Что приготовить из лаваша в микроволновке. Пицца на лаваше в микроволновке. Домашние чипсы с васаби к пиву

Вкусная пицца на лаваше в микроволновке готовится в считанные минуты. можно купить специальный для пиццы, круглый и более толстый, такой можно купить в Ашане. Не всегда есть время для приготовления теста для . Так что очень удобно иметь такой лаваш в запасе для готовки на скорую руку мини-пиццы на закуску с любыми имеющимися дома ингредиентами.

Рецепт приготовления пиццы на лаваше в микроволновке

Нарежем тоненькими ломтиками, выложим на тарелку одним слоем и запечем в микроволновке на полной мощности 3 минуты.(900 Вт)

Нарежем тоненько колбасу, помидор. Сыр натрем на крупной терке.

Смешаем сметану с кетчупом и смазываем лаваш.

Выкладываем ломтики колбасы, грибов, помидора. Сверху посыпаем морской солью с травами, перцем и приправой для пиццы.

Маслины необходимо освободить от косточки и нарезать кружочками, уложить на пиццу.

Сверху немного укропа и натертой моцареллы.

Запекаем в микроволновке 3 минуты на полной мощности.(900 Вт)

Вкусная пицца на лаваше в микроволновке на скорую руку готова. Вы можете собрать собственный вариант начинки и насладиться вкусом любимой пиццы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лаваш для пиццы
  • 50 г подкопченой колбаски
  • 150 г грибов
  • 1 помидор
  • 150 г сыра моцарелла (для пиццы)
  • 1 ч.л. сметаны
  • 1 ч.л.кетчупа
  • 3 крупные оливки
  • укроп
  • соль морская с травами
  • перец черный
  • приправа для пиццы

Видеорецепт пиццы на лаваше в микроволновке

Есть масса замечательных вариантов этой закуски - от классического приготовления в духовке до более быстрого в микроволновке. Разнообразие вкусов просто поражает - отличная альтернатива магазинным.

Если же говорить о пользе, то покупные явно проигрывают - в сделанных самостоятельно никаких вредных ингредиентов, их можно даже детям!

1. Острые чипсы из лаваша

Именно этот рецепт был первым - его-то мне и рассказала приятельница. Закуска получается в меру острой, с приятной пикантностью, аппетитным ароматом и, как уже упоминалось, просто волшебным вкусом!
Продукты:
тонкий армянский лаваш – 1шт
майонез – 4 ст.л
специи – 1 ч.л
чеснок – 1 долька
В глубокую тарелку выкладываем майонез. Можно взять абсолютно любой, если его нет - заменяем сметаной.
Отправляем туда специи.
Чеснок чистим, мелко рубим или же трём на тёрке.
Перемешиваем соус до однородности. Если чипсы готовим к пиву, добавляем соль по вкусу.
Лаваш режем на полоски - так будет удобнее работать с ним.
Смазываем тонким слоем подготовленного соуса.
Нарезаем квадратиками, как на фото.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Ждём 5-7 минут до появления приятного золотистого цвета.
Остужаем, подаём к столу!

2. Чипсы из лаваша в духовке

Этот вариант можно назвать классикой и основой для экспериментов. Меняя и дополняя перечень ингредиентов, каждый может создать свой уникальный рецепт!
Понадобится:
2 ст. ложки подсолнечного масла
тонкий армянский лаваш - 2 больших листа
1 ст. ложка паприки
1 ст. ложка крупной соли.
Лавашную нарезку поливаем маслом, солим-перчим, хорошенько перемешиваем.
Разогреваем духовку (+ 180 °С).
Кусочки выкладываем на горячий противень, распределяем вилкой, чтобы слой был потоньше.
Сначала противень ставим под верх.
Прислушайтесь: как только масло зашипит – процесс пошел, начинайте отсчет времени.
Минут через 5 кухня наполнится хлебным запахом.
Открываем дверцу, перемешиваем, переворачиваем лопаткой.
Кусочки уже разъединились окончательно, многие подрумянились.
Теперь ставим противень на нижнюю позицию.
Через пару минут перекладываем румяную продукцию в керамические миски и наслаждаемся, похрустываем.

