольцо использовать необязательно, можно просто выкладывать продукты слоями «на глазок». Каждый компонент используется в два слоя, поэтому все продукты условно разделите на две порции.

7. Первым слоем будут огурцы – выложите их на дно формы и промажьте майонезом.

8. Затем уложите слой курицы и слегка смажьте майонезом.

9. Выложите чернослив и яичные белки – промазать необходимо только белковый слой. Присыпьте грецкими орехами, снова майонез.

Верх салата можно оставить ореховым, только без заправки. А можете украсить с фантазией – веточками зелени, тертыми куриными желтками, целыми ядрами орехов, фигурно нарезанной морковью. Таким образом блюдо становится оригинальным и тематическим, к примеру, новогодним или романтическим 😉

Салат из курицы с черносливом и яйцом «Дамский каприз»

Этот рецепт имеет много общего с предыдущим, только здесь яйца не разделяются на белки и желтки, а орехи используются только в верхнем слое. Основой закуски служит отварное куриное филе, но его можно заменить индейкой или Чтобы вкус стал еще более пикантным, в процессе варки добавьте в бульон лавровый лист, перец или другие пряности.

Для рецепта подготовьте продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 500 г свежих огурцов;
  • 5 отварных яиц;
  • 200 г чернослива;
  • 150-200 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • продукты для украшения по желанию.

Пошаговая инструкция:

1. Чернослив промойте под проточной водой и замочите в горячей воде на 5 минут.

2. Свежие огурцы нарежьте соломкой прямо с кожурой.

Огурцы имеют свойство давать много сока при нарезке, поэтому перед закладкой в блюдо слейте появившийся сок или отожмите нарезку рукой.

3. Натрите на крупной терке яйца.

4. Куриное филе и чернослив нарежьте произвольно.

5. Укладывайте салат в формовочное кольцо слоями. Первым слоем уложите огурцы, а затем куриное филе. Посолите и поперчите, хорошо промажьте майонезом, разравнивая его силиконовой лопаткой.

6. Третий слой – вареные яйца, четвертый – чернослив, затем еще одна порция майонеза. Повторите все слои еще раз.

7. Сверху присыпьте измельченными грецкими орехами. Украсьте соломкой из сладкого перца или зеленью.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить салат без орехов. Но, на мой взгляд, орехи и чернослив – очень вкусное, классическое сочетание, от которого отказываться не стоит. Как видите, в этом рецепте майонеза используется по минимуму, поскольку за счет огурцов угощение не будет сухим. Приятного аппетита!

Слоеный куриный салат с черносливом, сыром и грибами

Украсить свой праздничный стол предлагаю вариантом блюда, который я называю мужским. Он еще более сытный, чем предыдущие за счет включения в состав жареных грибов. Не бойтесь такого сочетания – все продукты в составе хорошо совместимы, поэтому вкус будет гармоничным.

Ингредиенты :

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г чернослива;
  • 70-100 г грецких орехов;
  • 300-350 г шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • майонез.

Рецепт приготовления с фото:

1. Чернослив вымойте, освободите от косточек (если они есть) и удалите хвостики. В отдельной емкости залейте теплой водой на 20 минут, чтобы плоды стали более мягкими.

2. Шампиньоны нарежьте длинной соломкой.

3. Лук разрежьте на 4 части и измельчите соломкой.

4. В хорошо разогретую сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите грибы. Сразу посолите содержимое сковороды, чтобы влага из грибов быстрее испарилась. Обжаривайте шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая.

5. Когда грибы приобретут золотистый оттенок, добавьте в сковороду репчатый лук и продолжайте жарить до готовности.

6. Раскалите на огне еще одну сковороду и обжарьте в ней ядра грецких орехов. После обжаривания орехи станут вкуснее и ароматнее.

7. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к сборке салата. Вначале нарежьте кубиками куриное филе, выложите тонким слоем на плоское блюдо и смажьте майонезом.

8. Из емкости с черносливом слейте воду, плоды нарежьте соломкой. Выложите ингредиент поверх куриного слоя, равномерно распределяя по поверхности.

9. Уложите слой грибов с луком. Эти два слоя майонезом смазывать необходимости нет, поскольку в жареных шампиньонах и так много масла.

