Легкий тортик на скорую руку пошаговый рецепт. Простые рецепты тортов. На кефире со сметанным кремом

Не секрет, что у большинства хозяек не всегда есть время, чтобы готовить торт полдня. Но что делать, если неожиданно нагрянули гости и хочется чего-то сладенького, – в таком случае вы можете приготовить торт на скорую руку.

Я предлагаю вам ознакомиться с семью, на мой взгляд, лучшими рецептами в категории «быстрых» тортов. Они не займут у вас много времени, но удивят ваших гостей и домочадцев своим вкусом.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Печенье – 300 г
  • Сливки – 500 г
  • Клубника – 300 г
  • Сахар или сахарная пудра – по вкусу

Рецепт очень прост. В начале, выберете печенье на ваш вкус, оно может быть, как песочное, так и бисквитное. Положите его в форму для выпекания. Две трети клубники измельчите с помощью блендера, добавьте в неё сахарный песок. Полученную клубничную смесь вылейте на печенье. Сверху положите оставшуюся треть клубники, порезанную на кусочки. Добавьте в клубнику сахарную пудру, если хотите, чтобы торт стал слаще. Поставьте ваш торт в духовку на 15 минут.

Достаньте торт из духовки, дайте ему остыть. Покройте его верхним слоем – взбитыми сливками.

Вместо клубники можно использовать персики.

2) Шоколадны й торт с вишней

Вам понадобятся:

  • Готовые коржи – 4 штуки
  • Мука – 2-3 столовых ложки
  • Яйца – 1 штука
  • Молоко – 500 мл
  • Какао – 3 столовых ложки
  • Вишня консервированная – 300 г

Взбейте яйцо, добавьте сахар, молоко и какао, все тщательно размешайте. Затем поставьте смесь на небольшой огонь, перед закипанием – добавьте муку. Дайте крему остыть. Затем, смажьте все 4 коржа кремом, верхний слой торта украсьте консервированной вишней.

3) Сметанник

Ингредиенты:

  • Сметана – 600 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Сода (разрыхлитель) – 2 ч.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Ванильный порошок – 0,5 ч.л.

Взбейте яйца, добавьте в них сахар и постепенно все остальные компоненты. Половину сметаны и сахара оставьте на крем. Полученное тесто, разделите на 4 равных части и выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотой корочки. Для крема смешайте взбитую с сахаром сметану, также можно добавить сливочное масло. Смажьте кремом все коржи, верхний слой торта украсьте на своё усмотрение. Можете использовать мармелад, изюм, ореховую крошку и мастику. Не ограничивайте свою фантазию.

4) Чизкейк

Ингредиенты:

  • Ванилин – щепотка
  • Сахар - 200 г
  • Печенье рассыпчатое - 250-300 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Вино белое - 120 мл
  • Желатин - 3 столовых ложки
  • Сыр сливочный - 300 г
  • Сливки 30% жирности - 400 г
  • Лимонный сок - 4 столовых ложки

Раскрошите печенье, смешайте с растопленным сливочным сахаром, добавьте половину ванильного сахара. Полученное песочное тесто поместите в форму, поставьте в холодильник застывать. Именно это песочное тесто станет основой вашего чизкейка.

Тем временем, приготовьте крем. В желатин добавьте белое вино. Он начнет разбухать. В отдельной посуде смешайте миксером сливочный сыр, лимонный сок, лимонную цедру, 50 г сахара и оставшуюся часть ванилина.

Желатин с вином поставьте на конфорку, и добавьте 100 г сахара, доведите до кипения.

Холодные сливки взбейте с оставшимся сахаром.

Желатин небольшими порциями добавьте в крем со взбитым сыром, затем добавьте взбитые сливки.

И в конце вылейте крем на застывший песочный корж. Поставьте в холодильник еще на 3 часа. И ваш чизкейк готов. Украсьте его порезанной клубникой, посыпьте сахарной пудрой.