3. Рецепт с сыром и ветчиной

Вкус просто невероятный! Готовится чуть дольше предыдущих рецептов.
Ингредиенты:
армянский тонкий лаваш - 1 упаковка
куриное яйцо
твердый сыр - 70-100 г
кусочек ветчины - 50-100 г
сметана - 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
рубленная зелень (укроп, кинза) - 2 ст.л. соль (по вкусу). Как сделать:
Сыр натираем помельче. Ветчину рубим некрупно.
Вставляем в блендер ножи. На высоких оборотах взбиваем яйцо, солим-перчим, добавляем сметану, а за ней – прочие ингредиенты.
На листе лаваша прямо на противне прорезаем ножом-колесиком очертания ромбиков.
Смазываем сырно-сметанной заливкой. Запекаем (+ 190 °С) около 5 минут.

4. Хрустящие чипсы на сковороде

На сковородке готовить чипсы из армянского лаваша так же просто, как и в духовке.
Что нужно:
армянский лаваш - 2-3 листа
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. паприки
2 зубка чеснока или 1 ч.л. сухого
2 ст. л. соли
Готовим на широкой сухой сковороде. Удобно использовать просторную сковороду- WOK (с полукруглым дном). Она напоминает походный котелок на подставке, а придумана как раз для удобства перемешивания. Нарезку лаваша подготавливаем как и в предыдущих рецептах - смешиваем с остальными компонентами. Помещаем всё на сковородку. Не отходя ни на минуту постоянно перемешиваем. Готовность определяем по цвету обжарки.

5. Чипсы из лаваша в микроволновке

Приготовление в СВЧ - идеальный выход, когда всё нужно сделать ещё быстрее.
Понадобится:
2-3 больших лаваша
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. любых специй
1 ст. л. соли.
Промасленные лавашные квадратики раскрадываем в стеклянной форме для выпечки.
Время приготовления определяем самостоятельно.
В печи-СВЧ все приготовится быстрее, чем в духовке. В моей микроволновке готовка чипсов занимает 2 минуты на полной мощности.
После сигнала об окончании процесса сразу дверцу не открывайте, доставайте чипсы через несколько минут.

6. Домашние чипсы с васаби к пиву

Теперь любые пивные посиделки у нас не проходят без этой закуски.
Ингредиенты:
армянский лаваш - упаковка
куриное яйцо
филе копченой рыбы (палтус, семга)
1 ст. л. майонеза
немного порошка васаби
2 ст.л. нарубленной зелени (кинза, базилик)
морская соль (по вкусу).
Рыбу нарезаем мелко.
Миксером взбиваем яйцо, прибавляем понемногу майонез, зелень, рыбку. С васаби горячиться не следует. Это очень острая пряность. Попробуйте для начала добавить к заливке чуть-чуть порошка или пасты. Посолите.
Далее готовим, как и в случае с сыром и ветчиной: смазываем лаваш, запекаем 5-7 минут в духовке.

7. Шоколадные сладкие чипсы

Этот рецепт дети и сладкоежки оценят обязательно - отличный десерт, минимум вредностей.
Компоненты:
плитка шоколада
2 ст. л. сахара
по щепотке ванили и корицы.
Натираем шоколад (можно использовать конфеты).
Сахар смешиваем с ванилью и корицей.
Подготовленный лаваш запекаем по рецепту №1.
После перемешивания посыпаем его сахарной смесью. Закрываем на минутку в духовом шкафу. Карамелизация сахара происходит быстро. Лишь только он начнет приобретать коричневый оттенок – достаем противень, перекладываем сладости на блюдо, посыпаем шоколадом и сахарной пудрой.
Отправляем сладости в холодильник. Дегустируем не ранее чем через час.

Приветствую Вас дорогие друзья и гости нашего сайта.

Пирог готовится очень легко и быстро. Для приготовления нам потребуются самые обычные продукты: сам лаваш, я обычно беру 2 или 3, так как он иногда рвется и приходится делать заплатки; фарш домашний или любой другой вами любимый; морковка и помидорка для добавления в фарш; соль, специи и зелень по вкусу; любой твердый сыр, я беру Российский, он подешевле, растительное масло для жарки и яичко для смазывания пирога.

