Рулетики из сырого бекона. Вкуснейшая закуска "сыр в беконе". Рулетики из свинины с беконом и черносливом

В зависимости от способа приготовления, рулетики с беконом можно подать и в качестве холодной закуски, и как основное блюдо. Их делают с разными видами начинки, обжаривают на сковороде и запекают в духовке. В нашей статье представлены лучшие рецепты рулетиков с беконом. Их можно приготовить из свинины или куриного филе, с сочной начинкой из сыра или пикантного чернослива с орехами. Каждый гурман сможет выбрать для себя подходящий рецепт.

Рулетики с беконом на завтрак

Представленный ниже рецепт - это отличный вариант вкусной закуски к утренней трапезе в семейном кругу. Впрочем, рулетики с беконом отлично подойдут и к пиву, и к праздничному столу. Благодаря поджаренной корочке сверху они получаются хрустящими, но при этом сочными и мягкими, с расплавленным сыром внутри. Приготовить их на завтрак можно по следующему рецепту:

  1. Подготовить свежий хлеб для тостов в форме квадрата. Всего понадобится 8 кусочков. С каждого ломтика следует срезать корку. Слегка пройтись по каждому кусочку скалкой.
  2. Сверху на хлеб выложить по ломтику нарезанного сыра. Он также имеет квадратную форму, поэтому отлично подходит по размеру к раскатанным скалкой тостам.
  3. Свернуть рулетики из хлеба и сыра. Сверху обернуть каждый из них полосками бекона. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
  4. На сковороде растопить сливочное масло (или растительное). Обжарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать закуску в горячем виде, пока сыр расплавлен и хорошо тянется.

Куриные рулетики с беконом и сыром

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно смело назвать основным. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре, рис или свежие овощи. В результате получится очень вкусный обед или ужин. Рулетики с беконом и сыром в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. Куриное филе (4 шт.) разрезается вдоль. В результате должно получиться 8 больших кусочков.
  2. Филе накрывается пленкой и отбивается с двух сторон специальным молотком. Важно не повредить целостность кусочка, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе приготовления.
  3. Подготовленные отбивные следует посолить и поперчить с каждой стороны.
  4. Готовится начинка из 150 г натертого на крупной терке плавленого сыра, сырого яйца, мелко порубленной зелени и выдавленного через пресс чеснока (2 дольки). Масса перемешивается. При необходимости в нее добавляются соль и перец.
  5. Начинка выкладывается на один край отбивной. Куриное филе сворачивается рулетом и обматывается полоской бекона.
  6. Духовка разогревается до 190 °С.
  7. Форма для запекания смазывается маслом. В нее выкладываются куриные рулетики и отправляются запекаться на 30 минут. Готовность определять по румяной корочке. В процессе приготовления рулетики можно перевернуть. Тогда она получится равномерно румяной со всех сторон.

Рулетики из свинины с беконом и черносливом

Этот рецепт совсем не похож на предыдущие. Дело в том, что в нем не начинка заворачивается в рулет из бекона, а наоборот. В результате получается очень вкусная свиная отбивная, свернутая рулетом, с начинкой из чернослива, чеснока и бекона. Можно не сомневаться, что такое блюдо оценят по достоинству даже те, кому не нравится сочетание мяса и сухофруктов.

Рулетики с беконом в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. Чернослив (12 шт.) замачивается в теплой воде.
  2. Свиная корейка (600 г) нарезается поперек волокон на 6 частей. Каждый кусочек отбивается с двух сторон, солится и перчится.
  3. Мясо посыпается натертым сыром.
  4. Сверху выкладывается кусочек бекона, несколько тонких пластинок чеснока и чернослив.
  5. Свиная отбивная сворачивается рулетом, выкладывается на противень и смазывается сметаной или майонезом.
  6. Выпекаются рулетики 30 минут при температуре 180 °С. Подавать их следует с гарниром.

Рулетики из фарша в беконе

Аналогичное блюдо можно приготовить также с начинкой из грибов, печени и овощей. В этом же рецепте предлагаются рулетики с беконом и мясным фаршем, запеченные в духовке. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. С двух ломтиков батона срезается корка. Кусочки хлеба замачиваются в молоке.
  2. В миске смешиваются мясной фарш (300 г), отжатый батон, сырое яйцо, зелень, соль, перец, щепотка мускатного ореха.
  3. Из фарша формируются мясные биточки (6 шт.) и обматываются беконом. Внутрь в процессе сворачивания добавляется по листочку базилика.
  4. Рулетики выкладываются на противень и отправляются в духовку (180 °С) на 30 минут.

Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе

Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.

В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.

Сочные рулеты из бекона с сыром и картофелем можно приготовить в духовке на праздник или ужин в кругу семьи. Мясные рулеты хорошо подать на стол горячими в дополнение к легкому салату из свежих овощей. Рецепт рулетов из бекона с сыром очень простой, не требует особых усилий, и практически, не отнимает времени у кулинара.

Рецепт рулетов из бекона с картофелем и сыром

Блюдо: Закуски

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 150 г сыр твердый
  • 200 г картофель
  • 300 г бекон
  • 50 г майонез
  • 1 ч. л. соус соевый
  • 1 щепотка специи для жарки мяса
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рулеты из бекона с картофелем и сыром в духовке

1. Взять пустую миску. Почищенные клубни картофеля порезать крупными полосками. Отправить продукт в подготовленную посуду.

2. В емкость с картофелем всыпать соль, специи для мяса, перец.

3. Туда же, отправить майонез и соевый соус. Тщательно перемешать картофельную массу.

4. Бекон порезать длинными тонкими полосками. Можно использовать уже готовые полоски бекона, если таки имеются.

5. Сыр порезать толстыми полосками, как и картофель.

6. На каждую отдельную, тонкую часть бекона выложить кусочек картофеля и сыра. Завернуть рулет. Так проделать со всеми ингредиентами.

7. Выложить рулеты из бекона с сыром и картофелем на смазанный маслом противень. Распадающиеся рулеты можно соединить зубочистками, при необходимости. Запекать рулеты из бекона в прогретой, до 180 градусов, духовке. Время выпечки – 40 минут.

8. Румяные рулеты из бекона с картофелем и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Надоели типичные бутерброды в качестве закуски? Тогда попробуйте приготовить рулетики с сыром и беконом рецепт, который не займет много Вашего времени. Чтобы ничего не испортило их вкуса, выбирайте, по – возможности, натуральный сыр. В идеале он должен состоять из трех основных ингредиентов: молоко, ферменты и соль. У натурального сыра не может быть ярко – желтый цвет. В таком сыре есть красители. Качественный твердый сыр имеет молочный цвет. Также определить лишние добавки в продукте можно так: если в процессе пережевывания сыр скрепит на зубах — в него добавлен крахмал. А теперь давайте подробнее рассмотрим непосредственно рулетики с сыром рецепт с фото.

Сырные рулетики с беконом ингредиенты

Сырные рулетики способ приготовления


Еще одной из вариаций приготовления этого блюда могут быть рулетики с ветчиной и сыром рецепт, который способен выручить, когда нужно быстро и сытно перекусить! Приятного аппетита!

12.04.2018

Кулинары всего мира ежедневно изыскивают новые рецепты приготовления необычных блюд. Научитесь готовить рулетики из свинины с беконом в духовке. Мясо с мясом – это, конечно, слишком жирно, но в этом случае рулеты получаются необычайно вкусными. А чтобы не испортить вкуса рулетов, свинину нужно брать нежирную.

Праздничный стол всегда хочется украсить какими-нибудь новыми, еще не опробованными на вкус блюдами. К числу таковых можно смело отнести рулетики из свинины в беконе с начинкой. Мясное закусочное блюдо получается сытным и необычайно вкусным. Бекон придает готовому угощению изысканный вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • головка лука – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • ядра кедровых орехов – 2 стол. ложки;
  • пряности и сушеные прованские травы – 2 стол. ложки;
  • бекон – 12 ломтиков;
  • соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем, тщательно промываем.
  2. Лишнюю влагу пропитываем салфеткой.
  3. Перекручиваем свиную вырезку в мясорубке до консистенции фарша.
  4. Очищаем лук, подготавливаем остальные продукты, указанные в рецепте.



  5. Приправляем фарш пряностями и сушеными прованскими травами.
  6. Солим. Для такого количества мясного фарша потребуется примерно 2-3 чайные ложки.
  7. Очищаем ядра кедровых орешков. Измельчаем их с помощью скалки.

  8. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. Нам нужно скатать из фарша небольшие шарики в количестве 12 штук.

  10. Раскладываем одну полоску бекона, на край выложим мясной шарик.

  11. Скалываем края зубочисткой, чтобы в процессе запекания рулеты не распались.
  12. Рафинированным подсолнечным маслом смазываем противень или другую жаропрочную форму.

  13. Отправляем мясные рулеты в духовой шкаф.
  14. Запекать будем в течение 50 минут при температуре в 180-200°.
  15. Готовые рулеты получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Мясная вкуснятина

Вы можете к празднику приготовить вкуснейшие мясные рулетики из свинины с беконом и грибной начинкой. Выбирайте любые грибочки, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 600 г;
  • лук – 1 головка;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • бекон – несколько ломтиков;
  • сливочное масло размягченное – 1 стол. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиной карбонад, хорошенечко промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем порционными кусочками.
  3. Каждый кусок свиной мякоти отбиваем молоточком и хорошенечко натираем солью крупного помола, смесью молотых перцев.
  4. Выкладываем сливочное масло в сковороду. Растапливаем его, а затем добавляем рафинированное подсолнечное масло.
  5. Лук очищаем и мелко рубим ножом.
  6. Выкладываем в сковороду измельченный овощ и обжариваем в масляной смеси.
  7. Пока лук пассеруется, промываем свежие шампиньоны, обсушиваем грибочки и нарезаем кубиками.
  8. Добавляем нашинкованные грибы в сковороду, тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности.
  9. Пучок петрушки и укропа хорошенько промываем и просушиваем. Мелко рубим ножом.
  10. Выкладываем грибную начинку на кусок мяса. Добавляем зелень.
  11. Сворачиваем мясо рулетом. Получившийся мясной рулет заворачиваем в бекон, нарезанный тоненькими слайсами.
  12. Перекладываем все в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  13. Ставим мясные рулеты в жарочный шкаф.
  14. Запекать рулеты нужно примерно 40 минут при температурном режиме в 190-200°.

Для приготовления вкусной и сытной закуски порой нужно только проявить фантазию. Мясные рулеты с беконом можно готовить с любой начинкой. Неповторимый вкус и аромат мясу придает сыр.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • копченый бекон – 0,2-0,3 кг;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную мякоть тщательно промываем водой и обсушиваем.
  2. Срезаем жировые прослойки, снимаем пленку и нарезаем порционными кусками.
  3. Каждый кусочек накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем.
  4. Бекон нарезаем тоненькими продолговатыми слайсами. Можно использовать уже готовую нарезку.
  5. Томаты хорошенечко промываем. Выкладываем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком.
  6. Через одну минуту сливаем горячую воду и промываем томаты прочной водой. Теперь аккуратно снимаем кожицу.

  7. Мясные кусочки мы уже отбили. Натираем их солью среднего помола и смесью молотых перцев. Можно использовать абсолютно любые пряности и специи, которые вы любите.

  8. Очищенную томатную мякоть нарезаем меленькими кубиками.
  9. Соединяем томатную массу с измельченным чесноком и тертым сыром.
  10. Добавляем на свое усмотрение майонез со средним процентом жирности и все вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  11. Начинка для рулетов готова.
  12. Теперь на каждый кусочек свинины выкладываем на край начинку. Сворачиваем рулет и фиксируем его зубочисткой.
  13. Смазываем жаропрочную форму маслом. Каждый рулет из свинины заворачиваем в бекон.
  14. Выкладываем заготовленные рулеты в жаропрочную форму и ставим в духовой шкаф.
  15. Запекать будем в среднем 45 минут при температурном режиме в 180°.
  16. Прежде чем ставить запеченные рулеты на стол, дайте им настояться в течение четверти часа. Раскрыть вкус мясной закуски с беконом поможет острый соус.

Денис Квасов

А А

Существуют различные рецепты из сырокопченого бекона с начинкой, которые по-своему аппетитные и подойдут под любые вкусовые предпочтения. В этой статье рассмотрим популярные рецепты рулетиков.

Сыр довольно часто добавляют в различные блюда, поскольку именно он придает пикантного вкуса. Обязательно попробуйте .

Привкус копчености и приятный аромат блюда радует даже самого привередливого гостя. Для приготовления этой закуски необходимо купить следующие продукты:

  • куриное филе (3-4 шт.);
  • бекон, нарезанный тонкими слайсами (200 г);
  • копченый сыр (100 г);
  • соевый соус (100 мл);
  • гвоздика (3-4 шт.);
  • перец горошком (9 шт.);
  • кетчуп (50 мл).

Подготовив все ингредиенты на столе, переходите к готовке блюда:

  1. Куриную грудку нарежьте так, как на отбивные, и отбейте молоточком.
  2. Разложите полоски бекона. Старайтесь, чтобы каждый слайс лежал сверху другого. То есть пустого места быть не должно.
  3. Сверху выложите филе, а на него — сыр, порезанный на толстые ломтики.
  4. Сделайте аккуратные рулетики и положите на противень.

В завершение сделайте соус из оставшихся компонентов (гвоздика, перец, соевый соус и кетчуп) и залейте им мясо. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 30 минут можно выкладывать рулетики на тарелки. Приятного аппетита!

Любите экспериментировать на кухне? Приготовьте . Блюдо очень сытное и просто готовится.

Рулеты из сырокопченого бекона с начинкой из грибов и сыра

Для приготовления понадобится запастись следующими ингредиентами:

  • сырокопченый бекон (полкило);
  • свежие шампиньоны (250 г) — можно использовать любые другие грибы по желанию;
  • репчатый лук (1 головка);
  • твердый сыр (150 г);
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Любите рыбку? Тогда удивите своих родных и . Он готовится чуть сложнее, чем с беконом, но морепродукт в рулете сделает блюдо чрезвычайно вкусным и пикантным.

Чтобы сделать рулетики, подготовьте все продукты и переходите к следующему этапу готовки:

  1. Мелкими кубиками нарежьте грибы, лучек и обжарьте на подсолнечном масле. По готовности посолите и поперчите.
  2. Пока начинка остывает, сыр натрите на крупной терке.
  3. В глубокой тарелке смешайте все подготовленные продукты и заправьте майонезом.
  4. Каждую полоску бекона посолите, поперчите, выложите на нее полученную начинку и заверните в рулетик.

Полезно! Мясной рулетик начал распадаться? Просто обвяжите его ниткой.

Фаршированный рулет смажьте оставшимся майонезом и уложите на противень, покрытый фольгой (лист желательно смазать растительным маслом, дабы бекон не прилип).

Готовится блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30-40 минут. По истечении времени подавайте рулетики с овощной нарезкой.

Интересно знать! Если в наличии есть копченый бекон, то из него тоже выйдет отличная закуска. Просто натрите сыр на терке, смешайте его с измельченным чесночком, зеленью и майонезом. Получившуюся начинку выложите на полоску бекона, заверните в рулетик и начинайте дегустировать.