5) Бисквитный торт

Вам потребуются следующие продукты:

  • Сгущенка простая или вареная – 1 банка
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 6 штук
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сок лимонный – 1 чайная ложка
  • Ягоды – 300 г

Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром. Белки также взбейте отдельно с сахаром. Потом смешайте взбитые белки и желтки, добавьте муку и замесите тесто.

Вы можете выпекать все тесто разом в одной форме и разрезать его пополам, чтобы получилось два коржа. Также вы можете разделить тесто на две части и выпекать коржи отдельно.

Коржи пекутся 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Для того, чтобы приготовить крем, смешайте до однородной консистенции сгущенное молоко и сливочное масло. Это может быть, как вареная сгущенка, так и обычная.

Смажьте нижний корж обильно кремом, положите на него ягоды, сверху положите еще немного крема и поставьте еще один корж. Верхний слой торта смажьте также кремом, и украсьте, на своё усмотрение, ягодами фруктами, ореховой крошкой или мармеладными дольками.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Сметана – полстакана
  • Ванильный порошок – 1ч.л.
  • Молотые орехи – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 45 г

Как вы успели догадаться, функцию коржей в этом торте, выполняют блины.

Замесите блинное тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте воду и муку. Тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком густым, но и не слишком жидким, иначе блин порвётся, и вы не сможете снять его целиком со сковородки.

Итак, выпеките блины.

Для приготовления крема, смешайте сметану, сахар и ванильный порошок и взбейте миксером. Затем сформируйте торт, смажьте блины кремом и поставьте выпекаться ваше творение на 20 минут в духовку (температура 180 градусов). Достаньте торт из духовки и смажьте верхушку кремом, насыпьте ореховую крошку.

Можно сделать альтернативный крем с бананами, для этого в смесь сливок и сахара добавьте порезанные бананы, измельчите и взбейте.

Также верх торта можно полить глазурью. Глазурь готовится из сливок и сахара. Сливки надо смешать с сахаром, и поставить на небольшой огонь, варить где-то 10 минут. Орехи также можно подсушить на сковородке без масла, тогда они будут вкуснее.

Готовый блинный торт поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Кукурузные палочки – 150 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

Мёд – половина столовой ложки

Печенье для обсыпки

Вы можете приготовить как целый торт, так и сделать пирожные, покрытые обсыпкой из печенья или кокосовой стружкой.

Размельчите палочки таким образом, чтобы получились их половинки и четвертинки. Добавьте сгущенное молоко и мёд и перемешайте. Добавьте сливочное масло. Слепите округлую форму – и будет торт. Если слепите отдельные шарики – получатся пирожные. Готовые шарики или торт можно посыпать кокосовой стружкой или крошкой от печенья. Уберите получившееся блюдо в холодильник.

Выберите для себя подходящий вариант приготовления торта на скорую руку. Готовить такой торт интересно даже по одному и тому же рецепту, ведь каждая выпечка будет иметь свой вкус вне зависимости от того, какой раз вы её готовите. Отбросьте все страхи и сомнения, и смело пуститесь в кулинарные авантюры!

Приятного чаепития!

За считанные минуты приготовить сладкое кушанье помогут рецепты тортов на скорую сайта сайт. Можно заранее купить бисквитные или вафельные коржи или использовать то, что есть под рукой - пряники, зефир, печенье, крекер, кукурузные палочки. А еще самостоятельно приготовить быстрый бисквит в микроволновке. Разнообразие начинок впечатляет: сгущенка, варенье, взбитые сливки, заварные крема. С бананами, клубникой, шоколадом, финиками, орешками и многим другим. Осталось выбрать подходящий вариант!

Если в рецепте используются замороженные ягоды, то перед добавлением в торт их следует хорошо разморозить и дать стечь. Иначе излишняя влага пропитает коржи и может превратить их в кашу. Свежие бананы во избежание потемнения рекомендуется сбрызнуть соком лимона, сухие финики и орехи - хорошо промыть и просушить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов на скорую руку:

Простой рецепт:
1. Емкость, форму которой примет торт, выстелить пленкой.
2. Некрупные пряники разрезать напополам так, чтобы разделить низ и верх.
3. Смочить каждую половинку во взбитой с сахаром сметане.
4. Выложить первый слой половинок пряников.
5. На него выложить слой нарезанных кругляшков бананов.
6. Присыпать толчеными орехами.
7. Повторить.
8. Закончить необходимо пряниками.
9. Слегка прижать слои руками.
10. Оставить пропитываться.
11. Достать торт, снять пленку.
12. Украсить.