10. Сыр натрите на мелкой терке и щедро посыпьте им грибной слой, покрывая верхушку и бока салатной заготовки. Если вы готовите закуску заранее, слой сыра формируйте непосредственно перед подачей. Так блюдо не обветрится, а сырный слой останется пушистым.

11. Грецкие орехи измельчите ножом и присыпьте произвольно верх блюда. Для украшения идеально подойдут целые ореховые дольки.

Готовое угощение можно использовать в праздник или как повседневное блюдо. Оно отлично разнообразит ежедневное меню – 6 порций сытного блюда вам будут обеспечены 🙂

Рецепт салата с копченой курицей, черносливом и ананасом

Угощение, приготовленное по этому рецепту, отличается очень богатым, даже слегка противоречивым вкусом. Он должен понравиться всем, кто любит необычные сочетания ингредиентов – сладость ананасов и чернослива с пикантностью копченой курицы и грибов.

Подготовьте продукты:

  • 350 г копченой куриной грудки;
  • 100 г чернослива;
  • 7 перепелиных яиц или 3 средних куриных;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 2 свежих огурца;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки:

1. Нарежьте куриную грудку крупным кубиком и отправьте в салатник.

2. Вымытый чернослив обдайте кипятком, порежьте тонкой соломкой, добавьте в емкость к курице.

3. Перепелиные яйца нарежьте половинками и выложите в салатник. Если используете куриные яйца, измельчите их кубиками.

4. Крупными кусочками нарежьте ананас.

5. Таким же образом измельчите огурцы, все поместите в общую емкость.

6. Мелкие грибы нарежьте половинками, крупные – четвертинками. Добавьте к предыдущим ингредиентам, посолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Если вы предпочитаете готовить салаты без майонеза, тогда этот рецепт должен прийтись вам по душе. В качестве заправки здесь используется сметана любой жирности. Но я советую брать продукт пожирнее, чтобы угощение не получилось водянистым. Неплохой альтернативой майонезу послужит и натуральный йогурт без сахара и наполнителей. Вкус для многих окажется необычным, зато польза блюда будет неоспорима.

Список ингредиентов:

  • 200 г куриной грудки (заранее отварить);
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г чернослива (без косточек);
  • 2 вареных яйца;
  • 1 большой или 2 маленьких огурца (свежих);
  • сметана или несладкий йогурт;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. Курицу нарежьте кусочками произвольно.

2. Яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком, не отделяя желтки от белков.

5. Сюда же выложите нарезанный соломкой чернослив. При необходимости предварительно распарьте его или обдайте горячей водой.

6. Грецкие орехи порубите ножом, добавьте в салатник.

7. Заправьте сметаной или йогуртом, хорошо перемешайте.

Из-за отсутствия в составе майонеза салат может показаться несоленым. Поэтому перед подачей к столу обязательно попробуйте готовое блюдо и добавьте соль по вкусу.

Нежный салат «Березка» с курицей, черносливом и огурцом

Записать в список праздничных блюд рекомендую и этот рецепт. Главная его изюминка – эффектное украшение, которое по внешнему виду напоминает хрупкую березу. Продукты для оформления используются самые простые: майонез, чернослив и веточки петрушки. Вкус закуски не менее оригинальный, чем ее подача. Все секреты и особенности приготовления вы узнаете из этого видео-рецепта.

В принципе, любой салат – всегда беспроигрышное блюдо, которое сложно испортить. Тем более, когда в состав включен чернослив – ингредиент с насыщенным вкусом, способным сделать любое блюдо праздничным. А какой вариант приглянулся вам? Пробовали ли вы добавлять в состав что-то свое? Делитесь своим кулинарным творчеством в комментариях и ждите новых подборок. Всем до скорого свидания!

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

40 минут

150 ккал

5/5 (1)

Если хочется разнообразить привычный набор блюд на праздничном столе, рекомендую приготовить вкусный салат с черносливом и курицей. В него можно добавить различные компоненты (огурцы, грибы, сыр), что позволит еще больше разнообразить его вкус.

Впервые я попробовала приготовить такой салат пару лет назад на один из семейных праздников. Все были просто в восторге! Теперь мы не представляем праздничного стола без этого салата.

