Как сделать вкусную фруктовую пиццу. Фруктовая пицца на дрожжевом тесте. Ингредиенты для теста

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Шаг 1: Делаем тесто.

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее. Большую часть молока перелейте в одну пиалу и немного в другую.
В первую пиалу добавьте мед, перемешайте пока он не растворится и всыпьте дрожжи (не перемешивайте).


Оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.


Во вторую пиалу с молоком добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась.


Просейте муку в миску. Теперь нужно добавить цедру апельсина. Можно натереть ее сразу в миску. Апельсин предварительно вымойте в горячей воде и насухо вытрите.


Перемешайте муку с цедрой апельсина, добавьте молоко с дрожжами и медом, перемешайте. Затем добавьте молоко с солью и опять перемешайте.


Добавьте оливковое масло, перемешайте и начните замешивать тесто руками.


Переложите его на стол и вымешивайте, пока у вас не получится однородное, упругое тесто.


Сформируйте из теста шарик, положите в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте подходить на полчаса. А в это время можно заняться подготовкой фруктов и ягод для начинки.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов для начинки.



Количество фруктов и ягод в рецепте указано в граммах приблизительно. И те, и другие могут быть разного размера и соответственно веса. Кроме того, совсем не обязательно следовать предложенному варианту, можно составить собственный и с любым количеством фруктов и ягод, которые вам нравятся и доступны. Благодаря супермаркетам многие из них можно купить круглый год, но, к сожалению, их вкус не идет ни в какое сравнение с настоящими сезонными.
Итак, киви очищаем, разрезаем пополам и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в тарелку.


Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем дольками. У клубники удаляем хвостик, разрезаем ягоды пополам или на четыре части. Маленькие можно использовать целиком.


Нектарин (или персик) разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем кубиками или дольками, как вам больше нравится. Переложите нарезанный нектарин в тарелку.
Вишню и чернику достаточно хорошо помыть, обсушить. В целом виде они очень хорошо смотрятся. Подготовленные ягоды переложите в тарелку.

Шаг 3: Готовим фруктовую пиццу.



Пока мы занимались подготовкой фруктов и ягод, тесто уже достаточно подошло. Вынимайте его из миски. Теперь нужно раскатать тесто в тонкий круг.


Застелите форму для выпечки пергаментом. Он нужен не только для того, чтобы тесто не пристало к форме, если она у вас без специального покрытия, но и чтобы легко переложить готовую фруктовую пиццу на блюдо.
Чтобы переложить тесто в форму можно "намотать" его на скалку и затем аккуратно раскрутить над формой.


Разровняйте тесто в форме руками и сделайте проколы вилкой равномерно по все поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 10-15 минут.
Достаньте форму с выпеченным коржом для пиццы, и оставьте до полного остывания.


Смажьте остывший корж тонким слоем варенья. Выложите равномерно персики.


Затем выкладывайте все подготовленные ингредиенты для начинки в любом порядке. Обмакните кисточку в варенье и смажьте тонким слоем все фрукты и ягоды. Все, фруктовая пицца готова.

Шаг 4: Подаем фруктовую пиццу.



Подавайте фруктовую пиццу на десерт и полдник детям. Взрослые тоже оценят красоту и оригинальный вкус этой пиццы.
Приятного аппетита!

Можно использовать для начинки консервированные персики, а из сиропа приготовить желе и залить им выложенные фрукты и ягоды (в этом случае смазывать сверху вареньем не нужно), и поставить в холодильник, получаса будет достаточно, если желатин хороший - просто проверяйте. Слой желе должен быть небольшим, примерно 1 см.