Пять самых быстрых рецептов тортов на скорую руку:

Полезные советы:
. Орешки для торта подойдут любые. И не только какие-то одни, но и их сочетание.
. В начинку можно так же добавить киви, изюм, финики, сладкие сушеные ананасы, вишню, манго и другие экзотические фрукты.
. Для украшения отлично подойдут орешки, шоколадная крошка или расплавленный шоколад, кусочки фруктов и ягоды. Можно так же полить оставшимся сметанным кремом.

Тортик быстро и вкусно на сковороде

Кому из Нас незнакома ситуация, когда гости на пороге, а к нечего предложить? Советуем к Вашему вниманию рецепт торт на скорую руку, который готовится меньше чем за час и очень лёгок в приготовлении. Но самое главное торт очень вкусный.
Для приготовления торта не нужно быть шеф-поваром, его приготовление по силам даже новичкам в кулинарии. Торт состоит из восьми круглых коржей. Крем для торт на скорую руку приготовим сливочный, очень нежный. Вас заинтересовало? Тогда выполняйте все детально.

Для приготовления торт на скорую руку потребуются следующие ингредиенты:

— 2 стакана муки;
— молоко 500 мл;
— творог не очень жирный, 200 гр;
— сахарный песок 1 стакан;
— 2 куриных яйца;
— 100 грамм сливочного масла;
— сода;
— уксус;
Сперва приготовим крем, для того, чтобы он остыл после приготовления, и можно было бы смазывать коржи после их приготовления.
В эмалированную миску разбиваем одно яйцо и всыпаем 3/4 стакана сахарного песка. Взбивать нужно венчиком или миксером на небольшой скорости. Это основа будущего крема.
Далее в миску добавляем одну столовую ложку муки, ставим на небольшой огонь и немного обжариваем. Нужно постоянно помешивать до появления коричневого оттенка. Далее вливаем сюда постепенно молоко (1 стакан) не переставая помешивать. Варить еще 5-7 минут. Отставить и дать остыть. Крем для торта готов.
Переходим к приготовлению коржей.
Нужно разбить яйцо в посуду, где будет замешиваться тесто и добавляем четверть стакана сахарного песка. Высыпать сюда творог и все тщательно перемешать.
В получившуюся массу добавить сливочное масло, его следует предварительно нарезать, лучше всего, чтобы масло постояло вне холодильника полчаса. Добавить масло в массу и продолжить перемешивать.
Пол чайной ложки погасить уксусом.
Муку в массу добавляем последней. Постепенно вмешивать в тесто. Из получившегося теста делаем восемь равных частей.
Тесто раскатываем до нужного размера и выкладываем на сковороду, предварительно смазав её растительным маслом или присыпать манной крупой.
Обжаривать корж следует до появления золотистого цвета, и перевернуть на другую сторону и так же обжарить. Также поступить с остальными коржами.
Каждый корж перед снятием со сковороды следует обрезать, чтобы предать коржам округлую форму. В качестве формы можно использовать тарелку нужного диаметра.
Теперь можно приступить к смазыванию коржей.
Каждый корж смазать остывшим кремом.
Остатки от обрезанных коржей измельчить и смешать с оставшимся кремом. Таким кремом можно обмазать края торта и его верх.
Торт не требует долгой пропитки, коржи получаются воздушными.
Вот и готов тортик на сковороде на скорую руку.
Приятного аппетита.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час 10 минут

250 ккал

5/5 (1)