1. Разогреваем капельку масла на сковороде и выкладываем на нее фарш для обжаривания

2. Пока фарш немного поджаривается, трем на крупной терке морковку

режем произвольно помидорку, я обычно это делаю кубиком

и мелко режем зелень, я использую только укроп

3. Когда фарш немного поджарился, добавляем к нему морковь

4. Еще через пару минут добавляем помидор

5. Затем добавляем и зелень

6. Перемешиваем, добавляем соль и любые любимые специи

Минут через 10, когда фарш будет готов, перекладываем его в другую емкость и оставляем остывать.

7. Пока фарш остывает, натираем сыр на крупной терке


8. Когда фарш полностью остынет, добавляем к нему сыр


Перемешиваем и наконец - то получаем готовую начинку нашего пирога

и кладем в нее тонкий армянский лаваш серединой. У меня лаваш почему-то частенько рвется и я обычно кладу на низ заплатки из половинки второго лаваша, делаю "двойное дно"

10. Первым слоем выкладываем половину нашей готовой начинки

11. Теперь произвольно рвем руками половинку второго лаваша


и замачиваем эти кусочки в кефире буквально на одну минутку, только кефир должен быть обязательно жирный, не менее 3,2 % иначе с обезжиренным кефиром пирог получится кислым

13. Третьим слоем будет оставшийся фарш

14. Затем аккуратно закрываем пирог "ушками" лаваша, которые свисают с краев формы

Получаем вот такой конвертик

15. Сверху смазываем наш пирог оставшимся после замачивания лаваша кефиром


16. И последним штрихом будет смазывание нашего пирога взбитым яичком

И отправляем пирог в микроволновку на 10 минут

Спустя 10 минут пирог готов, он подрумянился и выглядит очень аппетитно

Когда пирог остынет, его можно переложить на тарелку


Пирог в разрезе:

Пирог очень сытный, сочный, немного напоминает лазанью, но гораздо вкуснее.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 300 руб.

Я не знаю, как у вас обстоят отношения с тестом, но для меня каждая встреча с ним пытка. Именно поэтому пицца, казалось бы, что уж проще и быстрее, в нашем доме нечастый гость, хотя все ее очень любят. В очередной раз ответив отказом на предложение сделать это итальянское блюдо, я решила поискать альтернативные решения.

И вот, пожалуйста, - пицца на лаваше в микроволновке, в этот раз из толстого лаваша или матнакаша. Готовить одно удовольствие: не нужно замешивать тесто, пачкая все вокруг мукой, не нужно раскатывать, не нужно отчищать стол. А ещё - всё делается быстро, буквально минут через 10 на столе ароматная вкусная пицца. Все довольны и сыты.

Итак, чтобы сделать пиццу из лаваша в микроволновке вам потребуется:

  • несколько лепешек (учитывайте, что из одной лепешки выходит 2 очень сытных пиццы);
  • остатки колбасных изделий, котлет, отварного и жареного мяса, птицы, морепродукты;
  • овощи, например, болгарский перчик, помидоры, маринованные огурчики, грибы, баклажаны;
  • оливки и/или маслины
  • томатная паста или кетчуп;
  • сметана или майонез;
  • стакан кипяченой воды комнатной температуры;
  • большой кусок сыра, который легко плавится;
  • специи, зелень и оливковое масло по вкусу.

Что касается посуду, то возьмите доску, хлебный нож и острый для овощей и колбасы, вилку, тарелку с плоским дном и невысокими бортиками, стакан и, конечно, форму для запекания пиццы.

Как приготовить пиццу из лаваша

Возьмите одну лепешку и разрежьте ее на 8 частей-треугольничков. Каждый треугольник разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.

Вариант быстрый: смешайте по 3 столовых ложки майонеза/сметаны с кетчупом/томатной пастой и специями. Смажьте основу для пиццы, состоящую из выложенных в круг частей лаваша.

Вариант продуманный: полученную в прошлом варианте смесь разбавьте 3-4 столовыми ложками воды, размешайте до однородности и вылейте в тарелку.

Куски лаваша обмакивайте в жидкость мягкой стороной

и выкладывайте на форму для запекания.

Нарежьте овощную и мясную составляющие пиццы удобными для Вас кусочками; морепродукты можно оставить целыми, а помидоры хорошо смотрятся кружочками или полукружиями.

Распределите начинку равномерно по лавашу.

Потрите сыр и посыпьте им пиццу.

Поставьте блюдо в микроволновую печь на 3-3,5 минут при мощности 600-800 Вт. Последние 30 секунд можно включить гриль.