Салат с черносливом, курицей и шампиньонами

Нам понадобятся: миски, сковороды, терка, блюдо или большая тарелка, кастрюля, пищевая пленка.

Ингредиенты

Этапы готовки



  1. Чернослив промываем и заливаем теплой водой в отдельной миске. Оставляем на двадцать минут.

  2. Грибы промываем и режем мелко (кубиками или пластинками).

  3. Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами, при необходимости – делим на четвертушки.

  4. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем грибы.

  5. На среднем огне жарим грибы до полуготовности.

  6. Всыпаем к грибам порезанный лук и перемешиваем. Жарим лук с грибами до готовности.

  7. На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.

  8. Отваренному куриному филе даем слегка остыть. Сливаем с чернослива воду.
  9. Режем мелкими кусочками филе и выкладываем его на дно блюда. Равномерно распределяем.

  10. Сверху смазываем филе майонезом.

  11. Чернослив режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на филе.

  12. Следующим слоем будем выкладывать грибы, обжаренные с луком.

  13. Отдельно трем на мелкой терке сыр.

  14. Посыпаем натертым сыром всю поверхность салата.

  15. Ножом измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.

  16. Салат можно закрыть пленкой и отправить в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт салата из чернослива, курицы и грибов

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, блюдо или большая тарелка, пресс для чеснока, пищевая пленка.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.

  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.

  3. Варим яйца в подсоленной воде 8-10 минут.
  4. Когда яйца и филе сварятся, даем им немного остыть. С чернослива сливаем воду. Теперь можно начинать готовить салат.
  5. Режем огурцы соломкой. Если у огурцов толстая кожура, то ее лучше очистить.

  6. Чернослив режем мелкими кубиками.
  7. Яичные белки отделяем от желтков. Трем белки на крупной терке или мелко режем ножом.
  8. Очищаем чеснок, измельчаем его через пресс и добавляем к курице.

  9. Куриное филе нарезаем на кубики, поливаем майонезом и перемешиваем.

  10. На дно блюда выкладываем филе.

  11. Далее выкладываем чернослив.

  12. Следующим слоем будем выкладывать яичный белок.

  13. Затем выкладываем нарезанные огурцы.

  14. Смазываем огуречный слой майонезом.

  15. Сверху присыпаем измельченным яичным желтком.

  16. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт салата из огурцов, чернослива и курицы

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, посуда для салата, пищевая пленка.

Ингредиенты:

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем, заливаем кипятком в отдельной миске. Даём постоять 10 минут.

  3. В подсоленной воде варим яйца 8-10 минут.
  4. С чернослива сливаем воду.
  5. Отваренное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками.

  6. Мелко режем ножом грецкие орехи.

  7. Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке в отдельные тарелки.

  8. Натираем на мелкой терке сыр.

  9. На дно тарелки выкладываем филе и смазываем майонезом.

  10. Затем по очереди выкладываем желтки, чернослив, сыр, орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.


  11. Сверху посыпаем салат тертым яичным белком.

  12. Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и отравляем в холодильник на пару часов.

Видеорецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом салата с черносливом, сыром и курицей.

  • Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
  • Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо это . Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать . Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.

Сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это . Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от салата с курицей и черносливом. Расскажите, какие еще варианты его приготовления вам известны — наверняка много хозяек захотят воспользоваться новыми идеями. Приятного всем аппетита!

Салат с черносливом и куриной грудкой не так уж давно вошёл в нашу жизнь. Часто готовить его начали примерно с начала прошлого десятилетия. На данный момент существует просто огромное множество разных рецептур в которых присутствует и чернослив, и куриное мясо. Готовить такие салатики в большинстве случаев не сложно, однако, есть несколько уловок к которым прибегают опытные кулинары, чтобы ещё упростить себе жизнь.

Если в таких салатах используется лук, то лучше брать не обычный репчатый лук, а белый. Он значительно мягче и приятнее по вкусу. При приготовлении таких салатов чернослив обязательно следует запаривать, чтобы избавить себя от этого, следует использовать вяленый чернослив. В некоторых салатах можно использовать не отварное куриное мясо, а, допустим, копчёное, что поможет значительно сэкономить время.