Десертом хочется побаловать себя всегда, не только в праздник. Обычное домашнее послеобеденное чаепитие можно превратить в традицию (чем мы хуже англичан), если украсить стол десертом. А чтобы не утруждаться длительным приготовлением и сложными вычурными рецептами, предлагаю вашему вниманию торт на быструю руку, рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: две глубокие миски, ложка, стакан, нож; миксер, блендер, форма для выпечки, духовка.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить на скорую руку торт, понадобятся следующие продукты:

Как приготовить торт на скорую руку в домашних условиях

Простой торт на скорую руку, как видно из рецепта, готовится из дешёвых продуктов, вместо масла я беру сливочный маргарин для выпечки. Перед тем как замешивать тесто, включаю духовку и ставлю не далеко от неё маргарин для размягчения. Пока он подтаивает, готовлю необходимые мне приборы и утварь. Заранее перемалываю в блендере орехи, чтобы не отвлекаться после.

Первый этап приготовления: берём два яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки и полстакана сахара, взбивать до пышной пены не обязательно, торт у нас на скорую руку, главное – чтобы растворился сахар.

Далее в эту массу добавляем 130 г маргарина и четверть чайной ложки гашеной соды, взбиваем миксером. Постепенно вводим стакан муки и вымешиваем ложкой, добавляем 100 г измельчённых в блендере орехов и отставляем тесто в сторону.

Следующий этап – взбить белки. Здесь нужно сразу выставить миксер на максимальную скорость и взбить в густую пену. Поскольку мы готовим самый простой торт, да ещё на скорую руку, взбивать белки до устойчивых пиков нет необходимости, достаточно крепкой пены. Взбитые белки вводим в тесто, добавляем ещё полстакана муки и вымешиваем.

Для того чтобы белки лучше взбились, их взбивают охлаждёнными, сначала сами белки, затем постепенно вводя сахар. Ускорить процесс образования пены поможет щепотка соли или лимонный сок.

Форму для теста смазываем оставшимся маргарином и хорошенько посыпаем сухарями. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 220 °С духовку на полчаса. Готовность теста определяем зубочисткой: если после погружения в тесто она сухая, корж для лёгкого тортика на скорую руку пропёкся. Отставляем его в сторону, он должен остыть. Принимаемся за крем для лакомства.

Рецепт крема для торта на скорую руку

В приготовлении крема также нет ничего сложного. Сметану – 500 мл, желательно с большим процентом жирности, нужно тщательно взбить с тремя столовыми ложками пудры.

Когда пудра полностью растворится, я добавляю пакетик загустителя, он не даёт крему расползаться. Загуститель также тщательно вымешиваю и ставлю крем в холодильник для лучшего эффекта. Прежде чем приступать к сбору торта на скорую руку в домашних условиях, корж нужно разрезать. У меня получается три коржа, можно разрезать на два чуть толще.

Ровно разрезать мягкий корж для торта на скорую руку на несколько частей можно с помощью кулинарной нитки. Чтобы сделать это ровно, поставьте ориентиры из зубочисток, воткнув их в бока коржа на одной линии.

Теперь собираем торт: промазываем первый корж, за ним – второй. Верх и бока также промазываем кремом, затем обсыпаем торт оставшимися орехами.


До XIX века, когда начался рост производства сахара и он стал сравнительно дешевле, сладкие блюда были привилегией богатой элиты. В семьях простолюдинов сладости появлялись лишь по большим праздникам, поэтому и украшать их старались помпезно, с размахом и фантазией. Отсюда и пошел обычай украшать десерты.

Как красиво оформить и подать быстро приготовленный торт

Сладости к чаю на скорую руку можно просто и быстро украсить. Использовать для этого можно всё, что есть под рукой: сухофрукты или свежие ягоды и фрукты, листики мяты, тёртое печенье, кусочки мармелада или небольшие конфеты. Когда крем хорошо застынет, можно сделать шаблоны каких-либо фигур и, прикрыв ими выбранное место, посыпать торт теми же измельчёнными орехами или тертым шоколадом. Когда вы уберёте шаблоны, останется светлый рисунок. Вкусняшки на скорую руку должны быть не только вкусными и простыми по рецепту, но и красивыми, как на фото ниже.