Готовую пиццу на лаваше полейте оливковым маслом и посыпьте зеленью.

Угощайте гостей и наслаждайтесь сами. Приятного аппетита!

P.S. Естественно сочетания продуктов Вы выбираете по собственному усмотрению, хочу лишь предложить вам несколько интересных и беспроигрышных сочетаний быстрой пиццы из лаваша:

  • ананас + курица, креветки или ветчина;
  • помидоры + белые сыры;
  • жареное мясо + грибы или соленые огурчики;
  • не забывайте также про яблоки, чеснок, каперсы, стручковую фасоль и многое другое, что подсказывает воображение.

В неоспоримых преимуществах пиццы, сделанной на лаваше усомниться невозможно! «Собирается» быстро, получается сочной, ободок хрустящий, начинка вкусная. Блюдо сразу возносится в разряд «палочки-выручалочки».
Рецепт этой пиццы не похож на основную массу рецептов. Основная этому причина - использование тонкого лаваша в виде лепёшки. От чего процесс приготовления блюда занимает максимум 10 минут, но результат превосходит ожидания. Поэтому эта пицца может выручить, когда нужно быстро накормить неожиданно нагрянувших гостей, а также тех хозяек, которые не особо любят уделять много времени на кулинарию.

Сочетания ингредиентов можно постоянно менять и всегда наслаждаться истинно «тонким» вкусом! Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками. К примеру, выигрышное и интересное сочетаниями пиццы из лаваша: жареное мясо, грибы и соленые огурцы; сыр с помидорами; курица с ананасами, ветчиной или креветками. Хотя в принципе, для пиццы все начинки хороши. Кроме этого, если у вас останутся остатки пиццы, ее можно заморозить в морозильной камере, а после достать и разогреть. При этом вкусовые свойства пиццы не изменятся.

Полезная информация о лаваше

Чем лаваш отличается от традиционного европейского хлеба? Основное отличие мучного изделия - отсутствие дрожжей. Поэтому калорийность лаваша относительно небольшая, на 100 г продукта 275 ккал, от чего его можно отнести в разряд диетических продуктов, поскольку он не способствует скапливанию жировых отложений. Такая низкая калорийность делает данный продукт предпочтительным для людей, которые хотят контролировать свой вес. Еще одно примечательное достоинство лаваша - способность становиться свежим и мягким за короткое время. Для этого его нужно только сбрызнуть водой.

Кроме питательной ценности лаваш обладает полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья человека. Например, в его составе можно найти немалый ряд витаминов (PP, E, K) и всю группу B, включая . Также лаваш богат клетчаткой, марганцем, цинком, железом, селеном, медью, натрием, кальцием и калием.

  • Калорийность на 100 г - 275 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт. (желательно круглого размера)
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Жареное или другое мясо - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Майонез - 25 г

Приготовление пиццы из тонкого лаваша в микроволновке

1. К каждой микроволновой печи прилагается в наборе стеклянный поднос, на котором и будем готовить пиццу. Поэтому достаньте его, протрите влажной, а затем сухой салфеткой и положите лаваш. Если у вас размер лаваша больше, нежели противень, то кулинарными ножницами обрежьте его по кругу.


2. Смажьте поверхность лаваша кетчупом. Количество и его остроту вы можете регулировать самостоятельно.

3. Сверху положите кусочки жареного мяса. Хотя, это не обязательно. Вы можете использовать любое другое мясо, какое найдете в холодильнике: вареное, запеченное, копченое, кусочки колбасы, ветчины. Здесь можно использовать абсолютно любые продукты, которые найдете у себя в холодильнике.


4. Помидоры помойте, нарежьте кольцами (полукольцами) и разложите на лаваш.


5. Полейте все майонезом и притрусите натертым на терке сыром. Если у вас в холодильнике имеются какие-либо другие продукты, которые домочадцы отказываются кушать, можете их утилизировать в виде дополнительной начинки для пиццы.


6. Установите стеклянный поднос в микроволновую печь, включите прибор и разогрейте пиццу. Моя мощность микроволновки делает это за 2-3 минуты. Ну, а вы, количество время подогрева подбирайте самостоятельно в зависимости от вашего электроприбора.

7. Если у вас нет микроволновой печи, разогрейте пиццу в духовом шкафу. Также такое блюдо можно приготовить на мангале.