Кроме того, что такие салатики очень вкусы и в большинстве случаев имеют очень привлекательный внешний вид, они действительно полезны. Во-первых, чернослив — это просто кладезь полезных микроэлементов. Во-вторых, в большинстве случаев в такие салаты добавляется много зелени и грецкий орех, что обеспечивает наличие просто огромного количества витаминов.

Как приготовить салат с черносливом и куриной грудкой - 15 разновидностей

Особенность данного салатика — это отсутствие в его составе соли и перца. Конечно эти продукты можно добавить в данное блюдо, но тогда это будет совсем другой салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сушёные травы — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде до готовности и мелко нарезаем.

Чтобы куриное мясо было более ароматным, его следует варить в воде с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.

Чернослив нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем. Сыр трём на крупной тёрке. Грибы моем, чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде и остуживаем. Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере. Все продукты соединяем, заправляем майонезом и сметаной и добавляем к ним сушёные травы по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Такое кушанье не только вкусное, но и очень полезное, особенно для пищеварительной системы, так как в его составе есть свекла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орехи. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, потом промываем его и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

Данное блюдо имеет вполне классическую рецептуру и, естественно, хорошо знакомый вкус. Необычный привкус в данное кушанье привносит сок лимона.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная— 200 гр.
  • Чернослив — 70 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 40 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, зелень, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем кубиками средней величины. Соломкой нарезаем чернослив. С помощью ножа измельчаем орехи. Чеснок чистим, моем пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все продукты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем.

Чтобы салатик имел более пикантный вкус, в него можно добавить сок лимона.

«Чёрная курица» - порционное кушанье, которое прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 150 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чернослив — 9 шт.
  • Мясо криля — 1 банка
  • Листья салата — 3 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 1/3 стакана
  • Майонез — 6 ч. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Чернослив замачиваем в горячей воде на 15 минут, остуживаем и мелко нарезаем. Апельсин чистим от кожицы, косточек и плёночки и нарезаем мякоть кусочками. У мяса криля сливаем жидкость. Ядра орехов измельчаем.

В стеклянную порционную пиалу укладываем лист салата. Сверху листа укладываем куриное мясо. Его слегка солим и перчим. Сверху мяса укладываем ложку майонеза, которую посыпаем грецкими орехами. Следующий слой — кусочки апельсина и чернослива. Последний слой — мясо криля с майонезом. Украшаем такой салатик веточками любимой зелени.

В оригинале для приготовления данного блюда используется отварное куриное мясо, однако, экспериментировать никто не запрещал. Такой салатик будет иметь прекрасный вкус и с копчёной и жареной курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе — 100 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 30 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Ядра грецкого ореха измельчаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Шампиньоны чистим, моем, нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с шампиньонами до готовности. Чеснок чистим, моем и нарезаем на очень мелкие кусочки. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разделяем на белки и желтки и трём на мелкой тёрке.

Каждый из подготовленных ингредиентов помещаем в отдельную ёмкость, добавляем к нему майонез, немного чеснока и немного измельчённого грецкого ореха и тщательно всё перемешиваем.

Теперь из получившихся смесей послойно выкладываем наш салатик в такой последовательности:

  1. Первый слой — грибы;
  2. Второй слой — половина желтков;
  3. Третий слой — половина сыра;
  4. Четвёртый слой — половина курицы;
  5. Пятый слой — чернослив;
  6. Шестой слой — оставшаяся курица;
  7. Седьмой слой — оставшийся сыр;
  8. Восьмой слой — майонез;
  9. Девятый слой — белок;
  10. Десятый слой — оставшийся желток.

Украшаем салатик грибами, майонезом и черносливом.

Такое блюдо вполне можно отнести к тематическим. Оно прекрасно подойдёт на стол ко дню святого Валентина, а так же для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Картофель и свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке в разные ёмкости. Чернослив запариваем в кипятке на 10 — 15 минут. Потом его промываем и нарезаем кусочками. Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем мелкими кубиками. Чистим семечки граната.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать салат:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой -курица;
  4. Четвёртый слой — свекла перемешанная с черносливом;
  5. Пятый слой — зёрна граната.

Салат сразу можно подавать к столу.

Такое блюдо относится к слоёным салатам, которые перед подачей в обязательном порядке настаиваются несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Огурец солёный — 5 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кусочками средней величины. Чернослив запариваем в кипятке на 10 — 15 минут, промываем и мелко нарезаем. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и обжариваем на сковороде с чесноком. Огурцы моем и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В мелкое широкое блюдо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриная грудка;
  2. Второй слой — морковь;
  3. Третий слой — чернослив;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — огурец;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — яйца;
  8. Восьмой слой — зелень.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным последние три слоя можно майонезом не мазать. Готовое кушанье отправляем в холодильник на несколько часов.

История возникновения этого салатика достоверно не известна, однако, есть предположения, что впервые такое кушанье начали готовить именно в Праге, откуда и появилось такое название.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Чернослив вяленый— 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр и огурцы натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же натираем на крупной тёрке. Морковь чистим, моем и трём на средней тёрке. Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Мелко нарезаем чернослив.

Все ингредиенты, кроме сыра, соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик тщательно посыпаем сыром, чтобы он полностью покрыл поверхность салата.

«Сельдь под шубой» очень популярное и хорошо известное многими блюдо, а вот «курица в шубе» - относительно новое кушанье, которое пробовал далеко не каждый.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем кубиками средней величины, засыпаем его сахаром, заливаем уксусом и горячей водой. Оставляем лук мариноваться примерно на 30 минут. Курицу отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и мелко нарезаем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке, а желтки просто измельчаем. Чернослив заливаем кипятком на 10 — 15 минут. По истечении этого времени сливаем у него жидкость и мелко нарезаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Ананас нарезаем мелкими кубиками.

Теперь начинаем послойно формировать салат:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — курица;
  3. Третий слой — ананас;
  4. Четвёртый слой — чернослив;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — белки перемешанные с майонезом;
  7. Седьмой слой — желтки.

Этот салатик перед подачей должен немного настояться.

«Каприз» обладает весьма пикантным, слегка острым вкусом и всё это благодаря присутствию в его составе моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Фасоль консервированная — 420 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чернослива запариваем в кипятке на 15 — 20 минут. Потом промываем его и нарезаем соломкой. У моркови и фасоли сливаем лишнюю жидкость. Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все продукты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

В данном блюде особую роль играет украшение. Стоит понимать, что с первого раза может не получиться идеально красивая берёзка, но не стоит отчаиваться. Салат ведь будет вкусным, а после недолгих тренировок и внешний вид кушанья возможно приблизить к идеалу.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Петрушка, зелёный лук, майонез, оливки — по вкусу

Приготовление:

Грибы чистим, моем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде.

Грибы для этого салата не стоит обжаривать все сразу. Их следует выкладывать в один слой на сковороду и обжаривать каждый грибочек с двух сторон, аккуратно переворачивая.

Потом даём грибам остыть. Куриную грудку моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Оливки и огурцы нарезаем небольшими полосками. Запариваем чернослив, потом промываем его и нарезаем соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкую тёрку. Сыр трём на мелкой тёрке.

  1. Первый слой — курица;
  2. Второй слой — чернослив;
  3. Третий слой — майонез;
  4. Четвёртый слой — грибы;
  5. Пятый слой — оливки с огурцом;
  6. Шестой слой — зелёный лук;
  7. Седьмой слой — яйца;
  8. Восьмой слой — майонез;
  9. Девятый слой — сыр.

Салатик готов! Теперь осталось его только украсить. Для этого из майонеза и оливок делается ствол берёзы. Из грибов и петрушки — подножье дерева, а из зелёного лука ветки.

Такой салатик вполне можно назвать экзотичным кушаньем. В нём сочетаются такие продукты, как куриное филе и грейпфрут, а соус для заправки вообще включает в себя семь ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Чернослив вяленый— 100 гр.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 50 гр.
  • Сок грейпфрута, лимонный сок, цедра лимона,горчица, мёд, оливковое масло, розмарин - по вкусу

Приготовление:

Орехи обжариваем на сухой сковороде в течении нескольких минут. Куриное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Чернослив нарезаем соломкой. Грейпфрут чистим от кожицы, семечек, плёнок и нарезаем небольшими кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости. В небольшой пиале смешиваем сок грейпфрута, лимонный сок, цедра лимона,горчица, мёд, оливковое масло, розмарин полагаясь исключительно на свой вкус. Полученную смесь взбиваем блендером до получения однородной массы. Готовой заправкой заправляем салат и тщательно перемешиваем его.

Многие кулинары утверждают, что для этого салата совсем не обязательно готовить такую сложную заправку. Салатик вполне можно просто заправить майонезом.

Данное кушанье — настоящий кулинарный шедевр. Приготовив его, можно рассчитывать на восхищение со стороны гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.
  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Курицу моем, отвариваем до готовности в солёной воде, нарезаем кубиками средней величины и смешиваем с майонезом. Грибы чистим, моем, нарезаем, обжариваем на сковороде и остуживаем. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 минут. Потом остуживаем его и нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Сыр трём на крупной тёрке.

Теперь формируем салат слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — грибы;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — чернослив;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — майонез;
  7. Седьмой слой — орехи.

Украсить салат можно зеленью и ягодами калины.

Такой салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола, а особенно для детского. Не смотря на то, что он не отличается особо ярким внешним видом, но всё же привлекает к себе внимание.

Ингредиенты:

  • Лук белый — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чернослив замачиваем в кипятке на 15 минут, промываем и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. У яблока срезаем кожицу. Яблоки, сыр и яйца трём на крупной тёрке в разные ёмкости. Орехи измельчаем.

Теперь слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — яблоко;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — чернослив;
  7. Седьмой слой — орехи.

Украсить салатик можно целим черносливом и целыми ядрами грецких орехов.

Кто-то может подумать, что салат получил такое название за свой внешний вид, но это не совсем так. В первую очередь его так назвали за безумно яркую вкусовую гамму.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Чернослив вяленый — 200 гр.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем ветчину. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Чернослив и огурцы моем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр так же трём на крупной тёрке.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — кукуруза;
  3. Третий слой — огурец;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — чернослив;
  6. Шестой слой — ветчина;
  7. Седьмой слой — сыр.

Каждый слой салатика промазывается майонезом и отправляется в холодильник на несколько часов.

Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!

Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • филе куриное 200 г
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • орехи грецкие 2 ст.л.

В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.

Следующий слой салата — сыр с чесноком.

Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)

Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

  • Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения

Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.

Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.

Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.

Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.

Второй слой — курица и майонез.

Третий слой — яйца и майонез.

Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.

Пятый слой — морковь.

На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

  • филе куриное — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень.

Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.

Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.

Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!

  • Ветчина - 300 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) - 0,5 стак.
  • Чернослив - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез (любимый) - 250 г

Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.

В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.

Сверху слой заправки.

Сверху слой заправки.

Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)

Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.

  • Куриная грудка — 300-350г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 80-100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу (около 150 г)

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

3-й слой: белок яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + майонез.

5-й слой: желток яйца.

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом

Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

  • Вареная морковка - 1 шт.,
  • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
  • Сырая морковь - 2 шт.,
  • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
  • Чернослив мягкий – 160 гр.,
  • Луковица (небольшая) - 1 шт.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
  • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
  • Майонез – 400 гр.

Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.

Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.

На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.

Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.

Натрите на мелкой терке яичные белки.

Потрите на крупной терке желтки.

Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.

После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.

Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.

Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)

Салат с курицей и черносливом слоями - аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.

  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Корнишоны - 6 шт.
  • Свежая зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Майонез для заправки

Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелко.

Куриную грудку отварить до готовности. Бульон посолить.

Обжарить морковь и репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до размягчения.

Филе куриной грудки нарезать мелкой соломкой.

В салатник выложить филе куриной грудки. Смазать немного майонезом.

Чернослив залить горячей водой и оставить набухать. Слить воду, просушить и нарезать мелкой соломкой.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать соломкой.

В салатник выложить чернослив, картофель. Смазать майонезом каждый слой.

Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать очень мелко, можно измельчить в блендере.

Выложить морковь, намазать майонезом.

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть белки на крупной терке. Смазать майонезом.

Нарубить свежую зелень. Выложить в салат, сверху потереть яичные желтки на мелкой терке.Салат с курицей и черносливом слоями готов. Приятного аппетита.