Домашний торт на скорую руку можно немного видоизменить, например, вместо орехов в тесто добавить изюм, мак или кусочки шоколада. Чтобы легче вымешать муку в тесте, я всегда её просеиваю. А соду в рецепте можно заменить пекарским порошком – этот ингредиент не принципиален. Орехи для торта можно использовать любые, какие вам по нраву: фундук, грецкие, арахис. Рецепт вкусного торта на скорую руку легко поддаётся экспериментам.

Первый многоярусный торт обязан своему появлению тщеславию одного лондонского кондитера и бакалейщика. Чтобы удивить заказчиков, желавших красивый свадебный торт, он испёк десерт, повторяющий форму купола местной церкви. С тех пор многоярусные торты стали обязательным атрибутом свадеб.

Видеорецепт торта на скорую руку

В этом ролике ещё один простой рецепт лёгкого торта на скорую руку быстрого приготовления. Примечательно, что для его приготовления не нужно даже использовать духовку, так как коржи выпекаются на сковороде. Крем для торта заварной, также легко и быстро готовится, торт получается аккуратный, привлекательный и вполне бюджетный. Если приложить к его украшению максимум фантазии, то из простого рецепта на скорую руку это лакомство станет лёгким праздничным десертом.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Рецепт вкусной выпечки на скорую руку наверняка есть у каждой радушной хозяйки. Кроме того, быстрые рецепты обычно включают в себя недорогие и доступные в любом магазине ингредиенты. Если вам понравился мой рецепт, а может, появилась идея его усовершенствования, откликнусь на все комментарии. Также буду признательна, если вы поделитесь знаниями о различных сладостях на скорую руку, их рецептами с фото.

Нет ничего проще, чем купить готовый торт, тем более, что сегодня в магазинах есть большой выбор десертов, приготовленных профессиональными кондитерами, безумно красивых внешне, правда, цены на такие шедевры иногда кусаются. Своей статьёй мне хотелось показать, что из обычных и доступных продуктов можно приготовить самостоятельно вкусный тортик на скорую руку с простым рецептом, о чемговорят подробные фото.

Все торты готовятся очень легко и быстро!

Должно быть в копилке каждой хозяйки 😉

1. Самый вкусный и быстрый торт
2. Простой и вкусный кефирный торт
3. Творожный торт на сковороде
4. Торт «Минутка» в микроволновке
5. Торт «Минутка» на сковороде
6. Тирамису за 5 минут

1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта!!!

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Варенье - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
Соды - 2 ч. л.
Мука - 2 ст.

Крем для торта:

Сметана - 2 ст.
Сахарная пудра - 1/2 ст.

Приготовление:

1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

2. Рецепт простого и вкусного кефирного торта!!!

Очень простой и вкусный тортик. Приготовление занимает совсем немного времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у вас осталось пол-литра кефира, и вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Ингредиенты на тесто:

Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода (погасить) - 0,5 ч. л.
Мука - 2 стакана

Сметана - 500 г
Сахарный песок - 100 г

Приготовление:

1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты.
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться около 3 часов.

3. Рецепт творожного торта на сковороде!!!

Ингредиенты:

Яйца - 1 шт.
Творог - 200 г
Сахар - 1 ст.
Ванилин
Мука - 250–300 г
Гашеная сода - 1 ч. л.

Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 3 ст. л.
Ванилин
Сливочное масло - 150–200 г
Орехи
Шоколад

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

4. Рецепт торта «Минутка» в микроволновке

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 5 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
5. Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

5. Рецепт торта «Минутка» на сковороде

Ингредиенты для коржей:

Мука - 3 ст.
Сгущенка - 1 банка
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода (погасить уксусом) - 1 ч. л.

Для крема:

Молоко - 750 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3–4 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

6. Рецепт тирамису, которое можно приготовить за 5 минут

Ингредиенты:

Сливочный сыр - 110 г
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Жирные сливки - 4 ст. л.
Ваниль - 3 капли
Кофе - 1 чашка
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад

Приготовление:

1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2. Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4. Нанесите половину взбитой смеси.
5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.