Полейте фрукты и ягоды растопленным шоколадом, получится еще вкуснее и красивее.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем воскресный привет! Вот и подходят к концу выходные, а у меня для вас очередная порция вкуснятины. Ох и нравится же мне экспериментировать на кухне, особенно с . Вот сегодня, например, захотелось мне испечь фруктовую сладкую пиццу . Ну что я могу сказать — эксперимент удался! Предлагаю вам угоститься вкусным кусочком ароматной пиццы! Свежие идеи в кулинарии ведь никто не отменял

Итак, будем печь сладкую пиццу с бананом и черносливом. Для этого нам понадобится:

  • пирожковое тесто 500 г.;
  • 4 небольших банана;
  • 150 г. чернослива;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • Консервированные фрукты (персики или ананасы).

На этом фото нет сыра, но как раз является главнейшим ингридиентом! Не забывайте о нём! Теперь о консервированных фруктах: если добавить в пиццу ананасы, то они будут немного жестковаты, так что лучше брать мягкие фрукты, например персики. А я поступила по-другому. Думаете на фото персики или ананасы? Как бы не так! Это кабачки Мама делает чудесный компот из кабачков, по вкусу напоминает консервированные ананасы, но не такие жёсткие. Если кому интересен рецепт такого компота — пишите в комментариях, поделюсь

Кстати, тесто для пиццы я купила готовое — пирожковое дрожжевое. Потому как не хотелось лишней возни. Итак, перво-наперво хорошо промоем чернослив. Затем нарежем его мелкими кубиками. Вот так:

Бананы очищаем от кожуры и режем кружочками. Примерно вот так:

Смазываем противень растительным маслом, либо кладём бумагу для выпекания. Распределяем наше тесто в форме круга на противне. Первым слоем кладём чернослив, затем бананы, далее кусочки консервированных фруктов. Сыр трём на крупной тёрке и делим на две части. Первой половиной тёртого сыра посыпаем пиццу. Вторую половину сыра оставим на будущее. Он нам ещё пригодится Пицца на этой стадии выглядит так:

Духовку нагреваем до 200 градусов. Пиццу запекаем в течение 10-12 минут , затем выключаем духовку, но не вынимаем пирог. Спустя пару минут, открыв духовку и выдвинув противень, посыпаем пиццу оставшимся сыром. Закрываем духовку ещё на минуту. Всё! Теперь можно вынуть нашу пиццу из духовки. В качестве дополнения к этому блюду я рекомендую фруктовый компот «Золотая осень» по рецепту Марии.

Пекла я сей чудесный пирог у родителей любимого. Все родные высоко оценили вкусовые качества фруктовой пиццы. А вот и Юля, сестра Павла, с аппетитным кусочком вкуснейшей пиццы:

Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Mikhail_Valeev_Shutterstock

Пицца - удивительное блюдо, популярное во всем мире. На ее приготовление не требуется много времени, и при этом она очень вкусна и прекрасно подходит не только для семейного ужина, но и для угощения внезапно пришедших гостей.

А пробовали ли вы сладкие фруктовые пиццы? Их хорошо подать к чаю солнечным летним днем или приготовить на детский праздник. Перед вами подборка рецептов сладких фруктовых десертов.

ПИЦЦА ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВАЯ

Состав

Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана молока, 20 г сливочного масла, 1 ч. ложка сухих дрожжей.

Для начинки: 1/4 стакана черники, 2 банана, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 20 г топленого масла, 150 г сырковой массы, 2 ч. ложки сахара.

Приготовление

Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплым молоком, влить в смесь муки и масла. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Приготовленное тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподняв края.

Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху положить нарезанные кружками бананы, засыпать черникой. Края теста смазать маслом. Чернику и бананы посыпать измельченными орехами и сахарным песком.

Поставить форму в разогретую до средней температуры духовку и выпекать примерно 40—50 мин.

ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ ПИЦЦА

Состав

Готовое песочное тесто - 300 г.

Для начинки: сливочное масло - 1 ст.ложка, коричневый сахар - 1 ст.ложка, яблоки - 2-3 шт., малина - 1 стакан, ежевика - 0,5 стакана, абрикосы - 8-10 шт., лимонный сок - 1 ч.ложка, корица - 1 ч.ложка.

Приготовление

Тесто раскатать в виде лепешки и по краям сделать невысокий бортик. Противень покрыть бумагой для выпечки и выложить на него тесто. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Покрыть фольгой, сверху положить груз (например, горох или рис). Поместить противень с тестом в духовку на 15 минут. Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину и нарезать полукругами. Абрикосы нарезать на четвертинки. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить к маслу нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и обжаривать до тех пор, пока сахар не превратится в тягучую карамельную массу. На готовую лепешку выложить яблоки, малину, абрикосы, ежевику. Запекать в духовке примерно 5 - 7 минут.

СЛАДКАЯ ПИЦЦА С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ

Состав: 320 г муки, 1/3 ст. коричневого сахара, 2/3 ст. маргарина или сливочного масла комнатной температуры, 2/3 ст. взбитых сливок, 230 г сыра маскарпоне или сливочного сыра, 3/4 ст. сахарной пудры, 1/2 ч. л. измельченной лимонной цедры, 4 ст. клубники, шоколад.

Приготовление

В миске смешайте муку и коричневый сахар. Вмешайте маргарин или сливочное масло, получившееся тесто должно крошиться. Выложите тесто в плоскую емкость для выпечки, приблизительно 30 см в диаметре, плотно спрессуйте его. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 - 15 минут, пока тесто не приобретет светло-коричневый оттенок. Дайте основе полностью остыть.

Перед подачей пиццы взбейте сливки миксером на низкой скорости. Добавьте сыр маскарпоне или сливочный сыр, лимонную цедру, сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь не станет пышной.

Сырную смесь распределите по поверхности охлажденной основы. Сверху положите нарезанную клубнику. По желанию сверху пиццу можно украсить тертым шоколадом.

ПИЦЦА ФРУКТОВАЯ

Состав

Для теста: 1 стакан (с горкой) муки; 2яйца; 2 ст.л.сахара; 150г масла сливочного.

Для начинки: 3 спелые груши; 1 стакан малины; 300 г винограда; 4 ст. л. меда; 150 г сметаны; 3 - 4 ст.л. рубленых орехов (грецкие или фисташки).

Приготовление

Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевины и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке в течение 15 - 20 минут.

ПИЦЦА С КИВИ

Состав

Для теста: 1 стакан муки; 2 - 3 ст. л. сахара; 140г масла сливочного; 1 яйцо (желток).

Для начинки: 10шт. киви; 1 стакан сливок жирных; 150г сахарной пудры; 2 яйца; 50г коньяка.

Приготовление

Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Поместить в холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза положить бобы. Поместить форму с тестом в духовку на 20 - 25 минут. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу, дать остыть.

Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.

ПИЦЦЕТТА С ШОКОЛАДОМ И ПЕРСИКАМИ

Состав

Готовое слоеное бездрожжевое тесто из расчета на 6 порций

Для начинки: 3 персика (разрезать пополам, удалить косточки), 50 г сливочного масла плюс дополнительное количество для смазывания формы, 2 столовые ложки темного рома, 2 чайные ложки светлого коричневого сахара, 100 г молочного шоколада (разломать), 100 мл жирных сливок.

Приготовление

Поставьте противень в духовку и разогрейте её до 200 градусов.

Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму и положите в неё персики срезом вверх. Положите на персики половину порции сливочного масла. Сбрызните ромом, посыпьте сахаром и выпекайте 20 минут.

Выньте из духовки и увеличьте в ней температуру до 220 градусов.

Разделите тесто на 6 порций и раскатайте каждую на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 10 см. Переложите круги теста на горячий противень. На каждый круг теста положите по половинке персика и полейте соком из формы.

Выпекайте 15 минут, пока пицца не подрумянится.

Пока пицца печется, перемешайте в маленькой кастрюле шоколад, сливки и оставшееся сливочное масло. Нагревайте на слабом огне, постоянно мешая, пока смесь не станет однородной.

Переложите мини-пиццы на маленькие тарелки и полейте шоколадным соусом. На стол подавайте теплыми.

Любите шоколад? Вам будет интересно почитать следущее: